МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Суд над украинцем. Москалі зглузду з'їхали

10/26/2006 | Шеф
:fou: :fou: :fou:

15:30

Отклонены 20 ходатайств украинца, обвиняемого в разжигании розни через интернет




Суд Советского района Новосибирска отклонил 20 ходатайств подсудимого Тараса Зеленяка, украинца, обвиняемого в разжигании национальной розни через интернет.
По версии следствия, Зеленяк разместил на одном из украинских интернет-форумов сообщения, в которых содержались высказывания «кацапы», «москали» и др., оскорбляющие национальное достоинство русских. «Надо различать мнение и информацию», - не согласился Зеленяк с обвинительным заключением.
На заседании суда, состоявшемся сегодня 26 октября, адвокат Зеленяка Владимир Мельников потребовал у судьи сделать судебный процесс закрытым от прессы. Однако судья Алла Гараева не удовлетворила требования защиты.
Кроме того, судья отвергла и другие 20 ходатайств подсудимого, сочтя их претензиями к следствию. В ходатайствах Зеленяк указывал на то, что не согласен с результатами проведенных психиатрической и лингвистической экспертиз. Зеленяк также заявил, что стенограмма первичного допроса выполнена с неточностями. Судья Алла Гараева сочла ходатайства Зеленяка анализом следственных мероприятий и порекомендовала ему использовать их в прениях сторон, которые назначены на середину ноября. //Газета.Ru, Новосибирск

-
Прошу пробачення за фальш-пости.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua