МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Назначен новый зам Генпрокурора Медведько

12/20/2006 | Майдан-ІНФОРМ
Как сообщили редакции "PRO-test.org.ua" собственные источники из столичной прокуратуры, Виктор Шокин, курировавший до сегодняшнего дня надзор за работой органов следствия, вышел на больничный, а в его рабочий кабинет уже "заселился" другой Виктор - Пшонка.

Те же источники утверждают, что на должность зама Александра Медведько Виктора Пшонку назначили сегодня, и в ближайшее время состоится его официальное представление. Виктор Пшонка известен как личный друг Виктора Януковича экс-Генпрокурора Геннадия Васильева. Сын Пшонки - Артем стал депутатом парламента, пройдя по списку Партии регионов под 128 номером.

Виктор Павлович Пшонка был замом Генпрокурора Васильева при Януковиче, в период его первого премьерства. До этого он занимал должность прокурора Донецкой области - с 20 мая 1998 г. по 29 ноября 2003 г.

На этом посту тогда его сменил бывший зам Виталий Мурза, который сегодня, после перерыва почти в 2 года, вновь возглавляет прокуратуру Донетчины.

Відповіді

  • 2006.12.24 | Александр

    Re: Назначен новый зам Генпрокурора Медведько

    Облпрокурор Донецкий В.Пшенка, подписывал первое обвинительное заключение на незаконно арестованного Москаленко Алексея, который 42-й месяц находится в заточении без возбуждения уг.дела согласно главы №8 ст.94 УПК Украины.
    Хотя, Баганец А. и Мурза В. прокуроры Донецкой области, ничем не отличаются от Пшенки.
    Хрен, редьки не слаще. Только такие прокуроры и должны быть при Ющенко !


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2019. Сайт розповсюджується згідно GNU Free Documentation License.
Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua