МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

по кримським форумам ходить така інформація

11/02/2006 | Tatarchuk
Ще з березня по кримським форумам ходить така інформація, її ставлять або різні люди, або ж під різними ніками.

Друкую її тут, бо не впевнений чи це правда.

Рассказ Валентины был записан с небольшими сокращениями и ремарками.

- Я в 2000 году аграрный университет заканчивала. Мне двадцать три тогда было. Я на бухгалтера училась. Парень у меня был- после универа пожениться хотели. А парень мой учился со мной. Мы в июне двухтысячного дипломы и получили.

Ну работы –то нет у нас в Крыму. Сами знаете. Можно только по блату куда-то устроиться. Мы же на любую зарплату согласны были. Главное начать. А там вся жизнь впереди. А мы из семей простых были. Лешка-то, парень мой – тот вообще без отца рос. Мать всю жизнь на фабрике работала. А еще почтальоном подрабатывала. По утрам .А сам он уже в четырнадцать лет помогал почту разносить. Что бы два участка сразу брать.

А тут в универе объявление висит. Мол приглашают на работу в Ялтинскую милицию. И нужны там как раз специалисты ,знакомые с бухгалтерией.

Ну молодые мы были еще-зеленые. Позвонить решили- узнать.
Пригласили нас на собеседование. В отдел экономических преступлений .В Ялте.

Мне сразу не понравилось, что Лешке подождать сказали ,а меня какой-то молодой милиционер повел к их «Шефу».Ну он так сказал.
Привел. Мужик сидит, глаза масляные такие и наглые. Лицо такое толстое, неприятное. Или взгляд лицо таким делает. Все обрюзглое, пропитое.
Тот даже мои документы смотреть не стал. Казимирыч, говорит, меня зовут.


( наша справка- Казимирыч- Сулковский Владимир Казимирович.1965 года рождения. В 2000 году начальник отдела государственной службы по борьбе с экономическим преступлениями. Женат второй раз. В собственности -дом и две квартиры в городе Ялта, оформленные на родственников. Гостиница ,стоимостью три миллиона долларов США в Алупке.Автомобили-AUDI-A8,KIA Kia Sorento две штуки, микроавтобус FORD Tranzit. Собственность в долях преступной группой "Башмаки"-бензозаправочная станция в городе Ялта, ювелирный магазин в городе Ялта. В 2003 году получил отказ в предоставлении Израильского гражданства ,как лицо, имеющее связи с криминалом. Решением Ялтинского городского суда был признан виновным в фальсификации результатов выборов в местные Советы в 2002 году по 27-у Ялтинскому избирательному округу. В 2006 году баллотируется на должность Головы Симеизского поселкового Совета.
Фактически проживает-г.Ялта,ул.Ворошилова,д.5.В 2006 году фиктивно прописался по адресу пгт.Симеиз.ул.Неуймина,10.Помощь в фиктивной прописке оказывала судья Привалова Полина Павловна.
Жена- Сулковская Юлия Ивановна, домохозяйка. До замужества один раз задерживалась сотрудниками милиции г.Киев за занятие проституцией.)


И такую ахинею понес. Начал рассказывать как боятся его все, как он любого человека сломать может, что если я буду правильно себя вести, то и меня все боятся будут, а он мне ,якобы , в этом поможет. И все время только на ноги мне смотрел. Лето ведь. Я в платьице легком. А в Ялте вообще жара сумасшедшая.

Кем работать там мне предлагают, я вообще не поняла. Только страшно мне стало и противно. Я уйти хотела. Выхожу в коридор, а Лешки моего нет. Стоит только тот же парень молодой, который меня к этому Казимирычу вел и ухмыляется. Противно так ухмыляется.
-Дружка своего ищешь –говорит- не ищи…
-???
-Наркоту у него в кармане нашли, в камере он теперь…Вы, чего, к нам травой торговать приехали?
Я в шоке была. Какой травой? Лешка мой не курил даже. Сигареты не курил.
Я его бросить заставила- когда познакомились.
-Хочешь –говорит- посмотреть на него?
И повел меня куда-то. Тюрьма там у них своя. Милицейская.
Тут- говорит- мы преступников держим.
Открыл дверь какую-то. Грязь там, пол заплеванный.И Лешка на полу лежит. На животе, руки за спиной- в наручниках, и с тряпкой грязной во рту.
А мы приехали туда, так он в белой рубашке был и в брюках белых. Так теперь это грязное все. Как били его и потом по полу этому заплеванному катали.
У меня такая истерика была.
А этот молодой дверь закрывает и говорит- хочешь мол то же туда.
Только- говорит - мы вас в одну камеру не посадим. В разных сидеть будете. А можем- говорит- и к другим мужикам тебя подсадить. А то у нас арестованных много, а скучно им. Да и тебе веселее будет. И ухмылки у него гадкие такие.

Вы не представляете, в каком положении я была! Я была просто шокирована и раздавлена. Обычными словами этого не передать. Даже в страшном сне я не могла себе представить, что могут творить милиционеры. Видимо не зря их ментами называют.
Видимо этот молодой уже понял, что сломал меня полностью.
Короче -говорит- выбирай. Или туда в камеру ,или иди к Шефу и договаривайтесь. Он таких молоденьких, мол, любит. И опять эта ухмылка дурацкая.
Я не слова не говоря ,на ватных ногах, поплелась за ним.
И опять этот Казимирыч. Только взгляд у него изменился- стал колючим таким, злобным. Как только человек так взгляд менять может?
Молодого этого ,как холуя, движением руки выставил из кабинета. Тот тут же растворился- как и не было его.
Поедешь –говорит- со мной. И не бойся ничего -и работой тебя обеспечу и жить будешь как у Христа за пазухой. Нам - говорит - весь город деньги сам несет. Сейчас мы с тобой «прописываться» поедем. Традиция у нас такая- новых сотрудников «прописывать».
Поверите -я от ужаса и слова вымолвить не могла.
А мужика твоего отпустят когда уедем мы отсюда. А ты его предупреди -что б не рыпался. Жаловаться пойдет- я и его и тебя достану.
Пойдем- подтолкнул меня к двери.

Вы знаете, когда меня к Лешке снова привели- то он уже не лежал, а на полу просто сидел. А руки так же – в наручниках. И грязная тряпка во рту.
И я не соображаю ничего. Меня как куклу по всему отделению водили. И милиционеры другие это видели. И никто не слова не сказал. А этот Казимирыч –он же толстый такой- идет как барин. Если кто на пути попадается ,то просто тот рукой так махнет- отойди, мол ,с дороги. И меня за руку ведет.
Я даже плакать не могла. Просто парализованное состояние какое-то.
Знаете, как кукла на ватных ногах. Что он Лешке сказал- я и не помню. Только вижу -у Лешки глаза расширились. Он как эту тряпку попытался изо рта выплюнуть.
А Казимирыч меня уже дальше за руку потащил.

Во дворе машина стояла -иностранная. Я в машинах то не очень. А тогда и подавно.
За рулем водитель сидел. Позже я услышала что он этого водителя «Гусаром» называет. Белобрысый такой, с усами.
( Наша справка- Гусар- Сергей Люкшинов- мелкий представитель Организованной Преступной Группы
« Башмаки».Выполняет поручения различные поручения активного функционера ОПГ «Башмаки» - Оганезова Гиви Робертовича. В настоящее время по поручению Оганезова Г.Р., руководит Коммунальным Предприятием
« Новый Симеиз», в который вложены деньги ОПГ «Башмаки»)

Да я же толком не могу сказать ,куда мы приехали. Дома частные какие-то. Там как гостиница все сделано. И то ли армянин какой-то, то ли грузин –всем этим заведует. Нам комнату какую –то открыли.
И водки принесите- бросил Казимирыч. Потом повернулся ко мне и с ухмылкой спросил - сестренки –то нет такой же симпатичной. А то у меня еще «братаны» есть. Подъедут к вечеру.
Тут только я поняла что выпускать –то меня отсюда не собираются долго. И еще стало понятно ,что я во власти абсолютно тупого, злобного существа, которого и человеком назвать нельзя. Раньше я о таком только в газетах читала. Не хотелось верить, что и правда в милиции работают такие нелюди.
Я уже поняла что меня ждет. Так же было понятно что никакие просьбы и мольбы на Казимирыча не подействуют.
Самое страшное началось, когда к вечеру подъехали его «друзья» или «братаны», как он их называл. Это в сопровождении двух телохранителей, кавказской национальности, приехал некий Гиви Робертович- так он приказал его называть.

( Наша справка- Оганезов Гиви Робертович, национальность –армянин, уроженец города Тбилиси, активный член и один из лидеров Организованной Преступной Группировки
« Башмаки», лидер армянской общины Большой Ялты, двоюродный брат известного грузинского вора в законе Ашота Оганезова, по кличке «Ашот фроловский» . Подробнее читать здесь:
http://www.compromat.ru/main/mafiamsk/vory582.htm

От автора:
Девушку насиловали пять дней. О том .какие изощренные пытки выпали на ее долю, лучше не упоминать в этих строках.
Если бы была цель снять фильм по следам этого изнасилования ,то получился бы фильм ужасов, смотреть который не рекомендовалось бы слабонервным.
Самое ужасное, состояло в том, что выяснились страшные подробности появления объявления о приме на работу на стенде университета.
Как сообщил Валентине доблестный Гиви, Сулковский, обратив внимание на большое количество симпатичных молодых девушек в стенах ВУЗа ,договорился с руководством ВУЗа и вывесил ,объявление, ставшее роковым для Валентины. Никто не собирался принимать никого на работу. В системе МВД существует собственная система отбора и подготовки кадров. А это объявление выполняло роль одной из приманок для удовлетворения извращенных потребностей Казимирыча и его друзей.
Не вышла девушка и замуж. Видимо духу не хватило у ее Леши.
И на борьбу сил не было.
А одна ли она такая попала в расставленные грамотно сети? И что это? Предел совершенства милицейской логики ? Способен ли этот мент думать о том, как победить преступность и есть ли у него на это время? Похоже его мысли заняты совсем другими проблемами.

Відповіді

  • 2006.11.02 | один_козак

    Себя, что ли, победить?

    Tatarchuk пише:
    >> Способен ли этот мент думать о том, как победить преступность и есть ли у него на это время? Похоже его мысли заняты совсем другими проблемами.

    Не знаю, не сказка ли именно эта конкретная ситуация. Но подобные вещи случаются - это точно. То есть, если говорить о явлении, а не о фактах, то написанное - правда.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.02 | Tatarchuk

      Re: Себя, что ли, победить?

      один_козак пише:
      > Не знаю, не сказка ли именно эта конкретная ситуация. Но подобные вещи случаются - это точно. То есть, если говорить о явлении, а не о фактах, то написанное - правда.

      Йдемо далі.. Як реально можливо перевірити цю навязливо потворювану інформацію, технологічно як це зробити?

      Чи подати запроса до МВС (!) із закликом прореагувати на "інформацію в ЗМІ"?

      Чи надрукувати десь, - наприклад буде заперечення, значить фальшивка.

      Короче які варіянти є в громадянина якому не зовсім по+уй дізнатися чи правда та взяти участь (якщо правда) у судовому так би мовити "супроводі"?
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.02 | Стась

        Re: Себя, что ли, победить?

        Tatarchuk пише:
        > один_козак пише:
        > Чи подати запроса до МВС (!) із закликом прореагувати на "інформацію в ЗМІ"?
        >
        > Чи надрукувати десь, - наприклад буде заперечення, значить фальшивка.
        >
        > Короче які варіянти є в громадянина якому не зовсім по+уй дізнатися чи правда та взяти участь (якщо правда) у судовому так би мовити "супроводі"?

        Прежде всего нужно официальное обращение пострадавшей.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua