МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Для любителей пАгАвАрить!(опросы населения)

10/25/2006 | Забойщик
Почти треть украинцев разочарованы в политических силах, за которые они голосовали на прошедших парламентских выборах.

Такие результаты были получены в результате социологического опроса населения в сентябре 2006 года, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг".

На вопрос о том, разочарованы ли избиратели партийными блоками, за которые они голосовали полгода тому назад, 27% ответили, что разочарованы, 56% - удовлетворены действиями своих партий, 17% - затруднились с ответом.

За прошедшее после выборов время значительно изменилось в худшую сторону отношение респондентов к политическим силам из числа фаворитов избирательной гонки.

Так рейтинг блока "Наша Украина" упал от 13% в мае 2006 года до 5,9% в сентябре этого же года, Партии регионов - с 31% до 30,7%, Блока Юлии Тимошенко - с 21% до 16,7%, Социалистической партии - с 5% до 3,3%, Коммунистической партии - с 5% до 4,7%, Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" - с 2% до 1,3%.

Количество не поддерживающих ни одну партию возросло с 1% до 6,2%. Не ответили по разным причинам на этот вопрос в мае 2006 года 14%, в сентябре - 24,6%.

Формирование коалиции в Верховной Раде в составе Партии регионов, блока "Наша Украина", Социалистической и Коммунистической партий в сентябре одобряли 38% опрошенных, высказывались против нее - 41%, еще 17% не определились и 4% отказались отвечать на этот вопрос.

Социологи опросили более 2000 человек старше 18 лет во всех регионах Украины.

Погрешность не превышает 2,5%.\

"Интерфакс-Украина"



Наиболее влиятельным украинским политиком 45% опрошенных граждан страны считают премьер-министра Виктора Януковича.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией "R&B Group" с 16 по 23 октября. Было опрошено 2,2 тысячи респондентов во всех регионах Украины, погрешность выборки не превышает 1,1%.

Президента Украины Виктора Ющенко самым влиятельных политиком считают 20% респондентов, 5% - председателя Верховной Рады Александра Мороза. Еще 5% опрошенных назвали других политиков, 2% считают, что никто не влияет на ситуацию, 23% - затруднились ответить.

Почти четверть опрошенных (24%) считают, что правительство в целом хорошо справляется с решением экономических вопросов в стране, около половины (42%) - настолько хорошо, насколько и плохо, 34% - в целом плохо.

Наиболее позитивные оценки деятельности на сегодняшний день получили Виктор Янукович (40%), лидер БЮТ Юлия Тимошенко (29%), министр внутренних дел Юрий Луценко (29%).

Положительно оценивают деятельность Александра Мороза 26% опрошенных, лидера Коммунистической партии Петра Симоненко - 23%, Виктора Ющенко - 22%, лидера партии "Народный союз "Наша Украина" Романа Безсмертного - 9%.

Наиболее отрицательные оценки деятельности получили Ющенко (49%), Тимошенко (48%) и Симоненко (46%).

В целом позитивный баланс оценок деятельности наблюдается только у одного политика - Виктора Януковича.

Відповіді

  • 2006.10.25 | Illia

    Да. Американські PR манагери проффа свій хліб недарма їдять

  • 2006.10.25 | Карт

    И пАгАвАрим!

    Цих респондентів ми спостерігаємо на передачі "Свобода слова".
    Впевнений, що вони не оцінюють справи політиків (це потребує постійного моніторингу і аналізу).
    Покладаються головним чином на оцінку свого стану і оцінюють політиків за критерієм: потрапив політик у своїх спічах у резонанс із світосприйняттям респондента чи не потрапив.

    А наші балачки нікому не заважають і не допомагають.
  • 2006.10.25 | Shooter

    Знову змішані в купу коні й люди (+ інфа для дармодарана)

    Забойщик пише:
    > Почти треть украинцев разочарованы в политических силах, за которые они голосовали на прошедших парламентских выборах.
    >
    > Такие результаты были получены в результате социологического опроса населения в сентябре 2006 года, проведенного Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и центром "Социальный мониторинг".
    >
    > На вопрос о том, разочарованы ли избиратели партийными блоками, за которые они голосовали полгода тому назад, 27% ответили, что разочарованы, 56% - удовлетворены действиями своих партий, 17% - затруднились с ответом.
    >
    > За прошедшее после выборов время значительно изменилось в худшую сторону отношение респондентов к политическим силам из числа фаворитов избирательной гонки.
    >
    > Так рейтинг блока "Наша Украина" упал от 13% в мае 2006 года до 5,9% в сентябре этого же года, Партии регионов - с 31% до 30,7%, Блока Юлии Тимошенко - с 21% до 16,7%, Социалистической партии - с 5% до 3,3%, Коммунистической партии - с 5% до 4,7%, Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" - с 2% до 1,3%.
    >
    > Количество не поддерживающих ни одну партию возросло с 1% до 6,2%. Не ответили по разным причинам на этот вопрос в мае 2006 года 14%, в сентябре - 24,6%.
    >
    > Формирование коалиции в Верховной Раде в составе Партии регионов, блока "Наша Украина", Социалистической и Коммунистической партий в сентябре одобряли 38% опрошенных, высказывались против нее - 41%, еще 17% не определились и 4% отказались отвечать на этот вопрос.
    >
    > Социологи опросили более 2000 человек старше 18 лет во всех регионах Украины.
    >
    > Погрешность не превышает 2,5%.\
    >

    Це цікаві дані, отримані відомою в Україні організацією з великим досвідом соцопитувань, тому є вірогідними.

    Які, доречі, кажуть: рейтинг НУ+БЮТ менший за рейтинг ПР, що в разі перевиборів сьогодні може виллитися в ситуацію, коли правлячу коаліцію формуватимуть лиише ПР+КПУ.

    >данные социологического опроса, проведенного компанией "R&B Group" с 16 по 23 октября.

    Що за компанія такая? Скільки подібних опитувань в Україні вона провела?
    Висновок: "опитуванням" можна нехтувати.
  • 2006.10.25 | damoradan

    Опрос хороший, что и говорить

    В целом, ситуация похожа не предыдущий: разочарованные избиратели - в основном у НУ. Избиратели других партий "зависли", как и политическая ситуация - пока ни оппозиция, ни власть не может качнуть маятник в свою сторону. Будем ждать новых опросов и потрясений:).


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua