МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Интересное интервью Жвании в ЗН (л)

11/22/2006 | alx_1904
......
>Идея Майдана родилась во время акции «Украина без Кучмы», то есть примерно пять лет назад. Тогда нам стало понятно, что путем прямых выборов изменить власть в Украине невозможно. Постсоветская система государственного управления, существующая в Украине, не уступит своих позиций: она будет трансформироваться, мутировать, но власть не отдаст. Мы решили идти другим путем. Исходили из того, что в Европе начала XXI века революции проходить могут, но только в форме мирных акций протеста. Прежде всего был избран цвет — оранжевый, веселый, где-то даже буддистский. Утверждение цвета проходило в долгих спорах, потому что на тот момент бело-голубое солнышко было более креативным, чем оранжевый фон с подковкой.

>Подготовка к Майдану была длительной. Мы закупали оранжевую ткань эшелонами. Столько красителя не было во всей Европе: такой большой заказ на материал для флагов, баннеров, плащей, курток, футболок, шапочек, шарфиков, зонтиков никто и не мог предсказать. Цифры сейчас кажутся невероятными: только оранжевых ленточек было роздано 116 миллионов, и еще не хватало, многие делали их себе сами. Флажков еще за две недели до Майдана было произведено 60 миллионов. Палаток было закуплено изначально 3900, из них больших — 470 штук. И все они были установлены! Апельсинов закупили, помню, 74 тонны. Когда апельсины на всех базах закончились, в ход пошли 10 тонн мандаринов.

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/623/55135/

Ну, кто ещё там утверждает, что народ сам вышел на улицы и не было тщательной организации, по ЗАХВАТУ ВЛАСТИ, т.к. на выборах победить невозможно, а? :lol:

Відповіді

  • 2006.11.24 | Михайло Свистович

    Туфту несе Жванія. Хоче бути таким собі батьком Майдану.

    alx_1904 пише:
    >
    > >Идея Майдана родилась во время акции «Украина без Кучмы», то есть примерно пять лет назад. Тогда нам стало понятно, что путем прямых выборов изменить власть в Украине невозможно.

    А він яким боком до УБК причетний? Про його існування тоді взагалі мало хто знав, особливо серед учасників УБК. Більшість з нас дізналися, що є такий, лише після виборів-2002.

    >
    > Ну, кто ещё там утверждает, что народ сам вышел на улицы

    Я. Бо брав в організації Майдану безпосередню участь. І знаю, наскільки все було там неорганізовано, стихійно, неузгоджено.

    >
    > и не было тщательной организации, по ЗАХВАТУ ВЛАСТИ, т.к. на выборах победить невозможно, а?

    Організація була, але така жахлива, а народ вийшов у такій кількості, що організаторам і не снилось.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua