МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

США решили взять пример с Украины (л)

02/17/2007 | alx_1904
>Белый дом заявил, что принятая палатой представителей конгресса США резолюция против отправки дополнительных войск в Ирак не является обязательной для исполнения.

>"Резолюция не имеет обязательной силы", - говорится в заявлении Белого дома, распространенном после того, как при 246 голосах "за" и 182 "против" конгрессмены приняли резолюцию, в которой говорится, что "конгресс не одобряет объявленное 10 января 2007 года решение президента Джорджа Буша о дополнительной отправке более 20 тысяч американских войск в Ирак".
.....
>Буш ссылается на свои конституционные полномочия в качестве главнокомандующего вооруженными силами страны и настаивает на том, что выработка стратегии США по Ираку остается его прерогативой.

>В США возможен конституционный кризис

>Председатель сенатского комитета по внутренней безопасности сенатор Джозеф Либерман предупредил об опасности конституционного кризиса в США из-за обострившегося противостояния между конгрессом и президентом страны по вопросу о войне в Ираке.

>В распространенном в Вашингтоне заявлении Либерман сообщил, что не имеющая силы резолюция против отправки дополнительных войск в Ирак является лишь "прологом" для более серьезного противостояния между законодательной и исполнительной властью в США.

>"Это первая стычка в усиливающейся битве, которая угрожает захлестнуть все наше правительство на многие месяцы вперед", - предупредил глава сенатского комитета, который призвал законодателей "не скатываться в калечущую конфронтацию между нашими двумя великими ветвями власти из-за вопроса о том, кто имеет право вести войну".
.....

>"Возможность конституционного кризиса является реальной", - заявил Либерман, по словам которого этот кризис может вылиться в такие формы, как "вмешательство со стороны конгресса, президентские вето и решения Верховного суда США".

http://newsru.com/world/17feb2007/ir.html


Мдаааа, дурной пример заразителен..... :(


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua