МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ну кто там рассказывал про апокалипсис (л)

10/19/2006 | damoradan
для "антиантикризисников" в случае новых выборов???

http://www.korrespondent.net/main/167753

Согласно опросу, 72% избирателей удовлетворены своим выбором на парламентских выборах 2006 года, не удовлетворены - 10,1%, затрудняются ответить - 17,7%. Более всего удовлетворены своим выбором те, кто проголосовал за Партию регионов (81%), Коммунистическую партию (80%) и Блок Юлии Тимошенко (77%). В то же время менее уверены в своем выборе сторонники Социалистической партии (50%) и Блока "Наша Украина" (60%).

---Ну что, кто-то про теряющую электорат Юлю еще хочет поговорить?

По словам Вишняка, это свидетельствует, что политические силы, которые вели себя непоследовательно и меняли свои позиции по сравнению с предвыборным периодом, теряют электорат.

---Это плохой сигнал для СП и НУ, но совершенно очевидно, что большинство разочарованных перейдут к БЮТ, т.к. причина разочарования понятна: Сотрудничество НУ и СП с ПР.

Он также отметил, что по сравнению с ноябрем 2005 года, когда в стране был политический кризис, власть в стране изменилась, однако, оценка населения того, в каком направлении движется Украина, практически осталась неизменной, и даже стала несколько более пессимистичной.

Так, в ноябре 2005 года 50% опрошенных считали, что страна движется в неправильном направлении, 22% - в правильном, 29% - не определились. Сейчас количество тех, кто считает, что страна движется в неправильном направлении, увеличилось до 55,4%, в правильном - уменьшилась до 19,9%, затрудняются ответить - 24,6%.

---А эти цифры говорят о том, что в случае досрочных выборов у оппозиции есть прекрасная возможность утопить рейтинг правящей коалиции в ходе кампании.

Было опрошено 2010 респондентов в возрасте от 18 лет, статистическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

---Вывод: в случае досрочных выборов "оранжевые" могут взять большинство, но из этого большинства как минимум 80% будут Юлины. Поэтому те "оранжевые", которые не хотят идти на новые выборы, просто боятся проиграть Юле, а не проиграть ПР.

Відповіді

  • 2006.10.19 | один_козак

    Re: Ну кто там рассказывал про апокалипсис (л)

    damoradan пише:
    > ---А эти цифры говорят о том, что в случае досрочных выборов у оппозиции есть прекрасная возможность утопить рейтинг правящей коалиции в ходе кампании.

    Которую они:
    - с успехом используют?
    - опять бездарно потеряют?
    Ненужное вычеркнуть.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.19 | damoradan

      Не хочется надавливать на старые мозоли, но

      "оранжевые" не проиграли выборы. Это Ющенко и НУ просрали коалиционные переговоры. Но, во-первых, это не имеет отношения к самой кампании. Во-вторых, в этот раз НУ или то, что будет не ее месте, будет таким маленьким, что ничего кроме как быть сателлитами БЮТ, им не останется.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.19 | Нестор

        Re: Не хочется надавливать на старые мозоли, но

        damoradan пише:
        > "оранжевые" не проиграли выборы. Это Ющенко и НУ просрали коалиционные переговоры. Но, во-первых, это не имеет отношения к самой кампании.

        Саме так. Виборці НУ тут ні до чого.

        > Во-вторых, в этот раз НУ или то, что будет не ее месте, будет таким маленьким, что ничего кроме как быть сателлитами БЮТ, им не останется.

        Чому не залишається? Знову до янучар побіжать ширятися. Їм навіть посад не треба лиш би ЮВТ до влади не пустити :)

        Як показав приклад комуністів, мала величина не страхує від продажності
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.19 | damoradan

          Re: Не хочется надавливать на старые мозоли, но

          Нестор пише:
          > damoradan пише:

          > > Во-вторых, в этот раз НУ или то, что будет не ее месте, будет таким маленьким, что ничего кроме как быть сателлитами БЮТ, им не останется.
          >
          > Чому не залишається? Знову до янучар побіжать ширятися. Їм навіть посад не треба лиш би ЮВТ до влади не пустити :)
          >
          > Як показав приклад комуністів, мала величина не страхує від продажності

          Коммунисты - всегда коммунисты :). С НУ есть надежда, что все-таки они руководство другое изберут. Плюс на мнение "почетного председателя" всем уже теперь будет наплевать, а он был большим другом физкультурников и "национального примирения" в виде широкой коалиции.

          Думаю, можно без преувеличения сказать, что рядовые НУшники - чуть ли не наиболее разочаровавшаяся в действиях НУ часть избирателей НУ. Всего-навсего нужно, чтобы их мнение играло роль при избрании руководящих органов и формировании списка. Посмотрим на съезд.

          Если в этом плане ничего не поменяется, то мое отношение к перспективам Украины вообще станет в значительной степени минорным. Если такая НУ - "друг" западного вектора развития Украины, то с таким другом и врагов не надо.
      • 2006.10.19 | один_козак

        Оранжевые - раззявы.

        damoradan пише:
        > "оранжевые" не проиграли выборы. Это Ющенко и НУ просрали коалиционные переговоры.

        Со второй частью вполне согласен. С первой - не вполне.)) При хорошем езультате НСНУ (БЮТ и так не плохо "сыграл") социки не убили бы оранжевые мечты. И вообще, ПОЧЕМУ??? эти бандюковичи после всего, чем они прославились, набрали аж тридцать(сколько) процентов? Потому, что оранжевые - раззявы. Они пиара стесняются, политическую рекламу недооценивают, свои силы переоценивают, пиар-поводы использовать не спешат, свои против своих борются.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2006.10.19 | damoradan

          Re: Оранжевые - раззявы.

          один_козак пише:
          > damoradan пише:
          > > "оранжевые" не проиграли выборы. Это Ющенко и НУ просрали коалиционные переговоры.
          >
          > Со второй частью вполне согласен. С первой - не вполне.)) При хорошем езультате НСНУ (БЮТ и так не плохо "сыграл") социки не убили бы оранжевые мечты. И вообще, ПОЧЕМУ??? эти бандюковичи после всего, чем они прославились, набрали аж тридцать(сколько) процентов? Потому, что оранжевые - раззявы. Они пиара стесняются, политическую рекламу недооценивают, свои силы переоценивают, пиар-поводы использовать не спешат, свои против своих борются.

          Не вдаваясь даже в оценку PR-возможностей НУ, могу сказать, что при описанном Вами раскладе (т.е. больше голосов за НУ) нас совершенно однозначно ждала бы "широкая коалиция" в исполнении НУ и ПР с каким-нибудь Ехануровым во главе. При всей неоднозначности такой коалиции, рискну предположить, что то, что мы имеем сейчас, в гораздо большей степени способствовало прозрению электората. А это, в свою очередь, приводит к большей готовности того же электората к тому, чтобы ответственно проголосовать на внеочередных выборах, как и к большей вероятности таких выборов.
          згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2006.10.19 | Volodymir

    БЮТ выигрывает от досрочных при любых процентах

    Перевыборов в такой ситуации бояться глупо:
    - увеличивает свое представительсво без всяких сложностей в комиссиях;
    - учитывая особенности перевыборов, очищает список без проблем;
    - остается единсвенной боевой парламентской альтернативой;
    - потеря фейса Президента происходит окончательно;
    - никаких нелидерских партий, слава НСНУ, в експресс-проекте уже не будет; в долгоиграющих темах критической массы тоже нет, но риски появления гражданских независимых, но при этом влиятельных культур, есть;
    Потому выигрышная стратегия простая:
    БЮТ:
    - всячески чморить Ющенка, делая реверансы, го готовиться к выборам.
    (для чего выдумать новояз: президент должен выполнить свою Конституционную обязанность и принести себя в жертву)
    ПРУ:
    - не делать резких движений, имплементировать Ющенка через секретариат. Если тот поведется окончательно, западный електорат отшатнется принципиально и неотворотно, никакие технологии "голосуй, а то проиграешь" с такой физиономией не помиогут (это реальности спонтанного выбора).
    НСНУ:
    - выпить йаду. Продолжить разборки.
    Президент (для полноты):
    - не разгонять парламент (не БЮТом единым), готовиться к досрочным, досрочные спровоцировать за год до президенскиъ, опираться на региональные ресурсы, реорганизовать свою партию, разделить вождей, кадровый ресурс, партийных активистов, настаивать на ценностях.
  • 2006.10.19 | damoradan

    Все может быть

    Просто это единственные результаты опросов, которые представлены в более-менее полном виде. Конечно, нужно ждать цифр от других организаций для сравнения. Может дождемся.

    Наверное, любой социолог время от времени вынужден делать более-менее честные исследования, чтобы заказуха от него имела хоть какую-то ценность :). Но поживем - увидим...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.19 | Мінор

      Видите ли в чем дело

      Эти проститутки, я имею ввиду социологов, еще не извинились за ложь в 1999 году, когда фальсифицированные результаты выборов совпали с их прогнозом

      Или в 2002 году, когда они все как один утверждали, что СПУ не пройдет в парламент, а СДПУо победит с результатом около 10%.

      Вранье в 2006 стало уже хроническим. БЮТ давали от 9 до 12%.
      _______________________
      Зрештою, навіть якщо не вживати "інсайдерську" інформацію наведені факти змушують замислитись.

      А професор Вишняк у них за громадського адвоката - після кожної брехні він переконливо доводить в УП, що вона була в межах похибки :-(
  • 2006.10.20 | BIO

    Re: Ну кто там рассказывал про апокалипсис (л)

    Про то как "делились" проценты
    Возможно напишут доценты
    Возможно - сменятся расклады
    Вот только кому это надо...?

    Дерибанутый Статистик
  • 2006.10.20 | vvkornilov

    Re: Ну кто там рассказывал про апокалипсис (л)

    Боже, про що ви кукуєте?
    Які дострокові? Яка Тимошенко? Зара жити значно краще аніж за довбонутої Тимошенки, то доляр впаде, то бензин зросте, то закони змінювати незаконно, то пп-шників чмошить, аффтар убей себя ап стену.

    Наступні вибори до парламену -- у березні 2011 року. Візьми із собою свою тимошенку. Бугага.

    "Спровокувати" щось там. Хі-хі-хі як там казала Тимошенка. Як спровокує, так і на Лукьянівки. До речі, для Тимошенки зара головна проблема як-би то не видав її парламент прокуратурі:)) от вона і не шебуршить особливо, посилає турчинова, томенка. Які, до речі, не ходять на робочу групу, закон про опозицію, один бідолашний Видрін ходе. І справді, нащо БЮТу працювати? Поки що тре відпрацьовувати, а то хмельницький з васадзем вже дивляться на шпілі Донецька...
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.20 | Михайло Свистович

      Re: Ну кто там рассказывал про апокалипсис (л)

      vvkornilov пише:
      >
      > Зара жити значно краще аніж за довбонутої Тимошенки, то доляр впаде, то бензин зросте, то закони змінювати незаконно, то пп-шників чмошить

      То ліміти газу не встигне встановити до початку опалювального сезону уряд проффесіоналів ;) І це - звичайна технічна річ. Я вже мовчу про інші урядові хвокуси на кшталт танців навколо бюджету.
    • 2006.10.20 | damoradan

      Такие как Вы тоже есть

      Которые считают, что все идет ок. Таких, правда, всего 20% против 55%, которые считают, что страна движется в неправильном направлении. Но если я не прав насчет досрочных выборов - чего Вы так нервничаете? Ну не будет - и не будет.
    • 2006.10.20 | Мінор

      І головне набагато тепліше стало! І газ подешевшав!

      Бо новий прем"єр у нас налагодив стосунки з Росією!
      Я-НУ-КО-ВІЧ!
      Перепрошую, захопився. А що бюджет 2007 року завалять по доходах, так це ж і ще не сталося. Ах як він мені подобається! Ні все ж таки не можу стриматися -
      Я-НУ-КО-ВІЧ!


      vvkornilov пише:
      > Боже, про що ви кукуєте?
      > Які дострокові? Яка Тимошенко? Зара жити значно краще аніж за довбонутої Тимошенки, то доляр впаде, то бензин зросте, то закони змінювати незаконно, то пп-шників чмошить, аффтар убей себя ап стену.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua