МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ДС: Ющенко и Янукович создают "оранжевую" оппозицию (л)

11/27/2006 | damoradan
Для неосведомленной публики «дело Луценко» стало еще одной линией противостояния между «оранжевыми» и «бело-синими». Однако по предположению многих экспертов, этот театр боевых действий был срежиссирован по обоюдному согласию Президента и премьера. Не зря же месяц назад они договорились о продлении министерской карьеры г-на Луценко. Обоим главным персонажам украинской политики выгодно, чтобы «милиционера в штатском» со скандалом изгнали из правительства Виктора Януковича, чем, собственно, сейчас занимаются «антикризисники». И в одном, и во втором случае у этой выгоды есть персональное имя — «Юля».

В Партии регионов прекрасно понимают, что победителями выборов-2006 они смогли стать только благодаря разобщенности «оранжевых», которые в случае консолидации могли бы взять более половины мест в парламенте. И Виктор Федорович не желает, чтобы на правобережье Украины осталась лишь одна политическая сила — БЮТ. Поэтому регионалы стараются как могут сохранить присутствие еще одной «оранжевой» политической партии на электоральном олимпе Западной и Центральной Украины. По этой причине г-н Янукович и пошел навстречу Президенту, временно оставив в правительстве Юрия Луценко в качестве министра внутренних дел.

Скорейшего прихода в политическую оппозицию Юрия Луценко желает и Виктор Ющенко. Давно уже не секрет, что Президент как огня боится конкуренции со стороны харизматичного лидера БЮТ, которая на фоне его непонятной «оранжевому» электорату политики оказалась единственным выразителем чаяний Майдана. Первым звонком для Виктора Андреевича стали парламентские выборы, на которых Юлия Владимировна успешно «обокрала» его во многих регионах Украины.

После создания антикризисной коалиции и соответствующего правительства рейтинг Виктора Ющенко и «НУ» опустился еще ниже. Президент не может состязаться в популярности с экс-премьером, а «Наша Украина» — с БЮТ. А поскольку опереться в политике главе государства фактически не на кого, то он весьма заинтересован в создании своего противовеса лидеру БЮТ. Конечно, ради этого Виктору Ющенко придется пожертвовать важным министерским креслом, но, откровенно говоря, Юрий Витальевич в качестве министра был слабым подспорьем Президенту.

Сведущие люди утверждают, что под партийный проект уже подведена финансовая и административная база, состоящая из четырех компонентов: российской бизнес-группы Михаила Воеводина и Александра Бабакова (ныне глава оппозиционной в России партии «Родина», которая была в близких отношениях с СПУ), группы «Приват» Игоря Коломойского, корпорации «ИСД», представленной во власти секретарем СНБО Виталием Гайдуком, и админресурса, курируемого главой президентской канцелярии Виктором Балогой. Сам г-н Балога для развития партийных структур может воспользоваться президентской вертикалью госадминистраций, через которые попытается перетянуть в новый проект нынешние партийные ячейки НСНУ и другие, более мелкие партии Майдана.
http://www.dsnews.com.ua/archive/index.php?action=article&r_id=1&article_id=28695&arc_num=301

Таким образом, после запуска проекта "Луценко", Ющенко уже нельзя будет считать просто слабовольным и некомпетентным руководителем. Ющенко становится сознательным врагом оранжевому движению, приведшему его к власти, врагом принципам этого движения. Ради сохранения персональной власти, готовым предать эти принципы и всех нас.

Другое дело, что из этого все равно ничего не выйдет. Но важно не это - а сам факт предательства.

НЕТ ВТОРОМУ СРОКУ ЮЩЕНКО!!!

Відповіді

  • 2006.11.27 | Чучхе

    А на пістолеті Луценка написано "Герою помаранчевої революції"

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2006.11.27 | samopal

      пістолети і Луценко

      Зараз якраз по інтернету гуляє "білий список" пістолетів Луценка. Просто цікаво зауважити, скільки таких "наградних" дісталося "героям революціїї", котрі представляють другу "співголову" "Сили народу"...
      Може там Турчинов що пороздавав? :D
  • 2006.11.27 | QuasiGiraffe

    Re: ДС: Ющенко и Янукович создают "оранжевую" оппозицию (л)

    damoradan пише:
    > Сведущие люди утверждают, что под партийный проект уже подведена финансовая и административная база, состоящая из четырех компонентов: ..., группы «Приват» Игоря Коломойского, ...

    Щас Вам скажут, что виновата Тимошенко, ибо связка Коломойский+Тимошенко давно и прочно осела во многих здешних головах.

    И как теперь бороться с рейдерством, вживую воплощенным в Коломойском, если денежки на проект нужны. Ну вот нужны, а там хоть трава не расти.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua