МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ющенко: ВУЗы лишают лицензии из-за ксенофобии.

11/15/2006 | Analytik
СБУ и Минобразования изучат деятельность МАУП

http://news.liga.net/news/N0643491.html
15.11.2006 13:31

Президент Украины Виктор Ющенко поручил Службе безопасности Украины и Министерству образования и науки изучить деятельность Международной академии управления персоналом, касающуюся фактов ксенофобии, и предложить решение этой проблемы. Об этом он заявил в ходе Международного медиа-форума "Украина на информационной карте мира" в Киеве.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, комментируя проблему ксенофобии в Украине, В.Ющенко сказал, что Украина является страной, в которой могут свободно развиваться любые национальные меньшинства. "Никто не может обвинить Украину в том, что она закрывает возможности развития любого национального меньшинства, его присутствию в Украине как в политическом, так и в гуманитарном или социальном пространстве", - сказал Президент.

В этом контексте глава украинского государства обратил внимание на деятельность МАУП. "Относительно неадекватной деятельности в этом вопросе МАУП, как вы знаете, в ответ на упреки, которые звучали от ряда общин, я дал соответствующее поручение СБУ, Министерству образования и науки провести изучение этих фактов и предложить действия, которые могли бы снять эту проблему", - сказал В.Ющенко.

По его словам, сегодня лишены лицензий ряд учебных заведений, где подтверждены факты ксенофобии в отношении определенных национальных меньшинств. "Этим жестом мы хотели сказать, что независимо от того, о каком учебном заведении идет речь, украинское государство будет активно реагировать на эти проявления", - добавил он.

Відповіді

  • 2006.11.15 | QuasiGiraffe

    Re: Ющенко: ВУЗы лишают лицензии из-за ксенофобии.

    А ніхто не намагався просто притягти до суду Щоткіна, закрити його видання, а МАУП хай працює?
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | Нестор

      Re: Ющенко: ВУЗы лишают лицензии из-за ксенофобии.

      МАУП - приватний ВУЗ. Посадиш одного Щокіна прийде інший.
  • 2006.11.15 | Analytik

    Комментариий "Обкома" - значит тема уходит в БП

    .... его словам, сегодня лишены лицензий ряд учебных заведений, где подтверждены факты ксенофобии в отношении определенных национальных меньшинств. «Этим жестом мы хотели сказать, что независимо от того, о каком учебном заведении идет речь, украинское государство будет активно реагировать на эти проявления», - добавил он.

    От «Обкома»: Виктор Андреевич в очередной раз подтвердил, что со своей головой дружит очень редко. Во-первых, министр образования Николаенко неоднократно заявлял, что все репрессии протии МАУП его ведомство проводит не по каким-либо идеологическим мотивам, а исключительно из-за нарушений этим учебным заведением требований к лицензированию деятельности. Теперь, как выяснилось, это делается по прямому указанию Ющенко и не имеет никакого отношения к нарушениям нормативных актов. Во-вторых, обвинять весь вуз в антисемитизме – полный идиотизм, так как речь может идти только о взглядах отдельных представителей МАУП. И при чем тут весь остальной студенческо-преподавательский состав вуза? И, в-третьих, если есть установленные факты разжигания межнациональной розни (антисемитизм, в частности), то где возбужденные дела по этому поводу? Насколько известно их никогда не было, и до сих пор нет. А следовательно вуз преследуется исключительно по идеологическим мотивам, которые никак не отображены в законодательстве. И последнее – также всем хорошо известно, что МАУП всегда выигрывает все судебные иски, которые предъявляют ему по поводу якобы антисемитизма.
    http://obkom.net.ua/news/2006-11-15/1430.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | stefan

      Щось це не файно пахне...майже з усіх сторін

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2006.11.15 | Analytik

        В нас файно пахнуть лише ...

        В нас файно пахнуть лише звинувачення українців в ксєнофобії, антисемітизмі, фашизмі та скінхедстві.

        Оце класні теми!
  • 2006.11.15 | RedBagira

    Тогда надо и могилянку закрывать

    Там русофобия через край хлещет. А это самая большая национальная община в стране.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.15 | miner

      ви маєте факти русофобії в могилянці?

      Чи русофобія для Вас це відсутність російської серед робочих мов (українська, англійська)?
    • 2006.11.15 | viloshnyk

      Зрівняв, перепрошую, член з пальцем

      Могилянка лише говорить не по російськи. А МАУП не тільки не говорить на івриті, а ще й ідеологічну базу підводить, шукаючи докази жидівської змови проти неньки.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua