МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Одесский журналист преследуется за сообщение Луценку

11/12/2006 | Майдан-ІНФОРМ
К нам в редакцию поступило письмо вице-президента благотворительного правозащитного фонда Рутения, журналиста газеты Братство, Украинский Пивдень, Правое дело Александра Орлова. Печатаем его без изменений.

Добрый вечер.

Интересный момент в жизни новой - оранжевой приключается со мной. Вчера, Как Вы знаете, приезжал в Одессу министр МВД Луценко, представил нового начальника Одесского УБОП. ВО время пресс-конференции я задал несколько вопросов по поводу коррупции в органах МВД, в частности, коснулся деятельности первого зама Евдокимова. Рассказал, что он крышует Ильичевсквнештранс (ИВТ), что прибыль предприятия в 1996 году составляла 24 млн.долларов, а в 2004 – 1,5 млн гривен. Коснулся квартир, которые получают вновь прибывшие, которые за ними остаются навсегда. И так в каждом городе, где работают. Например, уволенный начальник УБОПа Корнишев получил квартиру, цена которой в престижном районе Одессы стоит около 350 тыс. долл. Сказал о том, что офицеры МВД крышуют бизнес. Что УБОП необходимо реформировать и перенаправить на борьбу с коррупцией и назвать УБК.

И вот сегодня, 09 ноября меня уже начал разыскивать участковый. Названивал домой, говорил с женой. В 21.00 вновь позвонил и требовал, чтобы я с ним срочно встретился и предъявил документы, на каком основании я, гражданин Польши, нахожусь в Одессе. На отказ встретиться сегодня и перенести встречу на следующий день, ответил категорическим отказом и сказал, что прибудет и будет звонить в дверь, требуя проверки документов. Ответил я отказом. Проживаю в однокомнатной квартире с трехлетней дочерью и находящейся на 9-м месяце беременности женой. Но когда мент приехал, в 21.20 я таки дверь открыл. Мент не представился официально, не предъявил удостоверение. Потребовал мои документы. Я показал удостоверения журналиста и вице-президента правозащитного благотворительного фонда Рутении. Требовал сказать, чья квартира, в которой я проживаю. Пытаясь закончить разговор, я дверь уже закрыть не мог, т.к. участковый Малиновского РОВД Часткович Владимир Васильевич (на мою просьбу назвался при разговоре по тел.) упёрся в дверь препятствуя закрыть её. На мои просьбы официальным документом пригласить меня в РОВД ответил отказом. Кричал и хамил, что он сделает всё, что надо. Естественно, получил и от меня пару громких фраз. Общался с соседями, опрашивал кто я, и что. Звонил куда-то. Мне сказал, что получил из ОВИР распоряжение проверить меня.

Такой поздний визит я связываю с вчерашней прессухой Юрия Луценко. Кстати, о коррупции процветающей в МВД Луценко ответил дословно так: «Коррупция – не уголовное преступление, а административное правонарушение. И ни один ТВ канал в Одессе не прокомментировал его слова и не показал этот момент.

Сегодня же я направил телеграмму Луценко такого содержания:
Министру МВД Луценко. Богомольца,10 Копия : Секретарю СНБОУ тчк далее по тексту тчк Вчерашней пресс-конференции Луценко Одесском УБОП мной заданы вопросы относительно коррупции МВД зпт частности первого зама МВД Евдокимова тчк Следующий день зпт 9 ноября 21.00 участковый Часткович ссылаясь распоряжение ОВИР силой рвался квартиру целью проверки документов тчк Проживаю одной комнате беременной женой зпт трехлетним ребенком тчк Усматриваю целенаправленное давление заинтересованных генералов тчк Основании постановления Кабмина 950-1997 прошу служебного расследования действий должностных тчк Вице президент благотворительного правозащитного фонда Рутения, журналист газеты Братство, Украинский Пивдень, Правое дело – Александр Орлов.

Вот такая интересная история. Чем не продолжение кучмизма-кравчукизма в исполнении др. лиц. Да, кстати, моё уг. дело по подкиду 0,3 грамма кокаина в 2000 году находится в Европейском суде (принято к рассмотрению в 2004 году, о чем имею документ), а в Одессе я до сих пор нахожусь на подписке о невыезде, а дело рассматривает третий состав суда.

С Ув. Александр Орлов

Джерело: http://www.silanaroda.com/index.php?itemid=5628&mode=full

Відповіді

  • 2006.11.12 | Анатолий Босенко

    Re: Одесский журналист преследуется за сообщение Луценку

    Постановление КМУ №950-1997года указано неверно.

    Постанова вiд 01.09.1997 № 950
    Про курсову вартість продажу облігацій внутрішньої державної ощадної позики 1997 року у вересні 1997 року

    Самому интересно, что это за Постановление?


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua