МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Четыре дня БЕЗ политики.

10/30/2006 | Забойщик
Поверив 5-му каналу «честных новин» мы, компания заядлых грибников, решили, что в четверг последний день когда мы можем съездить за грибами. Договорились, собрались и…в путь. Получилось однако, что вместо одного дня мы посвятили грибной охоте (третьей охоте, как называл её Солоухин) целых четыре дня, с 6.00 и до 20-22 часов.

5-й канал, на котором из давно уже «честного» оставалась только «Погода», на этот раз подвёл нас. Погода была омерзительная. Ночью были заморозки ,а днём непрерывно шёл дождь .Однако мы люди бывалые и такой ерундой нас не напугать. Вечером, немного посовещавшись, мы решили, что имеет смысл продолжить это замечательное мероприятие и назначили сбор на завтра, а затем и на послезавтра, а затем и на воскресенье.

Что интересно, за эти четыре дня ни одного разу никто не включил в своей машине радио (машин было четыре) и ни разу никто не вспомнил о политике. Хотя места в которых мы были самые, что ни на есть политические: Изюм, Святогорск, Красный Лиман. В одном месте красные расстреливали поляков, в другом немцы расстреливали пленных бойцов РККА , в третьем стояли заградотрядовцы , не пускавшие в 1933 году голодающих их Харькова в более-менее сытый Донбасс. И к тому же в Святогорске «отметился» тогдашний кандидат в Презы Янукович, а нынче некий депутат из БЮТ строит на территории лавры «харчевню».

«Большое видится на расстоянии» - ,сказал поэт. И нам, из нашего далека отчётливо было видно, что споры о том, кто же прав: Ющенко, Юля, Янукович, Мороз, Азаров…, просто не имеют смысла. Все эти «ребята»- явления одного порядка и имя им «НОЛЬ». Из нашего далёка было отчетливо видно, что расстояние между Ющенко и Януковичем равно нулю, что Юлю от Мороза не отделяет и тысячная доля миллиметра.Но самое интересное, что все они сливаются с нулём по имени Тягныбок!

Более того мы вдруг отчетливо поняли, что все наши споры о политике не имели смысла. Явления о которых мы вели такие страстные «дебаты» там у себя дома, здесь становились не нужны. Вместо того, чтобы тратить своё время и ресурсы на свои личные дела, мы попусту сжигали его в ненужных и бесполезных дебатах о событиях в Раде, о том кто и чего сказал, кто соврал, а кто нет….

Кто-то из нас однажды спросил: «Что будет в воскресенье?» И несколько человек почти одновременно ответили : «Если , Бог даст, будет хорошая погода, будут грибы».За такое Ленин ненавидел крестьян. На вопрос: «Что будет через сто лет?» – крестьянин уверенно отвечал: «Если будет хорошая погода -будет урожай!» Крестьянину не нужны вожди, политики, с их идеями и «предвидениями». Крестьянину нужна погода. И мы, из нашего лесного счастья , тоже понимали, что политики и политика нам, как и каждому человеку, тоже не нужны.

P.S. Честно говоря ни комментарии , ни реплики меня не интересуют.И тратить время на пустопорожние "дебаты" я не буду. ;)

Відповіді

  • 2006.10.30 | Нестор

    Більше на Майдан писати не будете?

    Чи коли закінчиться галюциногенна дія грибів, знову почуємо різницю між Юлею і Януковичем та між Морозом та Тягнибоком? :lol:
  • 2006.10.31 | Rus36

    ...

  • 2006.10.31 | SpokusXalepniy

    По большому счету (очень большому) Забойщик прав!!!

    Ведь если чуть расширить его здравый смысл, то нет большой разницы и между сборщиком грибов и собираемым им.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua