МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Тут правильный вопрос задают"В одной ли стране мы с Презом живём

11/04/2006 | Забойщик
Т.Коробова: "Интересно, мы с Президентом живем в одной стране?"



…И гэкачепизация всей страны

Осень. Падают рейтинги. Улетают министры. Быстро темнеет. Дует с севера. Морозит. Всё как бы громогласно нашептывает Президенту: в улик — и спа-а-ать!

То есть, параллельно мучительному процессу полудобровольных отставок «нашеукраинских» министров, силовая эпопея с министрами «от Президента» (конституционно-квотными — обороны и иностранных дел, а также странно-договорным Луценко) имеет целью окончательно отодвинуть Ющенко от какого-либо определяющего политического влияния на жизнь страны. Внутреннюю и внешнюю.

Собственно, внутреннюю политику он сдал давно — еще подписанием Меморандума с Януковичем. Остальное довершила «реформа».

А внешнюю политику «анитикризы» забирают сейчас. И именно сон президентского разума материализовал тех чудовищ, которые красно-федерастическими устами Симоненко и Кушнарева формулируют задачу вызова на парламентский «ковер» оборонного Гриценко и мидовского Тарасюка: жестко спросить, как они выполняют «программу антикризисной коалиции» и намерены ли они работать в рамках «единой политики»?

Иными словами, выполняют ли они программные положения «Регионов», социалистов и — прежде всего — коммунистов?

То есть, «антикризисная коалиция» — это наш ГКЧП. В расширенном варианте…

Ну, конечно, справедливости ради, надо сказать, что министр иностранных дел, гордясь лидерством в своей оппозиционной партии и заявляя, что он — в оппозиции к правительству, типа наш человек в тылу врага — несколько погорячился.

Ты ж понимаешь, Штирлиц Борис Иванович. Тут любой Мюллер-Борман должен отреагировать. И Янукович, конечно, отдуплился глубоким возмущением по полной программе.

Видимо, Тарасюка Президенту все-таки придется сдавать. Ради компромисса. С «антикризами». И Кремлем.

Идем дальше. Гриценко. И Луценко. В честь которого создана парламентская следственная комиссия, обязанная бескомпромиссно расследовать публикации однозначно заказного характера. Что, однако, не исключает много интересного, повышающего, возможно, ставки торгов.

Хотя, куда выше, если у Януковича никаких претензий к главному милиционеру нет, окромя как — пацан, следи за метлой, засунь язык в жопу, фильтруй базар, заткни фонтан.

Однако, как говорит премьер, он (Луценко) уже многое понял. Стал, то есть, на путь исправления. Уже почти свой пацан, на правилку отзывчивый. Понятия уважает, косяков не порет.

Я вот себе все время думаю. Это если б Юрасе нашему тогда, давно, в свободной и честной жизни периода борьбы с антинародным режимом, кто-то б сказал: погоди, светлый ты наш, ты еще своим будешь для Януковича, он тобой будет доволен… Что б Луценко сделал: в морду дал — либо застрелился?

О. А дожил бы кучмин орел Кравченко до лучших времен, стал бы советником у Януковича по правоохранительным вопросам, вместе б с Юрасей ездил к премьеру в баню…

Вот некоторые спрашивают: Луценко что — и сам верит, будто он у нас комиссар Каттани? Ну такое о себе, о своей праведности и бескомпромиссности заливает — все ж смеются!

Не все. Я плачу.

Вот же ж отдельные премерзкие Кассандры упреждали: не ходил бы ты, Юрася, в солдаты. В президентские. Ющенко — не тыл для бойцов. Это мякина. И сам не заметишь, как начнешь приспособляться к Системе. И ладно, если Система тебя перемелет — и выплюнет.

Хуже, если пережует — и высрет.

Впрочем, это тонкости. «Элитарное кино». На самом деле «антикризы» сейчас своей атакой с демонстративной, но тупой попыткой временного отстранения Луценко от должности так взвинтят юрасин рейтинг — он же, красавец, своим языком владеет, как катала колодой…

А тут еще, как яичко к Христову дню, беглый Щербань действительно возвращается из Штатов и идет не на нары, как ему положено, а на поруки. Правильные пацаны за своих мазу тянут.

Януковичам бы мозгов, так они бы на Щербане, наоборот, показательные выступления устроили: на парашу его определили — и всему миру явили бы, что это именно они — борцы с коррупцией. Именно они реализуют просраный Ющенкой майданный лозунг «Бандитам — тюрьмы!»

А так — народ, конечно, Юр Виталича пожалеет: вот ведь бьется, бьется, а ему не дают.

Юрасю — на царство. Гип-гип, ура!

Но с луценковской отставкой не всё, не всё ясно. Хотя, конечно, после плевка в праведное лицо Щербанем, люди чести и сами уходят. Хотя, конечно, с другой стороны, «передовой окоп демократии» уже тем хорош, что окоп. И зад прикрывает.

А тут своевременная такая на сайте УНИАН, на главной, сексуальная картинка недавно висела: Юрий Луценко губами подлазит сбоку к щеке своего ходатая Андрея Клюева. И, главно дело, вдохновенное напряжение такое — либо кончит, либо уже.

Вообще-то — свидетельствую! — раньше за ним таких странностей не замечалось. Чтоб традиционное для наших бизнесюков нетрадиционное лизание да еще с конкурентной как бы средой?! Нормальный был человек.

Ну, вишь, кака пора настала. Нагляделся, поди, как Ющенко целуется с Януковичем — Боже, он же, Андреич, его, Федорыча, только что не заглатывает — так взасос прикипает!

То есть, Президент изо всех сил показывает премьеру, что он не тот козел, который мешает «им» жить.

Он другой.

А кто мешает? А мешает министр обороны. Причем, видимо, не столько Януковичу, который хоть и тугой, но, похоже, имея дальние перспективы, хочет приобретать и осторожно усиливать свою привлекательность для Запада.

Мешает министр обороны, прежде всего, ближайшим подручным премьера — вицекам Азарову да Клюеву. Им, видимо, кажется, что Минобороны со всем его добром плохо лежит. И хочется положить его хорошо. То есть, ближе к телу. В нагрудный карман.

Отож «Регионы» в парламенте, как по команде, загомонили: Гриценко на отчет, дерибан, караул.

Так я вот про что. С Луценкой кардинально другая, может, ситуация. Кто целуется с Клюевым? Тот и не тонет. Если, конечно, Клюев с Януковичем окажутся в этой ситуации сильнее, чем Ахметов с Колесниковым.

Или, к примеру, если Ющенку кадровым вопросом в дверях зажмут — кого он, консенсусу ради, сдаст, кем пожертвует?

Договорным Юрасиком, который изо всех сил под ковром пугает (и не без личной пользы) — без него, мол, без Луценки, сразу пачками пойдут уголовки на президентскую семью и даже на самого Президента?

Или Ющенко своего квотного министра обороны сдаст, который еще как-то сохраняет заявленное евроатлантическое лицо Президента и Украины?

Кстати, если главный аргумент у Луценко беспроигрышно на Банковой срабатывает — значит, фольклор прав? «Мій уряд красти не буде», — твердо сказал Ющенко. И подумал: “Цим повинна займатися тільки моя Сім’я”.

Ну, «мій уряд» в прошлом. А на Банковой рассказывают другие анекдоты: «Віктор Андрійович, ви виріте в привіди? — Не тільки вірю, я їм довіряю. Це такі гарні, зовсім прозорі істоти, які ніколи, ніколи не крали!»…

Да, а шоу с министрами может оказаться просто операцией по загону Президента в угол с предложением масштабных торгов. Например, по бюджету, как некоторым кажется. Мол, «антикризы» всерьез отнеслись к возможности вето Президента на свой фантастический бюджет.

Хотя, представить решительного Ющенко, свершающего радикальные шаги — это надо обладать сверхфантазией.

Не, он будет сидеть, тягать рукава и переговариваться. Скорее, о чем-нибудь личном.

Как бы не замечая того, с чем вдруг звонко прорезался голос «нашеукраинского» партфункционера Игоря Жданова: «Формирование Партией регионов коалиционного правительства и их шаги в украинской политике свидетельствуют о том, что страной руководит системная антигосударственная сила. Эта политическая сила осуществляет антинародную политику как извне, так и внутри страны».

С этим бы самому Президенту пора выйти к народу. Та де ж ты выйдешь — с висюлькой то в 7-9% народного доверия!

А в стране идет ползучая гэкачепизация. Вопрос внешнеполитического курса Украины «антикризы» намерены решать кардинально.

Антикризисная коалиция решила разработать общий (на основе правительственного и парламентского) законопроект об основах внутренней и внешней политики. В смысле нашего курса. Что, дескать, позволит избежать конфликта между парламентом и правительством.

Авторами законопроекта выступят «лидер фракции СПУ Василий Цушко, руководитель фракции Партии регионов Раиса Богатырева и первый секретарь Компартии Петр Симоненко».

Это сообщает прессе Ярослав Мендусь, секретарь политсовета Соцпартии, ранее известный в ограниченных кругах, как внештатный и внепартийный «тайный советник» Мороза.

Не, ну для начала классно обозначен статус участников в тройке: Цушко и Богатырева — нейтрально, как фракционные лидеры. А Симоненко — о, это сразу звучит угрожающе: первый секретарь Компартии. У-ух.

Не, ну у Славы Мендуся случайностей не бывает. Слава как бы говорит нам: ***, котята. Пришел ваш страшный сон.

Ну да, на 15-ом году Независимости курс государства будет определять кремлевская «пятая колонна»! К тому же разнуздавшаяся от свалившейся на неё нежданности: едва перевалив за 3% барьер — вдруг оказаться не на маргинесе, а во власти! Впервые в новейшей истории. Ющенко — так!

«…Сегодня в парламенте существует возможность принять достаточно компромиссный, сбалансированный документ, который в равной степени может удовлетворить внешнеполитические представления о приоритетах основных политических сил», — это всё Мендусь издевается.

Понятно, да?

Ошметки социков и коммиков, провалившихся на выборах, набрав в общей сложности порядка 9% народной поддержки и продолжая юзом катиться по обочине, дружно возьмутся за яйца Януковича и в синхронном режиме будут находить «компромиссный, сбалансированный» вариант, удовлетворяя свои «внешнеполитические представления».

Ну, еэпать — так еэпать. СНГ — так СНГ.

Однако, не все так мрачно. По-прежнему радует Киев. С тарифами, конечно, хорошо получилось. В три с половиной раза — одним рывком.

Ну, тут некоторые, слышу, обижаются. Мол, когда Черновецкий херней занимался, один раз мусор на улицах убирая со своим мелким цуциком со смешной, как такса, фамилией — так все каналы, усрамшись, показывали этот дешевый пиар.

А где они теперь, эти камеры? Когда даже центральные улицы города в дерьме утопают, мусорные баки разгружай — не разгружай, а все равно горы вокруг выше!

От неблагодарные! Для вашей же пользы бытовые отходы в доступности. По просьбам трудящихся: типа, дорогой наш мэр, если нет ума и совести выполнить все предвыборные обещания, то хотя бы сделайте мусорные баки пониже, а то лазить в них неудобно.

Хера лазить — оно всё под ногами, под руками и под носом. Кушайте, киевляне, всё теперь для блага человека.

И вы знаете, как его зовут.

А если кто не знает, так Мишаня Бродский просветил. На всю страну. По телевизору.

Черновецкий-то, так, видимо, им затраханный, вышел и на Бродского, на Юлю с БЮТом пожаловался: мешают сильно, черного типа кобеля не отмоешь до бела.

Ну, я б считала, что Черновецкому вообще виднее: как черное моется.

Но Мишаня немедля на Первом национальном расставил фигуры по ранжиру: если, грит, я кобель, то Черновецкий — сука (в телевизоре звучало: с-«пик»-а). Потому что тарифы поднял в три с половиной раза. И я, грит Мишаня, как кобель, выполню по отношению к этой суке свою функцию.

Не, ну теперь хоть цель в жизни есть: дождаться, когда Бродский Черновецкого вы-«пик»-бет…

О, последние новости. Ющенко отдуплился на Щербаня. Предостерегает Президент политиков, взявших Щербаня на поруки, о «правовых и репутационных последствиях такого шага».

И подчеркивает: а) равенство всех перед правосудием, б) свою веру в справедливый украинский суд, в) заинтересованность в справедливости всех — и Щербаня, и правоохранителей, и общества, и правительства, и парламента, и Президента.

Интересно, мы с Президентом живем в одной стране?

А то еще был случай. Бог в порядке усовершенствования своего создания кое-что придумал и говорит: «Адам, я дарую тебе дополнительно две вещи. Первая — это «мозг». Он позволит тебе стать умным, быть интересным для Евы, познать мир и сделать его лучше.

Вторая штука — тоже очень нужная. Это «пенис». Он позволит тебе размножаться, Ева будет счастлива, ты дашь ей детей».

Адам очень обрадовался, рассыпался в благодарностях…

Но Господь печально добавил: «Однако, крови, которую я тебе дал, будет недостаточно, чтобы одновременно пользоваться и тем, и другим».

Не, ну хотя бы иногда. Попеременно. Не?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua