МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ющенко Президент, Король чи Б.Хмельницький - 2?(/)

02/01/2007 | stefan
Ющенко решил уйти красиво или «на дорожку» немного подебоширить?
http://ura-inform.com/ru/politics/2007/01/29/shans_uyti/

По мнению спикера Верховной Рады Украины Александра Мороза, сложности с принятием закона «О кабинете министров» создаются искусственно. «Вопрос закона о правительстве искусственно поднимается как повод для конфликта. Основания для этого не существует», - заявил спикер. В то же время он подчеркнул, что готов предоставить Виктору Ющенко последний шанс договориться по-хорошему.

Политическую ситуацию в Украине в связи с принятием закона «О кабинете министров» прокомментировал председатель Русской общины Украины Константин Шуров:

- Судя по всему, прогноз о том, что Ющенко вскоре станет «английской королевой», блестяще подтверждается.

В настоящий день политическая верхушка Украины в точности повторяет действия казацкой верхушки в первой половине XVII века. Когда Богдан Хмельницкий буквально метался от поляков к туркам, а уже оттуда бежал договариваться к московскому царю. В результате все зависело от того, где сколько дадут.

Чтобы лучше понимать ситуацию в Украине, российским политическим деятелям нужно почаще заглядывать в историю, в прекрасные произведения Карамзина, Костомарова, Ключевского и других. Тогда для них политика сегодняшней украинской квазиэлиты будет просто «открытой книгой». Нужно вспомнить старые исторические лекала - и все сразу встанет на свои места.

В настоящее время трудно понять, что решил Ющенко - уйти красиво или «на дорожку» немного подебоширить. Это будет видно по тому, что он ответит на предложение Мороза. Потому что предложение последнего - это, конечно, не то предложение, «от которого нельзя отказаться». Ситуация усугубляется тем, что видение Ющенко картины происходящего явно не адекватно реальности. Он до сих пор мнит себя полновластным президентом с неограниченными полномочиями. Похоже, Ющенко не отдает отчета в том, что ситуация кардинальным образом изменилась. Политика это, как известно, «искусство возможного». А президент все время пытается сделать невозможное. Он продолжает играться в «игры в песочнице». Ющенко так и не понял, что у него уже давно «отобрали совочек» и «песочница» для него закрыта.

Ситуация вокруг закона «О кабинете министров» складывается непростая. В том случае, если Ющенко откажется его подписать (а Верховная Рада примет его без участия президента), это может значительно усугубить политико-географическое деление страны на западную и юго-восточную части. А по сути, речь будет идти о противостоянии двух частей и развале Украины. Ющенко призовет своих сторонников на Западе не подчиняться решениям якобы нелегитимного кабинета министров, а Юго-Восток выйдет из подчинения указам самого Ющенко.

Характерным событием оказались похороны Евгения Кушнарева. Ведь это политик общегосударственного масштаба. Однако родственники приняли решение похоронить его у себя на родине, а не в Киеве. Это подтверждает, что украинская элита крайне разобщена. Ющенко и Тимошенко, кстати говоря, на похороны не приехали. Хотя они должны были бы «наступить на горло собственной песне», с тем чтобы продемонстрировать единство страны. А так получилось, что это - политик юго-восточной Украины, а у нас, мол, на Западе - свои политики.

Об этом пишет KM.RU.
---------------
В народі полегеньку росте невдоволення Президентом(або уже виросло).
Так хто такий наш Президент?
Демократ "чистої води", якого ми ще ніколи не мали?
Чи слабовольний "правитель", який виконує вказівки свого недружного оточення, які його смикають, то вліво, то вправо, як ту театральну
ляльку?
Чи то роль "англійської королеви", яка мало впливає на державні справи?
Лиш би при дворі караул мінявся по ударах Біг Бена.
Чи то наш Б.Хмельницький №2?
***
Show must go!

Відповіді

  • 2007.02.01 | один_козак

    Гарбачоу, таваріщі, Гарбачоу.

    stefan пише:
    > Ющенко Президент, Король чи Б.Хмельницький
  • 2007.02.01 | толя дейнека

    KM.RU спить і бачить розділити україну. Всі політичні аналізи і

    Всі політичні аналізи і прогнози зводитимуться до цього, адназначна.
    найпростіше і найрозумніше рішення - не брати до уваги викладені там тексти, по перше як вторинні, по друге як наперед заданими висновками.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua