МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

А кто из вас писал диктант 9/11/06? (/)

11/11/2006 | alx_1904
В четверг всю Украину посадят писать диктант
В четверг [9/11/06] в 15.10 по киевскому времени (16.10 мск) на Первом и Третьем каналах Украинского радио прозвучит Диктант национального единства, который предлагается написать всем гражданам страны. Мероприятие, приуроченное к Дню украинской письменности и украинского языка, будет проводиться при содействии Министерства образования и науки и Лиги украинских меценатов, сообщает ProUA.

По словам вице-президента, национальной радиокомпании Украины Леонтия Даценко, "за парты сядут взрослые и дети, а цель диктанта - не только проверить свои знания и грамотность, но и консолидировать нацию". Письменные работы проверят в четыре этапа - от районных жюри до общеукраинского. Победители получат денежную премию от двух до семи тысяч гривен (400-1400 долларов).

Правда, не все украинские политики разделяют инициативу Киева провести указанный диктант. По мнению депутата Верховной Рады от Партии регионов Анны Герман, подобные мероприятия являются "абсурдом и глупостью". "Что День украинской письменности и украинского языка, что День свободы, что Диктант национального единства – это все смешно. Я этого не признаю", – заявила Герман.

"Меня не интересует, кто это инициирует: Буш, Путин, Ющенко или Янукович. Нужно забыть эту "советчину", "компанейщину". Нужно просто ежедневно жить и работать в украинском патриотическом духе" – добавила депутат.

http://lenta.ru/news/2006/11/09/ukraine/

Відповіді

  • 2006.11.11 | Дядя Вова

    Любая попытка консолидировать нацию меня радует. И Вас тоже,

    я уверен.

    Не радует меня, если эта попытка вдруг оказывается глупой по своей сути. Но в данном случае я не вижу глупости. Кто хочет, тот пишет, кто не хочет, тот нет. Это вам не «искреннее признание голодомора с обязательным повиливанием хвостом». [Про голодомор не будем начинать, ОК? Я его признаЮ. И 100% украинцев его и без указов однозначно признаЮт].

    Меня не радует, когда мы узнаём про диктант только от Вас. Или я один здесь такой тёмный?

    Меня не радует сумма приза, меньшая, чем зарабатывает подросток-разнорабочий в моём городе.

    Зато меня ОЧЕНЬ радует, что наши наци (вы ж тут не обиделись на это слово? ;) ) наконец(!) перешли от политики «охотиться» к политике «заоохочувати».
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.12 | Englishman

      любопытно

      Дядя Вова пише:

      "По словам вице-президента, национальной радиокомпании Украины Леонтия Даценко, "за парты сядут взрослые и дети, а цель диктанта - не только проверить свои знания и грамотность, но и консолидировать нацию". Письменные работы проверят в четыре этапа - от районных жюри до общеукраинского. Победители получат денежную премию от двух до семи тысяч гривен (400-1400 долларов)."

      > Меня не радует сумма приза, меньшая, чем зарабатывает подросток-разнорабочий в моём городе.

      Из этого следует, что средняя зарплата в "вашем городе"..?
  • 2006.11.12 | Чучхе

    Міністр Ніколаєнко шаліт.

    "Антикризи" такі прикольні. Герман матюка міністра із "самого успішного" Кабміну, який очсолює її шеф. Симоненко вимагає пониження тарифів, які він же й повисив. Алх вважає, що 130 менше за 95, а 160 більше за 230


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua