МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Коалиция не знает, что дальше делать (л)

10/19/2006 | damoradan
На эту мысль наводит следующий текст:

Сегодня в Верховной Раде состоялось заседание Совета антикризисной коалиции, посвященное вопросу отставки министров.

Как сообщили в пресс-службе ВР, в заседание, в частности, приняли участие председатель ВР Александр Мороз, премьер министр Украины Виктор Янукович, первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк, вице-премьер-министр Андрей Клюев, руководители депутатских фракций, входящих в Совет коалиции.

По итогам заседания было принято решение, что "коалиция рассмотрит вопрос о замене министров вместо тех, которые подали в отставку, после проведения необходимых регламентных процедур. При этом принято во внимание, что председателем ВР Украины соответствующие поручения профильным комитетам даны".

"Понимая, что обществу и государству полезно было бы расширение коалиции, продолжение политической реформы, в первую очередь, усиление роли местных советов и нейтрализация искусственного напряжения по линии Восток-Запад, антикризисная коалиция заявляет о том, что стабильность власти будет обеспечена при любом развитии политической ситуации. Одновременно она не выступает против расширения коалиции или за счет фракций парламента, или за счет индивидуального членства на основе положений Регламента", - говорится в решении Совета коалиции.

http://www.korrespondent.net/main/167794

Если перевести этот лепет на нормальный язык, то вакансии заполнять некем. Комми посты нафиг не нужны (тогда нельзя будет ругать "продажную власть" на выборах), да и некем заполнять. Если заполнит ПР - всякая видимость коалиционного правительства пропадет. Если СПУ - ее и лично Мороза влияние в коалиции усилится до неприличного и неприемлемого для ПР.

Есть, конечно, вероятность включения в коалицию и последующего вхождения в правительство разных "объединений" немногочисленных "внефракционных" депутатов, но это уже будет цирк. На мой взгляд, данная ситуация свидетельствует о серьезных внутренних проблемах коалиции, в частности, недоверии коалиционных фракций друг другу. Ответственности боишься, когда чувствуешь, что твои партнеры страются ее избежать, и в любой момент готовы соскочить на выборы.

Відповіді

  • 2006.10.20 | BIO

    Re: Коалиция не знает, что дальше делать (л)

    Цирк там уже давно стационарный.

    ПС "А вот интересно, деркач уже сдал мандат или
    все еще вошкается ?"- поинтересовалась виртуальная
    общественность у молодого атомного командира.
  • 2006.10.20 | троль ak1001

    вакансии заполнять некем? не верю :)

    заполнят
    и проблема будет только одна - желающих больше чем кресел. сіграют в игру


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua