МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

через мороза тепер без страховки всі нардепи залишаться

01/20/2007 | catko
а не тільки сім'я кушнарьова. тому що угоду не продовжив на 2007 рік.
бо який ідіот буде старатись виграти тендер на страхування знаючи що його гарантовано чекає виплата 2.5 лімонів одразу. хіба що якось доведуть що не зобовязані платити.

http://www.obkom.net.ua/news/2007-01-19/1630.shtml

Семья Кушнарева может остаться без страховки

Родственники погибшего депутата Евгения Кушнарева могут не получить депутатской страховки в связи с тем, что жизнь и здоровье народного депутата были застрахованы в НАСК «Оранта» лишь до 31 декабря 2006 года.


Пожелавшие остаться неназванными сотрудники «Оранты», сообщили, что страховые выплаты в связи со смертью депутата Евгения Кушнарева могут быть произведены лишь «при условии, если Верховная Рада заключит с нами договор на 2007 год и проплатит необходимые платежи».

«В таком случае необходимо ускорить заключение договора. Сейчас же Верховная Рада предполагает провести тендер на оказание услуг. А тендер предполагает, чтобы не только «Оранта», но и другие компании принимали участие… Кого выберет Рада, тот и будет оплачивать наследникам страховую сумму», – сказал представитель «Оранты».

По словам представителя «Оранты», в Верховной Раде еще думают, «кому они поручат это дело», поскольку договор, по которому были застрахованы все народные депутаты Верховной Рады, закончил свое действие, 31 декабря 2006 года.

В Аппарате Верховной Рады не смогли ответить на вопрос, в какой компании в 2007 году будет застрахована жизнь и здоровье народных депутатов, порекомендовав отправить по этому поводу письменный запрос.

Как сообщалось ранее, согласно закону о статусе народного депутата родственники погибшего депутата Евгения Кушнарева могут получить депутатскую страховку в размере десятилетнего денежного содержания народного депутата. «Жизнь и здоровье народного депутата подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады на сумму десятилетнего денежного содержания народного депутата», – говорится в законе.

Зарплата народного депутата составляет около 20 тыс. грн. в месяц или около 240 тыс. грн. в год, и в целом 2 млн. 400 тыс. грн. за 10 лет. Страхование народного депутата определено в Законе «О статусе народного депутата Украины».


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua