МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Уважаемые, мы что - в хвост Путину уже пристроились (л)

10/28/2006 | ОРИШКА
Путин, дворянство-хуторянство и пальто
Татьяна КОРОБОВА

Не могу не выложить целиком.

Давайте орагнизовываться в пятерки, звенья, десятки и идти подымать народ в народ.

http://www.obozrevatel.com.ua/news/2006/10/28/142258.htm

Вы будете крайне удивлены, граждане, но на этой неделе наш Президент поруководил. Аж два раза.
Сначала он объяснил вице-премьеру Клюеву, топливному министру Бойко и руководству «Нефтегаза», что цена на газ ну никак не может быть связана с геополитикой — НАТО там либо ВТО (встреча состоялась в аэропорту «Борисполь» перед отлетом Президента в Финляндию — УНИАН).
Затем Президент объяснил вице-премьеру Азарову, что надо продолжить конструктивное (ка-а-ак, еще более «конструктивное»? — Т.К.) сотрудничество между Президентом, Верховной Радой и Кабмином для быстрейшего вступления Украины в ВТО (встреча состоялась в аэропорту «Борисполь»… — УНИАН).
Первое указание — это примерно вариант «поезд — стой, ать-два!». Второе — наоборот, но тоже «ать-два!».
Ну, свежесть государственной мысли Президента, которая при любой возможности уходит на покой, а пробуждается нерегулярно — это вообще не тема.
Тут другой вопрос: а чего Виктор наш Андреевич целыми днями делает на Банковой, если стратегические вопросы приходится обсуждать одной ногой на трапе?
Чем он там, на Банковой, занимается, — может подумать народ. В балду играет? В крестики-нолики? Либо шарики отгоняет от роликов?
И чегой-то правительство целыми блоками должно аж в Борисполь местись, чтоб послушать особо ценные указания?
Не, ну тут есть одна тонкость. Виктор наш Андреевич недавно возродили потешные протокольные традиции проводов-встреч кучминой поры, происхождением, видимо, еще из компартийного режима.
То есть, поначалу и аж до сих пор, оне такой херней пренебрегали и дурью не маялись, им эти ритуальные проявления почтения были ни к чему, оне себя и так пупом земли ощущали.
Однак, всё течет. И смывается. И «мода на Украину» слиняла, и рейтинг повис, и полномочия сдулись. Ты кто? А кой там конь. Одно пальто. Ладно, что от Бриони.
Ну. Как диагностирует в масть одна влиятельная девочка, «когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил». Гы-гы.
То есть, ничего лучше выдумать не мог вместе со своим “БАЛОГАном”, как восстановить “збіговисько” высокого чиновничества, от правительственного до губернского, для прощального либо встречального построения в честь себя, любимого.
Симптом, однако. Для психо… как их, аналитиков. Потеря полномочий (то есть, власти), а, по сути, бессознательное ощущение собственной никчемушности, требует компенсации в виде некоей атрибутики, как бы подтверждающей наличие в доме прежнего хозяина.
А то ж действительно, кто ж ты есть, если пишешь специальный указ о передвижении кортежей, а премьеру «полосатые палочки» Луценко все равно спецпроезд на дорогах организовывают, притесняя «маленьких украинцев»!
Интересно, резиденция в реконструируемых ахметовыми палатах Софии Киевской, куда уже антикварную мебель (где взял, где взял?) завозят — это тоже замещение нулевого КПД внешними признаками значимости?
То есть, трон под задом должен длить иллюзию короны на голове? Не, так тоже можно. В конце концов, что там, что сям — извилина. Одна.
А тут Путин еще, посчитав, видимо, что у нас открылась вакансия, так прям и попер сапогами — наниматься в слугу народа. Украинского. Ну, может, его русский-то — утомил. «Ой, мой до зеленых чертей допивается! — А мой еще и вместе с ними!»
Да. Готов, говорит Путин, оградить Украину от внешнего вмешательства в её внутренние дела. По просьбе, конечно, трудящихся. Властных.
Ой, ну огради, огради, родимый! Христом Богом просим — огради. Сгинь, то есть, с нашего горизонта вместе со своими российскими, вечно имперскими замашками — тем и спасены будем «от внешнего вмешательства».
Ну, просвещенный народ от одного этого путинского слова, подкупающего своей новизной, уже стоял бы на площадях с транспарантами «В НАТО — надо! Не завтра, а сегодня!».
Не дожидаясь, пока Россия, которая, как заявил Путин, имеет «огромный положительный опыт в решении межэтнических проблем», таки организует себе место приложения «чеченского», «бесланского», «норд-остовского» опыта в Крыму. «Особой территории», по Путину.
Именно это, раздутый пожар, горячая точка, как раз помогло бы навеки задержаться Черноморскому флоту в Севастополе. Стремления к чему Кремль и не скрывает.
И потому заяву Путина о том, что присутствие ЧФ «не было бы лишним», в случае, если бы украинский народ (!) или украинские власти обратились к России за помощью, надо оценивать адекватно — как перспективу сценария многоходовых провокаций.
А страна безмолвствует. Тех, в ком возопело национально-государственное достоинство, можно даже не по пальцам — это лишнее — а по носам пересчитать.
Министр обороны Гриценко элегантный болт показал. «Нашеукраинец» Беспалый, авансировано решив, что это не «вождь папуасов» разговорился, призвал официальную Украину к реакции…
Наше дворянство-хуторянство очередную политическую «тузлу» схавало безропотно.
Ну, Президента нашего на выезде кто-то вовремя из медитаций вывел и в курс дела ввёл — и он отреагировал, известив, что Украина сама «способна обеспечить целостность и суверенитет» государства, оградив себя от внешнего вмешательства. А базирование ЧФ, как и любое другое иностранное, на территории Украины запрещено Основным Законом.
При этом Президент еще уверенно заявил, что в основе газового соглашения с Россией нет никакой политики и оно не было достигнуто в обмен на политические договоренности.
Не, ну тут сразу вопрос: а ты откуда знаешь, а? На самом деле, и побывавший в Киеве российский премьер Фрадков, и пообщавшийся со своей нацией Путин подтвердили: весь перечень политических условий Москва с украинской стороной обсуждает на полном ходу!
Это эти «визави»? Ну, Мороз — понятно. И януковичи. Речь о «синхронизации» процесса по ВТО идет? Идет, говорит Фрадков. Речь о пролонгации пребывания ЧФ в Крыму идет? Идет, говорит Путин. А о НАТО — ну, даже не вопрос.
Тут, правда, какая-то бурная имитация деятельности по ВТО образовалась — Мороз скомандовал комитетам шевелиться.
Значит, есть твердое знание, что где-то процесс все равно застрянет.
Не, ну Янукович уже заверил, что Украина будет информировать Россию обо всем.
Типа, мы такие промеж собой тесные сотрудники, что «это весомое основание, чтобы при принятии каких-либо решений, касающихся той же евроинтеграции или вступления в ВТО, мы ставили своего партнера в известность о своих намерениях и находили совместные решения проблемных моментов».
Не, тут даже не надо глупости спрашивать — будет ли Россия «информировать» нас «обо всем» — в Кремле, поди, такого корпоративного шпиона, как у нас Янукович, нету. А был бы — нос на жопу натянули бы, и сообщили, что погиб при исполнении.
Хотя, конечно, обещания Януковича отчитываться перед Кремлем (залупляясь с Банковой) — это нормально в наших реалиях.
Поэтому только ихний Фрадков приносит, к примеру, нашему Президенту «новость» о том, что нет никаких газовых соглашений «с Россией» — исключительно сделка хозяйствующих субъектов. От них, от целого «РосУкрЭнерго» с одной стороны и от половины «РосУкрЭнерго» с другой стороны зависит с потрохами наша энергетическая — т.е. национальная — безопасность.
Ну, Юля, конечно, на «1+1» вытерла фейсом энергетического монстра Бойко не только стол, но и пол, уже на всю страну засветив его давнюю личную причастность — при содействии Януковича и Кучмы — к частному и мутному «РосУкрЭнерго», благодетелю нашему газпромовско-кремлевскому.
Вместе, кстати, с личной причастностью обаяшки Воронина. Которого при Юле с государственного «Нефтегаза» гнали, а после — тут же возвращали. Наградив за любовь (Кремля-ФСБ) еще и постом в коммерческом «УкрГазЭнерго».
То есть, кроме прочего, борьба государства с коррупцией такая, что скоро от государства ничего не останется.
Ага. Ну, теперь «Наша Украина» требует создать следственную комиссию и разобраться с этими «коррупционными схемами», временно отстранив Бойко от должности. Ща-аз.
Не, любі друзі, оно, конечно, так, но где ж вы раньше были, когда ивченки-васюники-плачковы в теме крутились? Может, сразу сверху начать? С контактов по линии Ющенко — Фирташ (Могилевич)? Может, отсюда началась продажа Родины уже не в розницу, а оптом?
А может, любі друзі, вы на это и намекаете?.. Действительно, как-то ж надо остановить этот наглый набег на родную партию, спасти ее от киндеров-варягов.
Ну, так может, скоро мы дождемся и документально зафиксированных свидетельств, как конкретно кандидат Ющенко получал от Березовского столько-то десятков лимонов на свою предвыборную кампанию?..
А то пока вы тут с Банковой головкой Яценюка в футбол играете, ваш почетный член и трубу стратегическую не заметит, как сдаст. Как бы в консорциум. Создание которого, оказывается, уже «необходимо».
Не, в стране мрак.
Хорошо, хоть в Киеве — весело. Благодаря Черновецкому — мы уже не город, мы — диагноз. Который каждый день уточняется, с угрожающей быстротой приближая летальный исход.
Ну, чего, по справедливости, премьер тоже иногда может чем-нибудь вдруг порадовать. В одну секунду опрокинув все многослойные усилия всех мордоделов.
Как это он выглянул собой, справжнім, выпучившись на заседании Кабмина в сторону со смехом отвлекшегося министра иностранных дел: «Тарасюк! У вас юмор… я скажу какой будет юмор. Послушайте, когда я говорю. На вашем месте, я бы не улыбался».
Не, ну было у человека время (и так — два раза) от прапорщиков поднабраться.
Вот такой юмор. «Товарищ прапорщик, а вы знаете, как заинтересовать идиота? — Нет, а как? — Завтра расскажу…»
Да, так самое главное забыла: мы ж опять, кажется, широко расставив ноги, в ЕЭП идем… Ну, слава тебе, Господи! Какая жизнь будет — трудно сказать. Но зато какая еэпля!..


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua