МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ХАХА! RaiffeisenInvestmnt вийшов зі складу акціонерів RosUkrEner

11/16/2006 | tormozniak
http://www.unian.net/ukr/news/news-173320.html

тоись накупили Газпромы сами у себя расейской нефти по 230,
продали Украине по 95,
отрапортовали о "побъеде над оранжевыми зомби",
теперь вот "где деньги, Зин???"

Відповіді

  • 2006.11.16 | Хвізик

    лохотрон

  • 2006.11.16 | Volodymir

    RaiffeisenInvestmnt вийшов зі складу акціонерів RosUkrEner +

    еще в начале года. Райфайзенинвест не Райфайзен.
    Он был акционером, но всегда отмечал, что является номинальным держателем. Другими словами, оказывает услуги частного инвестиционного банкинга. РУЕ с самого начала было афиилировано с Газпромом, последними сделками контроль не получен, а просто устранено промежуточное звено (банк Газпрома, у которого плохая репутация в ФРГ из-зи легкого флера людей из штази).
    Цена газа Газпрома по таможенным декларациям - 230 (в том числе сделка по продаже пропавшего газа в ПГХ).
    Прибыль Газпрома от перепродажи азиатского газа - 5 баксов на тыс. куб.
    Таким образом: Газпром снимает все претензии иностранных акционеров (формально - по результатам аудитов) по вопросам специальной цены газа, следовательно, использования денег акционеров в политических играх РФ (или наличия иных целей деятельности, кроме получения прибыли).
    Это тем более важно, что сняты существенные ограничения для получения контрольного пакета Газпрома через корпоративные финансы (следовательно, офшорные транзакции местных нужно разбавить некоторым числом добросовестных бюргеров и юнкеров).
    Все это на фоне проблем с балансом добычи газа для уже существующих контрактов и некоторых интересных барьеров (например, не ратифицирована не только энергетическая хартия, но и соглашения по некоторым аспектам трансграничных проектов, т.е. Россия не может пользоваться правами страны происхождения даже в проекте Северного потока (это та самая труба в Германию)).
    Как только брателлос выстроят правильную схему, а хартии будут ратифицированы, например, в 2007 - они (брателлос) получат в результате втрое - в четверо подъем не только на капитализации.

    Так что русские братья если и не гении, то умные. Как работает экономика, как на инсайде в сочетании с суверинитетом можно подняться они в курсе на крепкую четверку с плюсом.

    Это украинская "элита" - провинциальные лохи. Знают не то, как на суверинитете можно поиметь долю от того самого подъема (плюс законная доля немалая от участия своей уникальной инфраструктурой и позицией), а как в одной сделке стырить 100 лимонов, подарить ард при этом русским партнерам, да еще и загнать всю страну в СРАКУ на наваре с торговли ниже себестоимости.

    Лохотрон это, или просто лохи везде - оценивайте сами.
    Только анализируйте сначала все аспекты и их последствия.
    ЗЫ.
    В модель добавте факт, что Внешторгбанк (обслуживает схему, прикупил, кстати, в последнее время кучу банчков в странах по периметру РФ), обслуживал не только внешнюю торговлю, а скорее соответсвующий отдел ЦК, на специалистов которого и было возлождена миссия не только возить чемоданы с ценностями через дружественные границы северных соседей СССР. Иными словами, преемственность, человеческий капитал с уникальными навыками не утерян. Потому некоторые европейцы так и нервничают, а сериалы про внешнюю торговлю газом снимать не принято.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.17 | Volodymir

      В подтверждение темы - перестановки зампредов

      Некта Голубев уже зампред, что важно - человек возглавлял Газкомплектимпекс, а оттуда просто так людей не двигают. Еще важнее - его биография, впрочем, вашнее это было при его назначении на предыдущие место работы.
      Распознавание намерений (операций) отслеживанием передвижений основных командиров - один из наиболее простых и эффективных методов.
      Проще: Голубев, как старый доверенный кадр, занимался инвестициями и закупками (т.е. решал проблемы с зарубежными потоками). Теперь тема появилась более актуальная - отстраивание экосистемы вокруг газнефтьэнергосвязькосмосспецхолдинга.
      О чем это говорит: гипотеза, высказанная в предыдущем послании не корректируется. Намерения по трубе в среднесрочной перспективе - устойчивые и внятные. Наверняка _на_ Украине уже готовиться околомидовская или новофинансовая альтернатива старому контакту из блатных. Поскольку явно прослеживаются намерения таки ратифицировать хартии и влить европейскую часть РФ в Европу, чтобы работать не только на потоках, но в системе европейской енергосистемы, следующий наезд на НАК будет организован более "цивилизованно", а именно - через бигевропеан (это очевидно и без вышеприведеннх левых рассуждений).
      И хвати на эту тему.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua