МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Их нравы !

11/07/2006 | SpokusXalepniy
Как всем известно, цыгани - народ неполноценный. Бог явно ошибся с этой нацией. Сначала он ошибся с евреями, а потом усугубил свою недолугість цыганами.

Как говорили строители тясячелетнего рейха, сам Бог велел уничтожать этот народ.

На современном этапе развития цивилизации цыган решили вывести не мытьём, так катаньем. В разных странах - по-разному. В Украине к этому вопросу всерьёз ещё не подходили, т.к. каждая политическая сила лелеет тайную мечту каким-то образом использовать это бродящее сообщество в качестве электората своей партии. Это потенциальное эльдорадо по количеству неучтенных голосов не уступает знаменитому десятилетнему скопищу мёртвых душ обычных сограждан.

Тем не менее, и здесь есть попытки призвать цыган к ноге.

Самая большая проблема заключается в необразованности кочевого племени. Не, в смысле знания природы они могут дать сто очков вперёд любому городскому учителю природоведения, но вот что касается самого главного достижения цивилизации - против кого поставить крестик в избирательном бюллетене - многие освоить не могут, потому что надо читать буквы.

Методы принудительного детского цыганского образования всем известны. Были попытки (ещё в моё время) чуть ли не отлучать цыганских детей от родителей, чтобы они могли получить элементарное образование и без посторонней помощи осилить еженгодно печатаемые праздничные призывы Коммунистической Партии к празднику 1-го Мая, чтобы вернуться в табор и повесить на шатре что-нибудь вроде "Дадим достойный отпор израильской агрессии!"

Иногда власти добивались успеха и в деле прекращения кочевого образа жизни отдельных цыганских родов. Применяя тактику кнута и пряника + обязательная прописка, они оседали в специально построенных для них сёлах, а потом власть долгие годы любовалась как они спивались, утратив при этом всякое желание спеваться.

А в это время...

А в это время во Франции Министерство образования тоже решало эту проблему. И вот что эти акулы капитализма и национализма понапридумывали.
Они организовали мобильные группы учителей, которые... мигрируют вместе с цыганскими таборами и таким образом обучают детей.[*]
По-моему, это явный шаг к гармонии между цивилизацией и традицией.
Но это всё их нравы!


[*] - только что об этом говорили по Радио Свобода (рус.служба)


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua