МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

На митинге в центре Бишкека требуют срочной отставки президента

11/02/2006 | Майдан-ІНФОРМ
На главной площади столицы Кыргызстана начался митинг сторонников оппозиции президенту страны. По сообщению собственного корреспондента ИА «Фергана.Ру» А.Саипова, на площади собралось не менее десяти тысяч человек. Все выступающие оппозиционеры едины в своем требовании скорейшей отставки президента страны Курманбека Бакиева.

Перед собравшимися выступил бывший спикер парламента, депутат-оппозиционер, лидер движения «За реформы!» Омурбек Текебаев. «Делая революцию, мы хотели перемен», - сказал он. - «Мы хотим, чтобы в Кыргызстане была справедливая власть».

Выступающий член движения «За реформы!» Темир Сариев говорит, что депутаты уже не могут верить президенту Курманбеку Бакиеву, «который только обещает, но ничего не делает». По словам Темира Сариева, на площади среди митингующих находятся 32 депутата парламента, которые могут принять новую конституцию прямо здесь. «Пусть президент не пугает народ, но мы его не боимся! Да здравствует Кыргызстан! Да здравствует новая конституция!»

Слово предоставляется сопредседателю штаба движения «За реформы!» Азимбеку Бекназарову. «Сегодня – второй этап революции 24 марта. Год назад мы поверили, что семейная власть закончилась, но это не так. Сегодня семья Бакиева правит страной. Утром президент отказался от своих слов и не представил проект конституции. Мы будем стоять здесь до победного конца, пока наши требования не будут выполнены». «Мы призываем президента, который отказывается от проведения реформ, уйти в отставку!»

В голосе еще одной видной оппозиционерки Розы Отунбаевой – слышно глубокое волнение. «Вчерашние чиновники, которые преследовали оппозицию, сегодня сидят рядом с Бакиевым, вчерашние воры остались во власти. Бакиев занял кресло Акаева и ему это очень нравится! Откуда сын Бакиева Максим взял двадцать пять миллионов долларов? Год назад Бакиев говорил мне, что на революцию у него денег нет! Год назад мы совершили большую ошибку. Революция началась с юга, но мы никогда не делили народ на южан и северян. Но теперь Бакиев не только южан, а только своих родственников назначает на места во власти! Мы призываем президента уйти в отставку! Бакиев, уходи! Ты не выполнил своих обещаний! Мы требуем отставки тандема, потому что Феликс Кулов также не выполнил своих обещаний!».

Митинг проходит мирно. На площади видно незначительное скопление милиции.

Відповіді

  • 2006.11.02 | Верник

    Re: На митинге в центре Бишкека требуют срочной отставки президента

    Насправді за ціма виступами слід шукати саме Фелікса Кулова!!! :)))
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.03 | Englishman

      Gm.. i chto mne eto napominaet?...

      «Вчерашние чиновники, которые преследовали оппозицию, сегодня сидят рядом с Бакиевым, вчерашние воры остались во власти. Бакиев занял кресло Акаева и ему это очень нравится! Откуда сын Бакиева Максим взял двадцать пять миллионов долларов? Год назад Бакиев говорил мне, что на революцию у него денег нет! Год назад мы совершили большую ошибку. Революция началась с юга, но мы никогда не делили народ на южан и северян. Но теперь Бакиев не только южан, а только своих родственников назначает на места во власти! Мы призываем президента уйти в отставку! Бакиев, уходи! Ты не выполнил своих обещаний! Мы требуем отставки тандема, потому что Феликс Кулов также не выполнил своих обещаний!».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua