МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Вперед, до перемоги фетишизму! (л)

01/19/2007 | observer
Изначально каждый украинец становится сторонником той или иной политсилы, ибо видит в ней выразителя конкретных идей и принципов, которых придерживается сам.

В случае с Юлией Тимошенко и ее блоком – это последовательная борьба за реализацию идеалов Майдана, неприятие каких-либо компромиссов с антидемократическими силами.

Наконец, справедливость, за которую стоит бороться. Но постепенно харизматичная фигура лидера или партийный брэнд могут приобрести в глазах избирателя самостоятельную ценность, подменив собой идеологическую платформу.

Гражданин превращается в политического фетишиста, для которого Партия и Вождь гораздо важнее декларируемых идей. Так что Леди Ю может смело вступать в любые договоренности с одиозными регионалами: симпатизирующие ей скорее пожертвуют принципами, чем откажутся от поддержки лидера БЮТ.

Впрочем, автор не ставил перед собой цели критиковать Тимошенко и ее сторонников. Разве фанаты других политических сил более адекватны? Безусловно, нет.

http://www.pravda.com.ua/news/2007/1/19/53417.htm


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua