МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Ideja novoi akciji

02/15/2007 | AxeHarry
Sorry za leksyku, takskazat "maped ne moj " :)
http://forum.pravda.com.ua/read.php?2,1889529

"
Верховной Раде Украины
от Народа Украины
Ультиматум -предупреждение

Панове депутаты Верхоной Рады Украины, вы охуели вконец.
Вы забыли, что источником власти в Украине есть, ни Президент, ни Премьер-министр, ни Верховная Рада.
Поэтому напоминаем, что источником власти есть гражданине Украины, которые в совокупности составляют Народ Украины. И этот народ Украины дает себе отчет в том, что вы, будучи миллионерами- олигархами и депутатами ВР, придумали себе сверхрентабельный бизнес, который маскируясь под законотворчество в форме нажимания кнопок, состоит в перекладывании денег из карманов граждан Украины в свои собственные карманы.
Нажимая кнопки, вы с легкостью впариваете гражданам Украины дорогой росийско-туркменский газ по 150 долларов за 1000 кубометров, и одновременно скромно и цинично воруете у народа Украины принадлежащих ему 20 млрд. кубометров газа, себестоимость которого 15 долларов за тысячу кубов. Разница в цене для богатых и бедных всего –лишь в 10 раз. В пользу богатых. Тому що, вы на своих заводах, спиздженых за бесценок у народа, вы конвертируете этот газ в огромные деньги, выплачивая гражданам минимальные зарплаты.
Нажимая кнопки, вы назначаете себе и чиновникам зарплаты в 20 тыс. гривен, что всего-лишь в 20 раз превышает среднюю зарплату граждан.
Нажимая кнопки, вы с легкостью финансируете из бюджета, покупку для вас квартир, свое медицинское обеспечения, свой отдых, свои автомобили и прочие свои недешевые радости жизни. И вы прекрасно даете себе отчет в том, что бюджет – это деньги, вынутые из карманов налогоплательщиков, обычных граждан Украины.
Нажимая кнопки, вы сознательно намутили налоговое законодательство таким образом, чтоб гражданин не смог понять каким образом вы выкачиваете из него деньги под предлогом налогов, тарифов, акцизных сборов и прочей хрени, которую вы пытаетесь навязать нам в качестве своих законов.
Суть ваших законов всегда одна: – это «покращення своего життя» за счет карманов граждан. Тому що: «бедными управлять легко». Вы считаете, что достаточно раздавать обещания и стравливать бедных между собой в борьбе за кусок хлеба. Но пришло время сказать вам, что ваши вопли с экранов телевизоров о благе народа уже давно никого ни в чем не убеждают. Более того. Ваш маразм и ненасытное жлобство уже заебали граждан Украины.
Единственной причиной, по которой граждане Украины не спешат поднимать вас на вилы и развешивать на фонарных столбах, это мудрость и гуманность нашего народа
Учитывая вышеизложенное, гражданское общество Украины, в качестве второго предупреждения, считает необходимым провести демонстрацию одного из механизмов влияния граждан на вашу законодательную власть.
В качестве примера мы выберем сотворенное вами законодательное уродство, в котором вы пытаетесь узаконить право богатых покупать дорогие новые машины уплачивая в бюджет минимум налогов и сборов за постановку на учет. При этом вы нагибаете раком малоимущих граждан, вводя фантастические 300 грн. за 1 см3 объема, при которых 9 летняя европейская машина, цена которой в Европе 500 долларов, для гражданина Украины начинает стоить около 10 тысяч долларов. Дороже чем новый запорожец. При этом за постановку на учет нового автомобиля платится 6,5 грн за 1см3. Получается, что бедные должны платить всего лишь в 50 раз дороже чем богатые.
Вы возомнили, что такой хитровыебанностью законов вы вынудите украинцев за счет своих карманов поддерживать одного из вас, национального производителя запорожцев, а сами продолжите возить свои толстые жопы на Мерседесах? Хуй вам, родимые депутаты, по всей вашей зажравшейся морде.
Суть в следующем :
1. Являясь реальным источником власти, народ Украины, этим ультиматумом предлагает вам бегом отменить этот маразм на автомобильном рынке Украины. В качестве стимулирования вашей законотворческой инициативы в этом направлении народ Украины отменяет функционирование системы государственной регистрации автомобильного транспорта Украины.
Механизм дешов и надежен в своей простоте. Он состоит в том, что граждане Украины, лишенные пиздаватизмом вашего законотворчества, возможности купить себе автомобиль по Европейским ценам, снимают номерные знаки со всех без исключения автомобилей, пребывающие в зоне их досягаемости. Это начало.
2. Граждане, имеющие автомобили, снимают свои номерные знаки, чтоб их не украли, и прячут далеко на полку. В случае размещения ими своих номерных знаков и талонов техосмотра на лобовом стекле, такие стекла закрашиваются добровольцами краской из баллонов.
3. Через некоторое время в Украине останется совсем мало автомобилей ездящих с номерными знаками и с документами на автомобиль.
4. При снятии необходимости в государственной регистрации автомобилей и оплаты таможенных пошлин и прочих платежей по регистрации, которые вы понавешивали на карманы граждан, эти граждане наполнят страну дешевыми и качественными автомобилями очень быстро.
5. Без номерных знаков и документов, привлечение гражданина Украины за участие в такой акции гражданского неповиновения очень затруднительно и при массовом явлении бесперспективно.

Панове депутаты, попробуйте просчитать вопрос: Чьи машины будут воровать? Десятилетние машины за 300 долларов или ваши новые шестисотые Мерседесы?

6. Безусловно. Не умея ничего другого, вы как власть включите силовые структуры государства. Но это до лампочки. Потому, что нужно понимать, что силовые структуры, в том числе и рядовые работники ГАИ – это тоже граждане Украины, которые хотят дешево ездить на европейских машинах. Поэтому в случае предъявления ими требований проконтролировать наличие номеров и документов на машину они посылаются вслед за вашим законодательством. То есть на ***. А в случае злостного неповиновения они имеют полное право получить в рожу за измену интересов граждан Украины.

7. Эта акция бессрочная. Она будет длиться до тех пор, пока в Украина не догонит Европу не только в ценах на газ, бензин и недвижимость, но и в ценах на подержанные автомобили. И все затраты на разтаможку и постановку на учет не будут превышать размера минимальной песии. На данны момент не более 300 гривен за всё.
Если в своей тупорылости, вы опять не осознаете, что «кАзлы, которые нам мешаю жить» - это именно вы- депутаты и назначенные вами чиновники, то вы получите шанс увидеть и другие акции гражданского неповиновения, которые вам понравятся еще меньше.

Постскриптум.
Граждане водители, размножте этот ультиматум и предупредите им своих знакомых о риске лишиться номеров. И главное: поспешите сами снять свои номера, пока за вас не сделали этого соседские подростки, мечтающие о том, чтоб у их родителей тоже был подержанный, но европейский автомобиль...
"

Відповіді

  • 2007.02.15 | Хвізик

    тута щось з цифрами того...

    вводя фантастические 300 грн. за 1 см3 объема, при которых 9 летняя европейская машина, цена которой в Европе 500 долларов, для гражданина Украины начинает стоить около 10 тысяч долларов.
    підрахуємо для двигуна 1500 см3
    300 х 1500 = 450 000 грн
    450 000 грн приблизно дорівнює 90 000 доларів
    щось не те з початковою цифрою

    може 300 грн/дм3 ??
    тоді та сама оцінка дасть 90 доларів, що все рівно до хріна. особливо враховуючи те, що це не єдиний платіж при проведенні авта через митницю


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua