МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

кролікі - ета нє толька ценний мєх

01/13/2007 | kotygoroshko
це швидше може мати стосунок до української економіки, ніж до політики
хоча й дупотати виводять Україну на шлях Північної Кореї(читайте останній абзац)


тут фото - http://www.newsukraine.com.ua/photos/bank__3277_0_29238_big.jpg
В Северной Корее хотят разводить кроликов-гигантов, чтобы покончить с голодом

Правительство Северной Кореи предложило немецкому пенсионеру Карлу Шмолински, занимающемуся разведением кроликов, помочь в строительстве кроличьей фермы, дабы покончить с голодом в КНДР, сообщает Spiegel.

Всё началось с того, что 10,5-килограммовый кролик породы "немецкий серый гигант" по кличке Роберт, принадлежащий Шмолински, занял первое место на крупной сельскохозяйственной выставке. Фотографии раскормленного животного облетели весь мир и дошли до Северной Кореи.

Бранденбуржец, проживающий в Эберсвальде, утверждает, что представители северо-корейского посольства обратились в ассоциацию кролиководов, в которой состоит он, с предложением продать им несколько таких животных. Корейцы собирались построить ферму для разведения этих животных и, естественно, пригласили Шмолински на роль консультанта. Стоит заметить, что кролиководы продают животных КНДР по очень низким ценам - по 80 евро за особь вместо обычных 200 или 250 евро.

К гигантским кроликам недавно проявили интерес и потенциальные покупатели из Китая. Шмолински пока не знает, сколько ещё кроликов он продаст в КНДР, и говорит, что не собирается расширять своё хозяйство, чтобы снабжать дальневосточные страны. Фермер, к тому же, жалуется на выросший сверх всякой меры интерес к нему со стороны прессы.

Кстати, то, что Северная Корея голодает, вовсе не удивительно. По подсчетам, сейчас до 40 процентов бюджета этой страны уходит на возвеличивание культа Отца и Сына - Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, соответственно. В список объектов культа входят всевозможные статуи, исторические места, Вечная Башня и, конечно же, мавзолей.

http://www.newsukraine.com.ua/news/48314/


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua