МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

У Москві з 24 листопада не транслюється BBC

12/10/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Москва закрыла Би-би-си
З сайту "Кавказ-центр". http://kavkazcenter.com/russ/

Время публикации: 9 декабря 2006 г., 12:57

Вещание Русской службы Би-би-си в FM-диапазоне в Москве прервано с 24 ноября, на следующий день после смерти Литвиненко, предположительно отравленного сотрудниками российских спецслужб. Вещание прекращено из-за неких «технических проблем» у российских партнеров Британской телерадиовещательной корпорации.



После отравления в Лондоне Литвиненко отношения между Россией и Великобританией резко ухудшились, передает РС.

Відповіді

  • 2006.12.11 | Киевлянин

    Re: У Москві з 24 листопада не транслюється BBC

    Это очень странно, ограничивать вещание, с моей точки зрения, в эпоху интернета совершенно бессмысленно. Да и коротковолновый приёмник сейчас достать-нет никаких проблем. И слушать трансляцию непосредственно из Лондона. Да и как-то странно, что вот убрали вещание в Москве, а на официальном сайте русской службы BBC http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/default.stm
    про это-ни слова.
    В путинской России действительно закрываются независимые СМИ, но только лишь если они-это метровые каналы, охватывающие всю империю. Пример: НТВ. Для Путина критически важно, чтобы никакой оппозиционности не было именно в глубинке России, которой из всех СМИ реально доступны только 3 метровых канала (ОРТ, РТР, НТВ) и газеты с журналами. Ну, наверное ещё СВ и ДВ-радио.
    Интернета там нету и не предвидется, кабельного, спутникового телевидения-тоже, да и FM (УКВ1, УКВ2, КВ) радио тоже.
    Запрещать FM радиостанцию, вещающую только на Москву-бессмысленно. Москвичи прекрастно смогут и так всё узнать через интернет.
    Такой запрет только создаст рекламу русскому BBC и москвичи пойдут читать новости в инет на их сайт.
    Я ж не думаю, что пример Украины, где все не-кучмовские СМИ были представлены лишь дециметровым и кабельным 5-м каналом, печатными СМИ и интернетом, и этого хватило на революцию, кремлёвских политтехнологов ничему не научил.
    Это моё личное мнение, но мне кажется, что это-какая-то утка.
    Конечно, возможно, Россия рано или поздно эволюционирует до китайской (или, возможно, северокорейской) модели интернета, но пока про это говорить рано.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua