МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

нерухомість в Одесі може подорожчати в 100 разів

12/16/2006 | stefan
Згідно даних вчених, які вивчають проблему таяння льодів в Арктиці, в серпні ц.р. зменшення "льодової шапки" було на 18,2%, що перекрило всі багаторічні середньостатистичні коливання.
Зменшення льдового покрову Арктики почалося в 1978 році і продовжується без зупинки до с.д.
Якщо процес глобального потепління і розтавання льоду не зупиниться, то через декілька десятків років рівень Світового Океану підвищиться на 6-7 років метрів.(редаг.16.12.2006.16-19)
І це буде глобальна катастрофа(ГК).
Окрім дуже сильного впливу на флору та фауну, ГК перш за все торкнеться портових міст, які стоять на рівні моря.Це Нью-Йорк, Ротердам, Лондон, Санкт-Петербург, Порт-Саїд, Хайфа, Бейрут, Венеція Гон-Конг та багато інших.

Одеса(крім Пересипу) стоїть на високому узбережжі моря.
А це означає, якщо глобальне потепління не стабілізується, то ціни на нерухомість в Одесі через декілька років можуть вирости в десятки разів.

Відповіді

  • 2006.12.16 | пан Roller

    А тарифы на холодную воду повысят всвязи с потеплением?

  • 2006.12.16 | S.D.

    Писец всем будет, Одессе в первую очередь

    двести лет назад уровень грунтовых вод в Одессе был -42,0 , сейчас -2,5 . Застройка склонов (естественного дренажа) поднимет еще на метра полтора. Ну и таяние ледников.

    Прощай, Одесса...
  • 2006.12.16 | bas

    рівень Світового Океану підвищиться на 6-7 років

    Не понял, когда это уровень измерялся в годах, а не в сантиметрах или километрах, например.
  • 2006.12.21 | stefan

    до 2040 року арктичний льод повністю розтане

    К 2040 году арктические льды полностью растают
    12.12.06 13.59, Источник: Newsru

    Арктические льды за летние месяцы к 2040 году растают почти полностью. Произойдет это, если человечество сохранит нынешние масштабы выброса в атмосферу газов, вызывающих "парниковый эффект". Авторы исследования, результаты которого публикует издание Geophisical Research Letters, предупреждают, что если уже сейчас не принять решительных мер, то пагубных климатических изменений избежать не удастся.

    Как передает ИТАР-ТАСС, ученые с помощью компьютерных моделей попытались спрогнозировать будущее состояние льдов у северных берегов Канады. Согласно одной такой модели, которую публикует научный журнал, в 2040 году в конце летних месяцев сохранится лишь небольшой участок вечного льда у северного побережья Канады и Гренландии.

    Открытая водная поверхность поглощает больше солнечного света, чем лед, отмечает один из участников исследования, профессор Университета Макгилл Бруно Трембли. Это значит, что участки океана, освободившиеся от ледяного покрова, лишь еще больше стимулируют процесс потепления климата. По мнению профессора, это резко ускорит процесс климатических изменений. Модели прогнозов говорят о том, что через 20 лет скорость сокращения количества арктических льдов увеличится в четыре раза.

    В июне нынешнего года профессор Майкл Байерс из Университета провинции Британская Колумбия предупредил, что через 25 лет процесс таяния льдов в Арктике будет настолько интенсивным, что знаменитый Северо-Западный проход вдоль северных берегов Канады станет свободным ото льда в летние месяцы. А по прогнозу Андре Рошэ, руководителя научной группы на борту канадского исследовательского ледокола "Амундсен", водные пути вдоль северного побережья Канады будут открыты для судоходства через полвека.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua