МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Біорусі теж урізають вдвічі пенсії відставним військовим.

10/30/2006 | Юрій Шеляженко
Також на поінформованих сайтах пішли розмови про спроби Луки заручитися підтримкою заходу проти Росії. Почалося? Чи примусить бацьку дорогий газ еволюціонувати до кучми? ;)

------------------------------




Военных пенсионеров могут лишить половины пенсии
Оригинальная статья27.10 // 17:17 // Общество



Фото photo.bymedia.netПравительство рассматривает возможность сокращения пенсий для военных пенсионеров на 50%. Эту информацию подтвердил вице-премьер правительства Виктор Буря, отвечая на вопросы парламентариев в Палате представителей Национального собрания Беларуси. Вопрос на эту тему ему задал депутат Владимир Зданович.

По словам В.Бури, данное сокращение заложено в разработанном Министерством финансов проекте бюджета на 2007 год. По оценке Минфина, это позволит сократить бюджетные расходы на 86 млрд. рублей.

"Лично мое мнение, что 86 миллиардов рублей пытаются забрать у пенсионеров", — сказал В.Зданович.

На это вице-премьер заявил, что не может однозначно ответить на данное замечание. "Поскольку все, что касается социальных гарантий, как и социальных благ, это вопрос, который сегодня самым серьезным образом рассматривается правительством, — отметил В.Буря. — Эти вопросы находятся в динамике. И, наверное, сегодня вы итогового ответа не получите".

Чуть позже информацию В.Здановича подтвердил заместитель министра финансов Иван Шунько. Он также сообщил, что возможность сокращения военных пенсий в Министерстве финансов изучается. По словам И.Шунько, это продиктовано стремлением сэкономить деньги и сократить бюджетные расходы, сообщает БелаПАН.

В тоже время выступавший сегодня же в парламенте министр обороны Беларуси Леонид Мальцев опроверг слухи об увеличении срока выхода военнослужащих на пенсию. "Этот вопрос почему-то постоянно муссируется, и я расцениваю это как провокацию или еще как-то", — сказал глава Минобороны.

По его словам, "под этими слухами нет никаких оснований". "Не то что поводов, что кто-то что-то разрабатывал, а даже идеи по этому поводу не возникало. Никаких вопросов по увеличению пенсионного возраста не было. Как мы с вами внесли последнее изменение и сделали срок выхода на пенсию младших офицеров не 43 года, а 45 и все", — подчеркнул Л.Мальцев.

http://www.naviny.by/rubrics/society/2006/10/27/ic_articles_116_148496/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua