МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

«Оборона» против фашизма

11/03/2006 | Майдан-ІНФОРМ
«Оборона» против фашизма

В преддверии проведения т.н. «Русского марша» некоторые СМИ распространили информацию о том, что РМД «Оборона» якобы приняла решение о своем участии в шествии националистов. Эти слухи не соответствуют действительности.

Особенно обидно, что подобную непроверенную информацию распространяет уважаемая радиостанция «Свобода». Журналист Виктор Резунков в последней программе «Час прессы» от 3 ноября с.г. заявил следующее:
«Либералы тоже некоторые собираются участвовать [в «Русском марше], кстати говоря. Вот движение «Оборона» заявило, что они собираются, им надо участвовать, потому что «проклятый режим, как они пишут в газете на сайте «Либерал.Ру», надо в любом случае позволить провести «Русский марш», чтобы показать, что мы поддерживаем не идеи националистов, а возможность заявить о себе».
(http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/11/03/20061103120036097.html)
Напоминаем, что 24 октября Координационный совет Российского молодежного движения «Оборона» направил Обращение на имя мэра Москвы Юрия Лужкова (см. ниже). В нем была выражена озабоченность тем, что московские власти собираются бороться с одним нарушением закона (разжиганием межнациональной розни) другим беззаконием (фактическим запретом конституционного права на проведение мирных шествий и собраний, без предварительного разрешения властей).
Одной несправедливостью нельзя устранить другую.
Необходимо отметить и то, что сама верховная власть, проводя антигрузинскую компанию, призывая очистить рынки для «коренного населения» и т.д., последовательно навязывает обществу ксенофобские настроения.
«Оборона» проводит четкую грань между патриотизмом – любовью к своей стране, своему народу; и национализмом – ненавистью к другим народам.
Активисты «Обороны» примут участие в митинге «За Россию без фашизма», который состоится 4 ноября 2006 г. в 14:00 на Болотной площади в Москве. Мы приглашаем присоединиться к нам всех, кто разделяет этот лозунг.
Непримиримая борьба с фашизмом и расизмом была, есть и будет одним из приоритетных направлений в деятельности РМД «Оборона».




Мэру г. Москвы
Лужкову Ю.М.
Обращение
в связи с намерением группы граждан провести 4 ноября «Русский марш»
Господин мэр!
4 ноября в Москве планируется шествие под названием «Русский марш». Мы напоминаем Вам, что согласно российской Конституции и федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» никто не вправе «разрешать» или «запрещать» публичные мероприятия. Каждый гражданин может выразить свою точку зрения по любым волнующим его вопросам, в том числе по проблеме межнациональных отношений. Поэтому мы призываем Вас не нарушать Закон и не препятствовать проведению 4 ноября «Русского марша».
Вместе с тем за пропаганду, возбуждающую национальную или религиозную ненависть и вражду, и за использование нацистской символики в России предусмотрено наказание вплоть до уголовного. Мы требуем, чтобы все виновные в подобных правонарушениях были привлечены к ответственности в соответствии с Законом.

Координационный Совет
Российского молодежного движения «Оборона»
г. Москвы
24.10.2006

Відповіді

  • 2006.11.04 | Хвізик

    не удивляйтесь вранью Русской свободы

    для них это дело привычное
    они давно уже начали врать про события в бывших республиках, особенно когда пошла волна революций. сейчас их привычка к вранью перешла, видимо на саму Россию

    следует отметить, что их враньё гораздо более опасно, чем вранье, например какой-нибудь РТР. Ибо все люди знают, что РТР врет всегда, кроме прогноза погоды. А вот к Свободе прислушиваются и верят.

    надо что-то делать
    Мы пробовали слать в ихнюю редакцию письма, только они все это оставляют без ответа:

    http://maidanua.org/static/viol/1160926297.html

    может у кого из Вас будут дельные предложения?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.04 | Сахаров

      Re: не удивляйтесь вранью Русской свободы

      Є одна "дєльна" пропозиція. Звернутися до ІВВ (рада з закордонного радіомовлення Конгресу США) з пропозицією геть припинити фінансування Радіо Свобода. Бо як російська так і українська редакції Свободи перетворилися на годівничку для тих, хто ще 10 років тому за жодні медяники не став би там працювати - бо штани були жовті. А зараз, зрозумівши, що "за те вже нічого не буде" туди поліз непотріб. У роботі сьогоденної Свободи для сьогоденної України вже немає жодної потреби. Залишився самий бренд, що використовується для годування співробітників. І російська Свобода набита ФСБшниками по зав'язку. Як і українська - СБУшниками. Насправді Свобода, принаймні, українська перетворилася на звичайну інформаційну службу, яка працює не краще від українських ЗМІ. Вона сама себе вже пережила.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.04 | Хвізик

        радикальна у Вас пропозиція, але може так і тре зробити?

        Можливо, почухаються хоч трохи
        є де-яка проблема написати такий текст, щоб переконливо звучав

        бо, я відчуваю, там є одна фішка, що вони майже будь-яку критику на власну адресу здатні обернути собі на користь. Тіпа, вороги нас не люблять - значить ми дууууже потрібні.
  • 2006.11.04 | Юрій Шеляженко

    Цікаво, що рускій марш Лужков заборонив, а антифашистський

    дозволив. Виглядає як стравлювання правої та лівої опозиції.

    Хоча, якщо казати про "праву опозицію", треба уточнювати, що йдеться не про опозицію Кремлю, а про опозицію "Газпрому".


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua