МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Голодування на Лисичанському НПЗ

12/01/2006 | Moro
На Лисичанском НПЗ холдинга ООО «ТНК-ВР Украина» объявили голодовку уже 31 человек, число протестующих растет с каждым часом. Об этом корреспонденту Сxid.info сообщил заместитель председателя профсоюзного комитета «ОКТАН» Игорь Бегунов.
«Сегодня утром объявили голодовку еще 28 человек. Это 26 водителей и 2 рабочих из цеха №25,которые решили поддержать своих коллег и присоединиться к голодовке», - сказал Бегунов.
По его словам, все сотрудники предприятия, которые участвуют в акции протеста, продолжают работать на своих рабочих местах и по окончанию смены будет проведено всеобщее собрание.
«Все голодующие рабочие предприятия не будут покидать завод. Ночь они проведут либо в здании профкома либо в вестибюле главного корпуса. После этого все водители должны будут вернуться к исполнению обязанностей, однако смогут или нет отвезти домой ночную смену и перевезти новую - неизвестно», - отметил Бегунов.
Кроме того, руководство НПЗ (ЗАО «ЛИНИК») отказалось встречаться и обсуждать вопросы выхода из сложившейся ситуации. Утром с протестующими встретился секретарь Лисичанского горсовета Константин Гатилов и предложил сторонам создать согласительный комитет и выйти из ситуации, не подвергая угрозе здоровье сотрудников завода.
Пресс-служба Лисичанского НПЗ пока воздерживается от комментариев и официальных заявлений.

http://cxid.info/main.php?newsid=36290&newsgroup=%D1%EA%E0%ED%E4%E0%EB


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua