МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Закриття української бiблiотеки в Москвi: хто за цим стоїть

12/03/2006 | Майдан-ІНФОРМ
До "Майдану" потрапила копiя наступного звернення до мера Москви Юрiя Лужкова. Як то кажуть, без коментарiв.

Мэру г. Москва
Лужкову Ю.М.
От Движения молодых политических
экологов Подмосковья «Местные»


ОБРАЩЕНИЕ


Уважаемый Юрий Михайлович, мы, активисты Движения молодых политических экологов Подмосковья[!!! - M-I] «Местные», хотим выразить недоумение и возмущение в связи с тем, что в центре Москвы, на территории ЦАО за счет средств бюджета города Москвы функционирует так называемое «городское учреждение культуры», занимающееся разжиганием межнациональной розни, пропагандой украинского национализма, тенденциозно освещающее историю России и российско-украинских отношений. Это ГУК «Библиотека украинской литературы».
Нам доподлинно известно, что под вывеской этого «культурного центра» уже давно действует гнездо по распространению антироссийских и откровенно экстремистских идей. Отсюда, из центра Москвы, расходится литература, основной задачей которой является дестабилизация обстановки в России, а на собраниях, происходящих в стенах «библиотеки», делаются попытки пересмотра истории русского и украинского народов. Распространяются такие версии истории наших народов, в соответствии с которыми украинский народ подвергался геноциду и закабалению со стороны русского.
Нам кажутся отвратительными попытки внести раздор в отношения братских славянских народов. А деятельность откровенных украинских ультранационалистов в центре Москвы под вывеской «библиотеки» - неуместной и оскорбляющей чувства русского народа. Тем более возмущает тот факт, что «библиотека» прикрывается именем города Москвы и подчиняется органам культуры Правительства города.
В этой связи мы просим Вас обратить внимание на данную проблему и принять неотложные и жесткие меры в отношении данного городского учреждения и лиц управляющих им.

С уважением, Сергей Фатеев
Лидер Движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные»

Відповіді

  • 2006.12.03 | сябр

    Політичні гопники

    Стиль листа до болю нагадує 1937-й рік. Цікаво, що як тоді, так і зараз "політично та класово близькими" до радянсько-російського керівництва вважаються звичайні гопники-приміська шпана, які зараз прибрали назву політичних екологів (а могли б - і патріотичних гінекологів). Яка ріниця? Головне, щоб слова були іноземні.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua