МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

вчорашній виступ Януковича на "Інтері"

11/12/2006 | stefan
Уже дуже впевнено почував себе пан Прем"єр.
***
Сказав, що:
- Цей КМУ до 2011 року, мінімум.
- А міністр Тарасюк, якщо не хоче писати заяву про звільнення, то ми йому разом з ВР, допоможемо.
- За вступ до НАТО висловлюється тільки 20% населення України.
- Чому за транзит газу з Росії через Україну ми піднімаємо тариф?
Бо так укладено договір в 2005р. на 5 років.Як ми це можнмо змінити.
+
Премьер-министр Виктор Янукович намерен инициировать перед Президентом Виктором Ющенко и Верховной Радой вопрос увольнения Бориса Тарасюка с должности министра иностранных дел.
http://rss.i.ua/live/

Как передает УНИАН, об этом он заявил вечером 11 ноября в интервью телеканалу «Интер». «Я сейчас однозначно поставлю вопрос перед Президентом и парламентом», - сказал премьер. Янукович, в частности, высказал недоумение по поводу позиции Тарасюка относительно оппозиционности действующему правительству. «Как я могу относиться к министру, который заявил, что он в оппозиции к правительству? А что это значит? Это значит, что он не согласен с программой правительства. Но если ты мужчина, если у тебя есть принципы, напиши сам заявление и уйди. А если нет – и ты этого не хочешь делать, конечно же, мы тебе поможем. Это однозначно», - сказал премьер. (6 ноября Тарасюк заявлял, что он «не в оппозиции к правительству, а партия, председателем которой я являюсь (Народный рух Украины), в оппозиции к большинству в Верховной Раде» - ред.). Кроме того, премьер сообщил, что «благодаря позиции» МИД, была сорвана его встреча с генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом. В частности, премьер сообщил, что встреча была сорвана из-за того, что председатель Совета Европы «задержался на ленче у министра иностранных дел». «Это вопрос международных отношений. И когда сидит человек такой недобросовестный и безответственный, как Тарасюк, он думает, что Януковичу делает плохо? Он делает плохо стране», - отметил премьер. ( запланированная на 6 ноября встреча в Киеве Дэвиса с Януковичем не состоялась. Народный депутат Анна Герман объяснила, что встреча не состоялась из-за тарасюка. В то же время в Офисе Генсека Совета Европы сообщили, что Дэвис не смог встретиться с Януковичем из-за изменившихся планов украинского премьера, который решил принять участие в церемонии возложения цветов по случаю освобождения Киева от нацистской оккупации – ред.) Что же касается министра обороны Анатолий Гриценко, то Янукович сообщил, что он располагает справкой об итогах проверки Главным контрольно-ревизионным управлением, в которой зафиксирована масса нарушений в использовании военного имущества. При этом премьер подчеркнул, что в данном вопросе следует дождаться выводов правоохранительных органов. «Я не хочу об этом говорить до тех пор, пока мы не получим соответствующие выводы правоохранительных органов, а, возможно, и суда», - сказал премьер.

Відповіді

  • 2006.11.12 | Свiдомий

    Янук вiдчув, що наближається "початок кiнця".

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.12 | Стась

      Хочу быть таким же уверенным

      Мешает одно - не видать пока лидера, способного серьезно противостоять ему на Юге и Востоке. А времени до окончательной цементации режима маловато. До момента необратимых сдвигов во внешней политике - еще меньше.
    • 2006.11.12 | samopal

      Угу. Особливо після "переможного завершення" з'їзду НСНУ

  • 2006.11.12 | Чучхе

    Ющенко теж на 100 днів відчував себе наполеончиком

    ДАІ розпускав, лазні забороняв, про морду журналістську висловлювався і Ландика шугав


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua