МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Русский" марш в Крыму сорван крымской зимой

11/04/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Вчера в ночь на 4 ноября 2006 года, в тайне от коммунальных служб и без объявления войны, на ряд городов Крыма обрушился снег.

Русская зима, столь милая каждому ценителю русских живописцев 19 века, оказала пагубное влияние на организаторов "Русского" марша в Крыму.

В назначенные 10 часов утра в Симферополе собралась жалкая горсточка южан, которые мечтают всегда быть навеки со своим великим северным соседом.
Но лёгкая крымская зима, столь привычная Народам Севера, лягла тажяким бременем на плечи организаторов и исполнителей "Русского" марша. Привыкшие жить в тепле и под ярким украинским солнцем, 30 отчаянных маршистов попытались представить себя за всеь русский народ, зябко поёжтваясь и прижимаясь друг к другу.
Неудачу своего марша, который по неизвестным пока причинам был назван "Русским", организаторы объяснили весьма просто: "Это всё от того, что Русский марш запретили в самой России".

Эти неоценимые сведения будут использованы в дальнейшем активистами Майдана для утверждения, что ни одна акция в Украине под флагами "Русского блока" и ПСПУ не может быть успешной, если высочайше не одобрена в Тайной Его Величества и Белыя и Малыя канцелярии.

Не мене трагично сложилась судьба "русского" марша в городе Севастополе, временно занятом ЧЧерноморским флотом России.
Собравшиеся, выдававшие себя за русских активистов, не смогли провести никакого полноценного марша, потому что их было не более 50 человек.
Погода также сыграла свою неблаговидную роль в этом провале.
Тем не менее, участники неудавшегося "русского" марша сообщили нашим активистам, дословно, следующее: "в Киеве и того меньше, так что мы на высоте".
В отличие от симферопольских коллег, севастопольцы постоянно созванивались с киевскими манифестанатами и сообщали прохожим, что в Киеве "русских" маршистов всего около 20 и что их уже кто-то начал бить.

Відповіді

  • 2006.11.04 | Tatarchuk

    Їх що справді там хтось відкуярів?

    > В отличие от симферопольских коллег, севастопольцы постоянно созванивались с киевскими манифестанатами и сообщали прохожим, что в Киеве "русских" маршистов всего около 20 и что их уже кто-то начал бить.

    Хто з Київа, чи це правда. Чи в когось піднялася рука бити юродивих? Із ними ж бог і росія :)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.04 | stefan

      Re: Їх що справді там хтось відкуярив?

      Tatarchuk пише:
      > Чи в когось піднялася рука бити юродивих? Із ними ж бог і росія :)
  • 2006.11.04 | ветер

    Re: "Русский" марш в Крыму сорван крымской зимой

    Насчет Симферополя вы немного ошиблись. Акция началась не в 10 часов, а позже. На митинге было человек 300 (по данным милиции), по данным очевицев - больше. Так что в статье вашей неточности)))
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.04 | Tatarchuk

      Re: "Русский" марш в Крыму сорван крымской зимой

      Але ж ми їх бачили о 10-й, як анонсувалося организаторами :) Що побачили те й написали, а мерзнути до "позднєє" теж якось не хотілося ;)
  • 2006.11.04 | S.D.

    А "Росбалт" говорит, что вы соврамши!

    Сторонники легалайза, зацените!

    http://www.rosbalt.ru/2006/11/04/273726.html?#1858
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.04 | Пані

      В нас, мабуть, теж десь тисячі були

      Росбалт не знає часом, де саме??? А то наші юні майданівці досі шукають по місту. Центр вже облазили багато разів - тепер шукають по периферії.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua