МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Росія. Інтернет. Ще один дзвінок...

11/20/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Автор публикаций на сайте "Кавказ-центр" Б.Стомахин приговорен к 5 годам лишения свободы.

РБК-Украина, 20.11.2006, Москва 13:25


Бутырский суд г.Москвы приговорил автора публикаций интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" Бориса Стомахина к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных частью 1 статьи 282 (возбуждение национальной ненависти, совершенное публично с использованием СМИ), а также по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности, совершенных с использованием СМИ) УК РФ.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2006/11/20/144694.shtml

Суд установил, что действия Б.Стомахина были обдуманными и направленными исключительно на разжигание ненависти и вражды по национальностям и религии. Кроме этого из постановления суда следует, что в своих статьях Б.Стомахин оправдывал и поощрял действия террористов и лидеров бандформирований, посягавших на конституционный строй России, а также на жизни мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов.

При вынесении приговора суд учел смягчающим обстоятельством его инвалидность, однако не нашел возможным исправление Б.Стомахина на свободе. По словам прокурора Дмитрия Кулакова, обвинение устраивает факт вынесения обвинительного приговора.

Відповіді

  • 2006.11.23 | Graymur

    Re: Росія. Інтернет. Ще один дзвінок...

    http://community.livejournal.com/2004_vybory_ua/4661853.html
  • 2006.11.23 | НеДохтор

    > Новодворская: Кто ответит за козла? (л)

    http://grani.ru/Politics/Russia/FSB/m.114531.html

    -----------------------------------
    Кто ответит за козла?

    В старину, еще до завоевания Иудеи римлянами Веспасиана и Тита, у священников Иерусалимского храма был такой народный обычай: они брали козла попригляднее, возлагали ему на рога венец, а заодно и грехи народа израильского, и отпускали его в пустыню. Потому этот серенький козлик и назван "козлом отпущения". Его участь не всегда была горька: мог погибнуть от жажды или от зубов хищника, а мог и попастись или прибиться к какому-нибудь каравану. Но в грехах народа израильского бедная тварь уж точно была неповинна.

    Все это мне сильно напоминает те пассы, которые сегодня проделывают лубянско-кремлевские прокураторы, дабы переложить с себя на кого-то ответственность за чеченскую войну, а также за ухудшение отношений России буквально со всем СНГ. Двух несчастных сереньких козликов, на которых так дружно напали чекистские волки, зовут Тарас Зеленяк и Борис Стомахин.

    Тарас Зеленяк, гражданин России, украинец по происхождению, сын очень известного ученого, мирно что-то изучал в Новосибирске. А тут вдруг оранжевая революция, и Путин начинает запихивать в глотку Украине своего несъедобного Януковича. Видя такое кремлевское хамство, Тарас Зеленяк обиделся за историческую родину, стал заходить на "оранжевые" сайты и ругать Россию и русских, именуя их "москалями" и "кацапами". Угрожал Тарас всех нас отправить в ссылку на Новую Землю.

    Стыдно, что украинцы, родившиеся в России, не могут обрести здесь себе дом из-за имперских замашек российского "Большого брата". Стыдно, что им приходится бросать на стол гражданство. Но мы не омыли слезами паспорт Тараса Зеленяка и не попросили у него прощения. Провайдер донес на Тараса в ФСБ (вот они, пауки свободной всемирной паутины!), и сейчас его судят за разжигание межнациональной розни - по статье 282 УК, которая призвана заменить нам, осиротевшим после Сталина, универсальную 58-ю статью.

    Здесь бузина даже не в огороде, а в сельве, а дядька не в Киеве, а по крайней мере в Гонконге. То, что Тарас Зеленяк сошлет меня на Новую Землю, меня абсолютно не пугает: Украина не собирается завоевывать Россию и проводить здесь массовые депортации 90 миллионов населения. А вот контроль за интернет-пространством и судилище за отсутствие уважения к "государствообразующему народу" – это угроза реальная и нешуточная. И у Солженицына, и у Алексея Толстого определение "москаль" – чисто географическое, а не оскорбительное, как это и было в истории.

    Значит, Тарас Зеленяк виноват в том, что граждане Украины недовольны тем, что некоторые специфические граждане РФ с колонизаторским уклоном, вроде Путина, Бабурина, Павловского и Лужкова, все время, как калики перехожие, таскаются к ним и мутят воду то в Севастополе, то в целом Крыму, а кто и в масштабах всего государства?

    Но еще любопытственнее дела обстоят в Москве, где судят вполне русского журналиста Бориса Стомахина по той же 282-ой, и тоже за русофобию. То есть Борис Стомахин прошел успешно психоневрологическую экспертизу, а следствие и прокуратура ее не проходили. Поэтому они всерьез полагают, что русский журналист может разжигать рознь по отношению к самому себе путем выражения сочувствия и поддержки чеченскому народу.

    Да, Борис Стомахин ругает Россию, да, он пытается понять доведенных до террора чеченцев и готов простить им "Норд-Ост" и даже Беслан. Но ведь только глубокий параноик может признать отчаянные выкрики отчаявшегося остановить войну и геноцид чеченского народа Бориса Стомахина причиной терактов на территории России.

    Представьте себе такую картину: сидит в пещере чеченский террорист с компьютером, заходит на сайт "Кавказ-центр", видит там свежую статью Бориса Стомахина и восклицает: "Аллах акбар! Надо в Москву поехать, теракт совершить, раз умные люди советуют". Вы верите в такой расклад? Ну, тогда вы экспертизу точно не пройдете.

    Борис Стомахин оказался виновен во всем: и в гибели российских солдатиков, и в смерти ста тысяч чеченцев, и в Хасавюрте, и в творческом пути Шамиля Басаева. А президенты России Ельцин и Путин здесь, конечно, ни при чем. Словом, "мыши кошку изловили, в мышеловку посадили".

    Что происходит в российском огороде? Когда кремлевские монстры жестокой и подлой чеченской войны ответят и за потраву этого огорода и за фабрикацию таких вот "козлов" из числа пишущих и негодующих?

    Кто за козла ответит?



    Валерия Новодворская
    версия для печати
    20.11.2006 12:05

    -----------------------------------
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.23 | хохол

      Re: > Новодворская: Кто ответит за козла? (л)

      Спасибо за информацию!
  • 2006.11.23 | Добрый

    Re: Росія. Інтернет. Ще один дзвінок...

    Приятно что есть такие люди как Тарас Зеленяк и Борис Стомахин.
    И очень неприятно что есть мы; "серая масса" которая ничего не делает
    чтобы спасти их.Над нами издеваются вызывают у нас стыд за себя и унижение. Уважаемые ФеСеПешники неужели вам не стыдно выполнять приказы вашего начхальства?????
    Каждый из вас окончил превосходную школу позволяющую быть умным человеком.Как при таком здоровье ,уме можно подчинятся идиотам?
    Вас раскатала инф.машина? А где мозги ваши? Мне стыдно и за вас как за людей за человеков.Мне стыдно что я не могу поехать и отстаивать свободу этих храбрецов.Мне стыдно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua