МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Где найти управу на обнаглевшего депутата?

12/11/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Жители одесского микрорайона Дача Ковалевского решили провести к своим домам по 1-му переулку Амундсена канализацию. Они за свой счет сделали проект, получили все необходимые согласования и разрешения и начали прокладку коллектора.

Увы, их соседом оказался «блатной» - Александр Ровинский, который живет на соседней улице. Этот двадцатипятилетний депутат горсовета уже самовольно захватил проезжую часть возле своего дома, перегородив ее шлагбаумом и каменными блоками, и в результате последний оставшийся проезд к его дому проходит по переулку.

Законное желание людей не понравилось Ровинским: строительные работы могли на 1-2 дня мешать проезду к их дому, а открывать проезд по своей улице у него нет желания. Александр сразу заявил, что «это ему не нужно» и начал всеми силами препятствовать стройке. Соседям пришлось приложить немало усилий, чтобы преодолеть сопротивление «народного избранника» и получить все требуемые согласования. Когда, наконец, было получено разрешение на выполнение работ и началось строительство, отец и сын Ровинские были в ярости. Они не только начали угрожать людям арестом имущества и судебными исками на астрономические суммы, но и принялись своим автомобилем разгонять соседей, «осмелившихся» на законных основаниях вести канализацию по своей улице. Только чудо спасло пожилых женщин, которых бампер депутатского джипа столкнул с дороги, от травм и других тяжких последствий.

Вызванный по телефону «02» наряд милиции отказался принимать заявление о преступлении (ст.ст. 121, 115, 16, 129 Уголовного кодекса) и посоветовал обратиться в ближайшее отделение милиции. Там жителям 1-го пер. Амундсена посочувствовали и сообщили, что жалобы и даже заявления о преступлении ни к чему не приведут: депутат Ровинский – член постоянной комиссии по законности и правопорядку горсовета, и, само собой, «вась-вась» со всем милицейским начальством города.

В результате, в данный момент работы остановлены. Строители, попавшие под град камней со стороны депутатской семьи, отказываются рисковать здоровьем и техникой и продолжать работы. Ровинские, пользуясь безнаказанностью, продолжают угрожать людям. Милиция – бездействует и отказывается принимать заявления.

Скажите, Василий Петрович, где, кроме приемной городской организации Партии Регионов, можно найти управу на депутата, семья которого угрожает жизни и здоровью одесситов?

Имена и адреса пострадавших есть в редакции.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua