МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю комиссии ВС Крыма по науке

10/31/2006 | cdyu
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю постоянной комиссии ВС Крыма по науке и образованию


Председателю постоянной комиссии ВС Крыма по науке и образованию Анатолию Жилину



Уважаемый господинотоварищ Анатолий Жилин!



В статье «Аннотация к таблеткам от украинизации…» Ю. Вербицкой в №192 (24055) газеты «Крымская правда» от 20 октября 2006 года опубликована жуткая новость о том, что уже полгода Вы не в состояние научиться пользоваться пылесосом, т.к. Ваш интеллектуальный уровень не дает возможности прочитать инструкцию на украинском языке (дословно - «… инструкция на украинском языке оказалась абсолютно не доступна для понимания»).

В связи с этим мы крайне обеспокоены санитарным состоянием Вашего места жительства, где уже вот полгода невозможна тщательная уборка. Учитывая данные обстоятельства, мы готовы купить Вам и предоставить в бесплатное пользование веник, тряпку и швабру, а также написать для Вас инструкцию к ним на русском языке.

Заодно, пользуясь случаем, хотели бы узнать, на каком языке написана инструкция к Вашей стиральной машине, т.к. в случае каких-либо проблем с переводом мы готовы обеспечить Вас тазиком и стиральной доской. Также, несмотря на то, что нашим родным языком является украинский, мы выражаем свою готовность без проблем написать либо перевести Вам ее на русский.



С искренним желанием помочь,

Временная комиссия Всеукраинской молодежной общественной организации «Христианско-демократическая молодежь Украины» по выявлению бессмыслиц и абсурдов в выступлениях политиков разных уровней

http://www.cdyu.org

Відповіді

  • 2006.10.31 | bush

    Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю комиссии ВС Крыма по науке

    супер! хлопці, відкривайте рахунок скину пару гривень на метлу и швабру!!!
    Через тиждень завалимо ойго підїзд миючими засобами. До перекладу інструкцій теж готовий долучитися :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.01 | Orysja

      Re: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателю комиссии ВС Крыма по науке

      З цим клієнтом все ясно, але на якість перекладів дійсно треба звернути увагу. З пів-року тому купила собі новий телефон. Здавалося, що там читати в інструкції? Але оскільки у мене ще не було такої моделі, довелося дещо дочитати. Так от, український варіант дійсно був абсолютною маячнею. Перекладено було так, що я не могла зрозуміти, про що йде мова! Довелося читати російську інструкцію. Вона також, щоправда, була не ідеальна - закінчила англійським варіантом. Але, повторюю, український варіант дійсно читати було просто неможливо.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua