МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Віталій Кличко втратив голову в політиці?

11/01/2006 | Поля
КАК КЛИЧКО ОТПРАВИЛ В НОКДАУН… САМ СЕБЯ

Судя по всему, Виталий Кличко окончательно потерял голову в круговерти украинской политики. Хотя, возможно, и наоборот, наконец-то начал постигать азы высшего отечественного пилотажа. Повод для таких умозаключений пока не значителен, но весьма симптоматичен.

Во вторник, 31 октября на сессии Киевсовета рассматривался вопрос об упорядочивании центральной части города Киева и улицы Хрещатик. В числе мер, предлагаемых постоянной комиссией по вопросам градостроительства и архитектуры и озвученных главой комиссии, членом депутатской группы «Общественный защитник», Евгением Шаломеевым, был и пункт о запрете установления игровых автоматов в центральной части города. И каким же было удивление присутствующих, когда фракция Кличко проголосовала против данного решения. Для непосвященных, на всякий случай, напомним, что обязательство обуздать «автоматную стихию» было одним из раскрученных положений предвыборной программы Блока В.Кличко.

По идее, для такого, прямо скажем, парадоксального голосования должны быть достаточно веские основания. Самое простое объяснение: «кто-то» из фракции прикупил пару «центровых» игровых салонов и теперь депутаты дружно встали на защиту бизнес-интересов своего партнера. Повторимся, подобный вариант, несмотря на его вульгарность, является самым доступным для понимания. Во всяком случае, к такому поведению депутатов, причем всех уровней, граждане Украины уже привыкли. Однако, данных о таком приобретении у нас нет, и поэтому данную версию мы отбрасываем.

При этом смущает, мягко говоря, не совсем адекватное поведение на сессии некогда прославленного боксера. Именно оно и позволяет предположить, что в основе негативного голосования фракции, был мотив, отличный от корыстного. Похоже, что г-н Кличко попросту не совладал с элементарной ревностью: что не он вынес данное решение на рассмотрение горсовета. Или что еще хуже, им двигала банальная месть по отношению, к бывшим товарищам по фракции, готовившим решение о запрете на размещение игровых автоматов в центре города уже в формате другого депутатского объединения, а именно — фракции «Общественный защитник».

Если это так, то хотелось бы напомнить Виталию, что холодную голову нужно сохранять не только на ринге. Подобное приветствуется и в политике. В противном случае, нанося очередной удар по мнимому сопернику, можно легко попасть в самого себя. Как в случае со вторничным голосованием. Потому как теперь только ленивые оппоненты Кличко (и те, кто не смотря ни на что, хотел бы сохранить с ним нормальные рабочие отношения) не будут пользоваться его результатами. А все остальные вполне аргументировано смогут критиковать его за невыполнение собственной предвыборной программы, обличать за предательство интересов избирателей, и обвинять в подчинении логики политических действий банальным интересам наживы.


Сергей Бориспольский (www.politican.com.ua)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua