МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Как Ивченко своровал сотни миллионов (/)

11/09/2006 | alx_1904
Генеральная прокуратура заявляет о многочисленных нарушениях законодательства в деятельности Национальных акционерных компаний "Нафтогаз Украины" и "Надра Украины".

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В частности, Генпрокуратурой вместе с правоохранительными и контролирующими органами проверено соблюдение законов в газодобывающей сфере.

По результатам проверок в "Нафтогазе Украины", ее дочерних предприятиях, а также в компании "Надра Украины" и подчиненных ей хозяйствующих субъектах, выявлены многочисленные факты незаконной выдачи лицензий и безлицензионной добычи газа, заключения убыточных для государства договоров об общей инвестиционной деятельности и аренде буровых скважин, безосновательного увеличения себестоимости добытого газа за счет непроизводственных затрат, нарушение финансово-хозяйственной деятельности.

Кроме того, Генпрокуратурой выявлены факты нарушения законодательства о недрах органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и специально уполномоченными органами государственного контроля.

По большинству из 64 договоров об общей деятельности, заключенных "Надрами Украины" с коммерческими структурами, основную часть прибыли от добычи газа получают коммерческие структуры, а государство получает значительные убытки.

Из предусмотренных указанными договорами свыше 2,2 млрд. гривен инвестиций коммерческими структурами фактически внесено лишь 407,4 млн. гривен (18%).

По 21 договору инвесторы не выполняют инвестиционные обязательства, при этом "Надра Украины" не разрывает такие договоры.

Также выявлены грубые нарушения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности в НАК "Нафтогаз Украины” и ее дочерних предприятиях.

В частности, проверка обнаружила, что ГК "Укртрансгаз” в течение 2005-2006 гг незаконно списано 90 млн. грн. дебиторской задолженности, сообщает УНИАН.

При задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины” 237 млн. грн. ДП "Газ-Тепло” без соответствующих согласований и проведения тендера закупило 18 автомобилей стоимостью свыше 4,7 млн. грн., в частности 7 автомобилей (Мерседес, Ауди, Фольксваген) руководство приобрело в личную собственность за кредитные средства предприятия.

В июле-октябре 2005 года приобретенные автомобили переданы в аренду ГП "Газ-Тепло”, и получено 400 тыс. грн. Выявлена также нехватка товарно-материальных ценностей на сумму свыше 26 млн. грн.

http://pravda.com.ua/ru/news/2006/11/9/49297.htm

Відповіді

  • 2006.11.09 | QuasiGiraffe

    Re: Как Ивченко своровал сотни миллионов (/)

    Показово, що перевірка обмежена була 2005-2006 роками. До того, звісно, ніхто ліцензій задарма не давав і не забирав, кредитів під повітря не брав і не розтринькував. МамаШуфрича отримала свердловину цілком законно, ну, вистояла чергу.
    Не забиваєш гол сам, забивають тобі. Не змогли (не хотіли) знайти порушень у попередників, готуйтеся відповідати і за себе, і за них.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.09 | alx_1904

      А до Ивченко пару миллиардов необеспеченных кредитов никто

      не брал и не просирал.
      Ну и никто не клялся в том, что "чесна влада николи не крала".
      Вот и показали всю честность и отсутствие воровства ну и как глава КНУ воплощает в жизнь для себя идеалы Майдана ;)
  • 2006.11.09 | Чучхе

    Бойко по розмаху переплюнув Івченко (/)

    http://www.obkom.net.ua/news/2006-11-09/1755.shtml
    Министр топэнерго Бойко стал повторять преступления «Леши-мерседеса» в ускоренном темпе

    Министерство топлива и энергетики разрешило Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» привлечь до 550 млн долларов кредита у международного банка Credit Suisse International.


    Об этом сообщил руководитель пресс-службы «Нефтегаза Украины» Константин Бородин.

    По его словам, министерство согласовало проект кредитного договора, который «Нефтегаз Украины» планирует заключить с банком на сумму 550 млн долларов сроком на 5 лет.

    Согласно проекту договора, кредит будет привлечен двумя траншами: первый - 350 млн долларов и второй до 200 млн долларов (предоставляется дополнительно по требованию заемщика).

    Кредит - необеспеченный (бланковый) с процентной ставкой - 3-месячный LIBOR в долларах + 3,5%.

    Погашение кредита предполагается осуществить тремя траншами.

    Также предусмотрено право кредитора переуступать все или часть своих прав и обязательств по кредитному договору.

    Как сообщалось, в июне «Нефтегаз Украины» заявил о намерении привлечь кредит на закупку газа для закачки в подземные хранилища газа, а также дополнительно привлечь 300 млн. долларов синдицированного кредита для погашения долга за поставленный компаниями «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» газ.

    От «Обкома»: Напомним, что экс-глава «Нафтогаза» Бойко (ныне министр топэнерго) обвинял своего преемника на посту Алексея Ивченко в том, что структура за полтора года набрала банковских кредитов на 2 млрд долларов, которые уже выкупил «Газпром», поставив национальную энергобезопасность в зависимость от иностранных кредиторов. Ныне сам Юрий Бойко, не пробыв в должности и трех месяцев согласился на аналогичный кредит в 550 миллионов долларов.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.09 | alx_1904

      Сами же написали, что кредит для отдачи долгов Ивченко и просилс

      ещё самим Ивченко ;)
      Чучхе пише:
      > Как сообщалось, в июне «Нефтегаз Украины» заявил о намерении привлечь кредит на закупку газа для закачки в подземные хранилища газа, а также дополнительно привлечь 300 млн. долларов синдицированного кредита для погашения долга за поставленный компаниями «РосУкрЭнерго» и «Укргаз-Энерго» газ.

      Ой а на вопросике ответьте: ;)
      -Кто был главой Нефтегаза в Июне 2006 (Ответ - Ивченко)
      - Кто был министром в Июне 2006 (Ответ - Плачков)
      - Кто наделал долгов РУЭ в начале этого года?
      - КТО просрал все деньги так, что не осталось денёг для закупки и закачки газа (а без этого зимой нам пришёлбы белый пушистый песец)?

      > От «Обкома»: Напомним, что экс-глава «Нафтогаза» Бойко (ныне министр топэнерго) обвинял своего преемника на посту Алексея Ивченко в том, что структура за полтора года набрала банковских кредитов на 2 млрд долларов, которые уже выкупил «Газпром», поставив национальную энергобезопасность в зависимость от иностранных кредиторов.

      И где эти 2 миллиарда зелени сэр? Украили и просрали, в дело ни копейки не пошло.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua