МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Украине сейчас просто нет вменяемого лидера. ИМХО.

10/23/2006 | Дядя Вова
Воспользовавшись перерывом в работе, я сел было написать пару-тройку ответов на статьи из наиболее интересных мне веток ВФ. И вдруг понял, что все мои ответы крутятся вокруг одной и той же мысли, вынесенной в заголовок этого сообщения.

На одной из веток сторонники ЮВТ и ВАЮ сцепились в смертельной схватке, на другой они просто привычно обмениваются колкостями, на третьей все вместе обыденно и монотонно поругивают Януковича.

А ведь голосовать-то из этих троих, будь выборы сегодня – НЕ-ЗА-КОГО! Да, каждый выбрал себе лидера из этого списка, но по знаменитому остАточному принципу, типа: «Только не этот... и не этот... Блин, придётся за этого, значит, я его уже почти полюбил». Про ВСЕХ нас я не могу так утверждать, но чувствуется, верно?

Начну с Януковича. Полная приватизация антинационалистического, вестофобного (неологизм :) ) электората! А такового, как выясняется, в Украине значительно больше одной трети населения.

А что прикажете делать? Чем ещё ответить на агрессивную экспансию идеологии правобережья, на ваш Майдан, в конце концов? Не под ястребиное же крыло идти отмороженных безбашеных Витренок-Тимошенок. Всё-таки мира в душе всем хочется, а не перманентной войны.

Вот и начинает народ думать: «Пусть совсем плохонький, пусть приворовывает немноженько, зато нас в обиду не даст». Сводить всё к «рабской психологии» – сознательно обманывать себя самих, упрощать проблему. Проблему можно истолковать и как войну влияний: востока, запада и центра, слишком мы пока (или «ужЕ»?) не любим друг друга.

Ладно, про Юлию Владимировну я уже, сам того не желая, высказался, не сдержался. Остался Виктор Андреевич.

Вы не поверите. Мне его стиль всё больше нравится. Ещё пару лет назад я не знал, как к нему относиться – смеяться или плакать? Но ведь сегодня он чуть ли не самый здравомыслящий среди идеологически «правобережных»! Он едва ли не один из них, кто понимает, что НЕ МОЖЕТ президентская пария быть в оппозиции, что не может сегодня, и в ближайшие лет 10, Украиной править ОДНА сила, любая.

Да, я бы, пожалуй, сегодня голосовал за Ющенко, но... но нет в мире совершенства! :) Когда я вновь и вновь читаю «националистов» на этом форуме, то благость развеивается. Какой там Ющенко?! Нет, только Янукович спасёт нас! Может, президенту стОит просто отмежеваться от крайнего национализма? По-моему, и «крайние» давно уже жаждут подобного.

Краткие выводы. ИМХО раскол оранжевых давно идёт по правильной линии: ястребы – отдельно, наци – отдельно, котлеты – отдельно. Юго-восток тоже ждёт своего честного и сильного лидера, но где он?

Відповіді

  • 2006.10.23 | Адвокат ...

    Нідаждьотєсь!

    Дядя Вова пише:

    > Краткие выводы. ИМХО раскол оранжевых давно идёт по правильной линии: ястребы – отдельно, наци – отдельно, котлеты – отдельно. Юго-восток тоже ждёт своего честного и сильного лидера, но где он?

    Не ма го, і бути не може. Коли Ви та Ваші "братья по разуму" це зрозумієте, вельми ймовірно, що й вам, і всим сущим в Україні стане набагато ліпше жити.

    Не сприймайте за образу, але: "Аффтар -- думай ісчьо!"
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.23 | Стась

      Надеюсь, что Вы ошибаетесь

      Потому что не только дядя Вова, чьи фобии я отнюдь не разделяю, но и, полагаю, большинство жителей юго-востока (за Крым не скажу, к сожалению, тут я не уверен) в самом деле растеряны и ждут нового, сильного и честного лидера. И вовсе не за тем, чтобы он противостоял "бандерам" или, тем более, побыстрее привел Украину под руку русского царя.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.23 | damoradan

        Но тогда они ждут не "лидера юго-востока",

        а просто лидера? Разве не так? И, на самом деле, уже дождались - БЮТ занял место не ниже 2го во всех регионах, кроме Донбасса и Крыма, в т.ч. и на всем остальном "юго-востоке". Не потому ли "Дядя Вова" так целенаправленно работает против БЮТ?
  • 2006.10.23 | damoradan

    Резюме понятно

    Янукович "приворовывает", Ющенко "трезвомыслящий", но оба свои. А Юля - не своя. В этом смысл, которые "крутится" вокруг разных статей, несмотря на фразеологические отличия. Спасибо, другого от Вас, в общем-то, не ждали.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.23 | ОРИШКА

      Re: Резюме понятно

      В Украине просто только начинается брожение вменяемого электората.

      А тот, кто в ЮВТ не видит ни вменяемости, ни лидерства, может сдать мыслительные органы в пользу Януковича - все равно не работают.
  • 2006.10.23 | Navigator

    Ті лідери, що навкруги України - ще гірші.

    Так що вперше можемо пишатись своїми досягненнями у виборах!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.23 | Стась

      Ви б ще Кім Чен Іра згадали

  • 2006.10.23 | ОРИШКА

    А вот еще о защите лидеров от.. (л)

    http://obozrevatel.com/news/2006/10/23/141373.htm

    Милиция расправилась с пикетчиками у дачи Ющенко

    В субботу милиция расправилась с городком пикетчиков напротив дачи Президента в Конча-Заспе. 30 жителей села Троещина живут здесь в фанерно-клеенчатых времянках почти год. Пенсионеры просят вернуть им сельскую землю, которая вошла в черту города.

    Развалить «мятежный городок» пригнали два трактора, три эвакуатора, два автобуса с милицией и «Беркутом», две машины ППС и неизвестных молодчиков. Бабушкам пришлось вступить с этой армией в неравный бой.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.23 | Oleg

      Re: А вот еще о защите лидеров от.. (л)

      Вы знаете, Оришка, несуны постепенного перерождения своего лидера не видят. Вся информация о нем, которая не соответствует его как-бы белым и незапятнанным платьям, пропускается мимо ушей. Она просто не оставляет следа в их головах. Ну кто из них вспомнит, как Ющ в первые дни своего президенства выходил к протестующим. Сейчас они для него стали назойливой биомассой, которую можно соскрести бульдозерами. Мне представляется, что и ваш пост шмыгнет мимо незамеченным м растает где-то вдалеке. А если и заметят, то с интерпретацией, как это часто случалось, что это очередной наезд на бедного и беззащитного преза со стороны злобных юлефанов.
  • 2006.10.23 | Свiдомий

    Воффка, а как же ваши горячо любимые Ведренко и Яйцукович?

    Они по-вашему - тоже невменяемые? ;)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.10.23 | damoradan

      Дядя Вова не так прост

      Манипуляция тут посложнее. В частности, Витренко (как уже отработанный материал, да и конкурент ПР) сопоставляется с Тимошенко (мол, бабы-дуры, истерички, что с них возьмешь). Зато Ющ с Януком на этом фоне - государственные деятели! И пусть на словах они Дяде тоже не очень нравятся (тут он втирается в доверие к читателю), но прочитав сообщение, приходишь к однозначному мнению: кроме них, а значит и кроме "ширки", другого пути нет.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.10.23 | Зверопупс

        Re: Дядя Вова не так прост

        Как мне смешно читать посты, в которых форумчане обвиняют друг друга в "работе" или "пропаганде" против/за какого нибудь политика))
        Кого тут пропагандировать то? Тут собрались активные люди со своей активной позицией - их лозунгами любого цвета не прошибешь.Тем более, что коллективчик настолько камерный - хоть всех распропагандируй - толку в масштабах Украины просто ноль.
        Здесь обмениваются мыслями и мнениями, но у некоторых ощущение, что мы не в инете, в на трибуне с балкона вещаем, а внизу мерно колышется огромная толпа легковнушаемого охлоса))
        Ну а по поводу поста Дяди Вовы - согласен практически полностью.Юг и Восток прочно прикипел к Януку вопреки Ющу, Юле и иным нацикоподобным вышиванконосцам, а не за Янука , как за харизматическую личность или "вождя".Честного политика ждать - смешно))Сильную личность? да они все, кроме Юща, не слабые.Скорее всего - ждут обьединяющую, прагматичную и толерантную к национальным особенностям личность, у которой хватит мудрости не ссориться с соседями и хохляцкой хитрости в умении доить газ подешевле у России,не становясь при этом раком и дружить с Западом, сбывая все, что можно продать туда))
  • 2006.10.23 | andriko

    В Украине сейчас просто нет вменяемого ПУТІНА. ИМХО(Ваше)

    В Литві "просто нет вменяемого лідера" ...
    В Польщі "просто нет вменяемого лідера" ...
    В Грузії "просто нет вменяемого лідера" ...
    В США "просто нет вменяемого лідера" ...

    Де ж тих Путіних на всіх набрати? ....
  • 2006.10.23 | Уляна

    Вови всех стран вменяйтесь

  • 2006.10.23 | пан Roller

    +1

  • 2006.10.23 | Дядя Вова

    Это ВЕСЬ список ястребят Тимошенко на ВФ?! Я думал, вас больше.

    Насчитал 4 человека, не хватает, по моим оценкам, ещё столько же, возможно, что они просто сейчас не в инете.

    Ладно, подкалываю. Конечно, каждый имеет полное право быть за кого угодно. Немного удивило, что из оппонентов одному только Свідомому хватило такта не «наезжать» на мою ЛИЧНОСТЬ, а покритиковать моих якобы кумиров.

    Я уже не знаю, что мне делать от таких прямых оценок, куда идти, во что верить (ладно, шучу, а то ещё испугаетесь за меня), но на помощь подоспели агент Стась и агент Зверопус. У оранжевых ведь все инакомыслящие – вражеские агенты под прикрытием. :)

    Ребята, имейте здравый смысл. Может я по-вашему и дурачок, :) но уж не до такой же степени, чтобы сидеть сложа руки и ждать пришествия честного лидера. Да мне, в общем-то, на его ЛИЧНУЮ честность глубоко наплевать, в политике честность и глупость зачастую идут рука об руку (нет-нет, я не про Нашего :) ). Здесь лучше, чем Зверопус, не добавишь:

    > Скорее всего - ждут обьединяющую, прагматичную и толерантную к национальным особенностям личность, у которой хватит мудрости не ссориться с соседями и хохляцкой хитрости в умении доить газ подешевле у России,не становясь при этом раком и дружить с Западом, сбывая все, что можно продать туда))
    Даже скажу: «способного остановить судебный беспредел». Сегодня почти любой рядовой судья – преступник, и побогаче некоторых депутатов ВР. И подчеркну ещё раз то, что ИМХО во сто крат важнее остального: «сплотить, наконец, многострадальный украинский народ». Уж ни с этого ли начинать надо, чтобы вместе навалиться на остальные пункты?

    Соответствует ли этим требованиям ЮВТ? Кто из нас с вами более наивный, это ещё посмотреть надо.
  • 2006.10.23 | harnack

    лиш янучарята й хозарята - вмєняємьі (-)



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua