МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

За 2005 г. мы стали хуже Сомали ЗН (л)

10/11/2006 | alx_1904
>....В новом индексе ВЭФ сделан упор на девяти главных факторах, которые оцениваются вначале отдельно, а затем на их основании выводится общий рейтинг конкурентоспособности страны. По первой группе факторов, именуемых базовыми, Украина выглядит следующим образом: государственные и общественные институты — 104-е место (!) из 125 возможных; инфрастуктура — 69-е; макроэкономика — 74-е; здравоохранение и школьное образование — 94-е.

>Вторая группа факторов характеризует повышение эффективности экономики. Здесь наши достижения таковы: высшее образование и профессиональная подготовка — 48-е; эффективность рынков — 80-е; технологическое развитие — 90-е.

>И последняя группа показателей — инновационные: развитость бизнес-процессов — 76-е; собственно инновации — 73-е. Надо признаться, негусто.

>Итак, наихудшая оценка у Украины по качеству государственных и общественных институтов. По этому показателю нас обошли не только Молдова (101), Армения (84), Таджикистан (77) и Азербайджан (72), но даже такие страны, как Уганда (100), Шри-Ланка (82), Эфиопия (83), Нигерия (94) или Камбоджа (95). Именно этот показатель «отнял» у Украины 10 пунктов рейтинга и «опустил» ее на 78-е место. Иными словами, именно качество власти и управления является главным фактором неконкурентоспособности нашей страны.

Полностью: http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/617/54723/

Відповіді

  • 2006.10.11 | Чучхе

    Но Вы почему-то предпочитаете жить не в Сомали, а в Украине

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.11 | damoradan

      Это он просто не знал результатов исследования

    • 2006.10.11 | alx_1904

      Как и вы, но при этом, что , нужно смотреть

      через розовые очки?
      А что вы думаете вообще по статье?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.11 | Чучхе

        Вы знаете, что если на клетке со слоном увидеть надпись "буйвол"

        то просто надо не верить глазам своим.

        Вы можете мне сколько угодно говорить, что эффективность управления сомалийского руководства (хоть по-моему, там нет никакого руководства) эффективнее украинского, но я просто НЕ ПРИМУ этих доказательств, даже подтвержденных очень умными цифрами, в связи с тем, что они не соответствуют очевидным реалиям.

        Потому что только практика - критерий истины.

        alx_1904 пише:
        > через розовые очки?

        Ну во всяком случае без фантастических утверждений о сомалийском процветании. Практика - критерий и т.д.

        > А что вы думаете вообще по статье?

        Я таких статей читаю 2-3 в неделю, о том, что по каким-то цифрам мы находимся на каком-то месте, эти статьи все противоречат друг другу и заставляют вспомнить банальную истину, что есть маленькая ложь, большая ложь и статистика


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua