МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Баа, все знакомые лица... или еще раз о Синянском

12/26/2006 | bu
Хорошо если собака друг, но плохо, если друг собака.
Или еще раз о «политиках-собаках»

Виктор Колосс
ГО "Антикриминал-Киев"

Скоро закончится Год собаки и наступит Год свиньи. Будет ли он лучше для Украины и украинцев, чем год 2006-й, еще не ясно, но он точно не будет «собачьим». А если он будет «свинским», то в этом не будет вины свиньи, как нет вины и собаки в том, что год 2006-й стал для нас «собачьим».
В этом году в украинском политикуме засветилось очень много «политиков-собак» как молодых, так и постарше. Очень многие из них вернулись во власть после полуторагодичного бродяжничанья, прихватив при этом «лучших» представителей молодого «выводка».
А сколько еще таких «собак» мечтает вернуться во власть. Вот и «дворняжка» О.Синянский (родился в Год собаки) пытается при помощи своих бывших хозяев Медведчука, Суркиса и Левочкина вернуться не куда-нибудь, а Совет национальной безопасности. С этой целью вот уже больше трех месяцев Синянский настойчиво и по-собачьи заглядывает в глаза В.Гайдуку (родился в Год петуха), чтобы набиться ему в советники.
Интересно парни пляшут. Украинская власть в этом году очень часто смешила весь мир своим абсурдом. Сначала тем, что люди, которые должны сидеть в местах не столь отдаленных, твердо засели в удобные парламентские и кабминовские кресла. Потом «Леня-космос» обрадовал киевлян своей «заботой», а Шуфрича официально назначили главным Чрезвычайным Происшествием Украины. Однако то, что «собаки» претендуют в советники к «петухам» – это действительно круто.
Было бы смешно, если б не было так грустно. Эти попытки усиления «собачьево» представительства во властных органах, в том числе и в силовых структурах, есть ни что иное, как ползучий реваншизм, причем в самых извращенных формах. Деятельность «Бригады Медведчук-Смешко-Сацюк-Дрижчаный» увенчалась фактическим развалом Службы безопасности Украины.
Сейчас перед Синянским руководители «Бригады» поставили задание любой ценой попасть в советники к Секретарю национальной безопасности и обороны с тем, чтобы вместе с Дрижчаным в кратчайшие строки вернуть в спецслужбы своего дружка-покровителя Смешка (родился в Год обезьяны), а по возможности – всю стаю.
Украине, наверное, мало того, что Смешко всего за два года превратил СБУ в обезьянник.
Жаль но, судя по последним событиям, Украина так и не смогла избавиться от времен «бригад» и «бригадиров». Вот буквально на днях такая «Бригада» вернулась в Министерство внутренних дел. Получается, что на очереди СНБО и СБУ?
Мне могут сказать, что Синянский всего лишь безобидная «дворняжка». Может быть. Но хотелось бы заметить, что именно эта «дворняга», как рассказывают представители спецслужб, совместно с небезизвестными Мухатаевым (Дрижчаный запрятал его в Харькове) и «банановым генералом» Сидельниковым, по указанию лидера «Бригады» Медведчука, в 2004 году организовала похищение медицинской карточки В.Ющенка из поликлиники города Вена, где тот лечился после отравления этой же «Бригадой».
Ребята с органов также говорят, что «дворняга» Синянский еще со времен своей работы в украинском посольстве Израиле остается очень «близким» с МОСАД и лично с Яковом Айнбинбером, который в благодарность за это лоббировал кандидатуру Синянского на посла Украины в Израиле (слава богу нашлись трезвые головы и не допустили этого).
А еще говорят, что именно Смешко и Синянский в 2004 году получили от Медведчука добро на организацию поставки в Израиль партии (8-10 шт) пистолетов Стечкина непосредственно из России (без ведома российских спецслужб) с целью их использования МОСАД в спецоперациях. Предполагалось, что это позволит впоследствии «переводить стрелки» на Россию. Интересно, что бы сказал по этому поводу Медведчуку его кум В.Путин.
И это лишь маленькая толика «заслуг» Синянского перед своими хозяевами (о других «подвигах» этого деятеля расскажем позже). Поэтому у меня нет сомнения в том, что советы такого рода «дворняг» закончатся для «пернатых» плачевно. В природе никогда такого не было, чтобы звери прислуживали пернатым. В политике, наверное, такое может быть, но тоже очень недолго. Звериная натура проявится по любому.

Відповіді

  • 2006.12.26 | Сеня

    да шо вы говорите....

    О.Синянский известен своей близостью к Левочкину, именно он лоббировал назначение этого молодого да ранннего "разведчика". То что Синянский появился возле Гайдука закономерно. Там сейчас многоие собрались - Хорошковский с его грановскими и карижскими (было такое Агентсво гуманитарных технологий), Дрижчаный тот же - его послужной список можно и не оглашать... Так что Гайдук собирает подобающую команду - не хватает только Сацюка, Смешка и Радченко. Вся щирлевская тусовка.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua