МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

FT Deutschland: Рекламное турне оранжевой иконы (л)

11/28/2006 | observer
...
Теперь Тимошенко совершает рекламное турне, она встречается с парламентариями и представителями правительств, публикует статьи и агитирует европейцев не становиться зависимыми от России. "Я надеюсь, что Украину будут воспринимать как самостоятельную страну, а не только через российские очки," говорит она. "Поэтому я пытаюсь объяснить людям, что происходит в моей стране."

Любимая тема Тимошенко - транзит газа через Украину, бизнес, в котором раньше она и сама очень успешно участвовала как предпринимательница. Сегодня она мечет громы против "РосУкрЭнерго", посредника, который ведет торговлю газом между Россией и Украиной и наполовину связан с российским энергетическим концерном "Газпром". "Структура этого предприятия непрозрачна, и мы не знаем, какой цели оно служит," говорит Тимошенко.

Кроме того, она, как и многие эксперты, предостерегает, что в России без новых мощностей скоро будет нехватка газа. "Газпром" почти не инвестирует в развитие," говорит Тимошенко. "В этом заключается опасность кризиса также и для Западной Европы".

В берлинском "Адлоне" эти предупреждения встречают лишь вялый интерес. Когда Тимошенко покидает зал после выступления, один слушатель провожает ее взглядом и говорит: "Вот тебе и революция".

http://www.korrespondent.net/main/171707/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua