МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Крымского спикера наградила Россия

11/29/2006 | kotygoroshko
що за хе?

Крымского спикера наградила Россия
MIGnews.com.ua
Председатель Верховной Рады Автономной Республики Крым Анатолий Гриценко за заслуги и большой личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной удостоен высшей награды российской Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка – ордена Петра Великого I степени.
Как сообщила пресс-секретарь крымского спикера Алла Горева, орден главе парламента автономии вручил глава представительства российской Академии, ее вице-президент, генерал-майор безопасности Петр Козловский. По его словам, этой награды обычно удостаиваются только первые лица государств и их регионов.

"Председатель вашего парламента за укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Крымской автономией, которая всегда играла связующую роль в российско-украинских отношениях, эту высшую академическую награду заслужил давно", – подчеркнул российский гость. Он отметил, что отношения между двумя братскими державами, особенно в последнее время, не всегда складывались успешно, но теперь они развиваются более чем продуктивно.

В свою очередь Гриценко поблагодарил российского гостя за высокую честь, оказанную ему Академией проблем безопасности, обороны и правопорядка. Он признался, что у него это первая награда, врученная представителем Российской Федерации.

"Эта награда за общий вклад всех депутатов Верховной Рады АРК в дело укрепления дружественных связей между Украиной и Россией", – убежден Гриценко. Он напомнил, что между Крымом и Москвой подписано соглашение, недавно в российской столице побывала крымская делегация, а сейчас готовится ответный визит мэра Москвы Юрия Лужкова в Крым. Этот визит должен окончательно расставить все точки над "i" в тех вопросах, которые непосредственно касаются конкретных путей реализации всех достигнутых сторонами договоренностей.
Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка – общественно-политическая организация, создана в 2000–м году по инициативе нынешнего президента Российской Федерации Владимира Путина. Членами Академии являются 300 депутатов Госдумы РФ и все силовые министры.

http://mignews.com.ua/articles/234051.html


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua