МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

ніхто не забутий, ніщо не забуто

02/18/2007 | kotygoroshko
передивлявся недавно улюблені дитячі журнали, на сторінках одного з них прочитав таку фразу:

"Дальше всєх смотріт в будущєє тот, кто хорошо знаєт прошлоє"

та як в Україні піднімають голову комуністичні провокатори, то раптом нагадалося слово "Новочєркасськ" - десь я його чув на початку перебудови, але давно вже й не чув...

відкриваю Гугля, набираю "Новочеркасск + танки + кровь" і тисну кнопку

видає http://www.google.com.ua/search?hl=ru&ie=windows-1251&q=%CD%EE%E2%EE%F7%E5%F0%EA%E0%F1%F1%EA+%2B+%F2%E0%ED%EA%E8+%2B+%EA%F0%EE%E2%FC&btnG=%CF%EE%E8%F1%EA+%E2+Google&meta=


першим у спискові 21 600 сторінок є http://www.hro.org/editions/karta/nr1/siuda.htm


от і згадка про комуністів...

Відповіді

  • 2007.02.18 | kotygoroshko

    фрагмент

    Не один свидетель рассказывал, что офицер, получивший команду открыть огонь, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Но кинжальный огонь все-таки был открыт. Вначале вверх, по деревьям, по детворе. Посыпались убитые, раненные, перепуганные. Партия, государство, армия так искореняли крамолу. Партия так утверждала единство партии и народа. Затем огонь был перенесен на массу. Это не огонь одиночными выстрелами из трехлинеек, это огонь из скорострельных автоматов. Рассказывали. Бежит пожилой мужчина мимо бетонной цветочной вазы на тумбе. Пуля попала в голову, его мозги моментально разляпались по вазе. Мать в магазине носит грудного убитого ребенка. Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: "Смотри, сволочь, где ты стоишь!" Майор здесь же пускает пулю себе в голову.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.02.22 | пан Roller

      Re: Убита парикмахерша на рабочем месте.

      kotygoroshko пише:
      Убита парикмахерша на рабочем месте. Лежит девчушка в луже крови. Ошалелый майор встал в эту лужу. Ему говорят: "Смотри, сволочь, где ты стоишь!" Майор здесь же пускает пулю себе в голову.

      Парикмахирша стригла Николая Мельника, который ездил на победе с номерами 0000, бывший военный. На стене, в комнате, у него висел винчестер.Вполне возможно, что он и есть тот майор,в запасе, но пулю он себе не пускал. Не из чего? Да, и от парикмахерской до шеренги солдат метров триста.
      Brgds
  • 2007.02.18 | Pavlo Z.

    Re: ніхто не забутий, ніщо не забуто

    вічна пам'ять...
    І хоч сьогодні День прощення - ТАКІ речі не прощаються і не забуваються.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.02.18 | Shadow

      Re: ніхто не забутий, ніщо не забуто

      Цікаво, де поділися наші ліві, любителі Північної Кореї, Бораччо та ін.?
    • 2007.02.18 | один_козак

      Забувати - точно не можна. Небезпечно таке забувати.

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.02.21 | kotygoroshko

        цікавий також погляд на цю історію адмінів першої сторінки

  • 2007.02.21 | Сергей ГРУЗДОВ

    Re: ніхто не забутий, ніщо не забуто

    Это напоминание, что ФАКТЫ нельзя забывать. Было именно так, как рассказывают очевидцы, а не так, как интерпретируется действующей на определенный момент властью. Любые идеологи и любая власть не имеют права манипулировать состоявшимися фактами. Их можно и необходимо анализировать, понимать причины и поводы. Но работать с фактами, а не с комментариями. Тем более тенденциозно, в угоду моменту обтесанными, добываемыми из рукава монопольно владеющего информацией субъекта.
    Я считаю, что корень происхождения трагедии не партийность, а рабская государственность, основанная на силовом насаждении догм.
    "Умному - достаточно" (с)
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.02.21 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: ніхто не забутий, ніщо не забуто

      Кстати, вчитайтесь внимательно в этот фрагмент (цитата из ссылки выше):

      "...было объявлено о резком, до 35 процентов, "временном" повышении цен на мясо, молоко, яйца и другие продукты. Это был неожиданный и сильнейший удар по социальному положению всех трудящихся в СССР. Повышение цен не могло не вызвать всеобщего недовольства. Но возникновению забастовки именно на Новочеркасском электровозостроительном заводе способствовал ряд других обстоятельств.
      В городе и на заводе практически никак не решалась жилищная проблема. Строительство жилья велось в слишком малых объемах. Плата за квартиру в частном секторе в ту пору составляла от 35 до 50 руб. в месяц, т.е. от 20 до 30 процентов месячной зарплаты рабочего."...

      Каковы результаты Вашего мыслительного процесса по поводу прочитанного?
  • 2007.02.21 | Navigator

    Я взагалі впав в дитинство і перечитав Волкогонова "Ленин"

    Книжці 20 років - а як не знав наш народ про те, що вичворяв дєдушка, поки його кіндрат не трафив, так і не знає.
    Що робить його чєловєчним чєловєком - так це спільне життя 10 років втрьох : Ілліч, Інеса Арманд і примкнула до них Крупська.
    В усьому іншому - чудисько.
    В інтеренеті вона викладена в

    http://www.belousenko.com/wr_Volkogonov.htm

    * * *
    "Эсеры не сразу сдались. Они пытались разъяснить народу пагубность большевистского курса. Хотя программа самих социалистов-революционеров во многом была ущербной, но в отношении крестьянства она значительно полнее отражали их интересы. В упомянутой выше брошюре „Что дали большевики народу" эсеры попытались дать анализ краха аграрной политики большевиков. Написанная зло и убедительно, брошюра долго ходила в России по рукам. ЧК, ГПУ, ОПТУ уже в дваддотые годы за чтение такой литературы обычно ставили человека „к стенке". Брошюра с хлесткими подзаголовками: „Царство смерти", „Царство голода", „Царство холода", „Царство нищеты", „Царство разрушения", „Война без конца" и другими подобными давала убийственную и в основном верную характеристику результатов хозяйничанья большевиков в России."
    * * *
    Страшный Молох по раскрестьяниванию российского мужика благодаря стараниям большевиков работал кроваво, долго, методично. По моим подсчетам (вероятно, неполным), под раскулачивание попали 8,5-9 миллионов российских мужиков, их жен, детей, стариков. Около четверти погибли в первые месяцы после раскулачивания, еще четверть — в течение года.
    * * *

    Фрагменты из третьей главы книги второй:
    "По сути, и террор, и политические убийства, и церковные конфискации, и концлагеря для инакомыслящих вписываются в нравственные дела, ибо на такой основе и строился коммунизм. Вероятно, это одна из самых глубоких греховностей вождя. Он превратил мораль в политизированное, классовое духовное образование. Как пишет Д. Штурман, „социальная этика Ленина... в этой речи, обращенной к невежественным подросткам, составляющим основную массу комсомольцев начала 20-х годов, целиком укладывается в роковую формулу Гитлера: „Я освобождаю вас от химеры совести"."
    * * *
    "Предписывая жестокие меры по отношению к буржуазии, элементарный бытовой минимум для главных носителей коммунистической морали — пролетариата, Ленин явно благоволил в смысле предоставления материальных благ своему окружению, партийной верхушке. При его приверженности к социальной справедливости он, как ни странно, не видел в этом ничего аморального.
    После переезда из Петрограда в Москву большевистские руководители, оккупировав лучшие гостиницы столицы, не удовольствовались этим. Вскоре партверхушка перебралась в Кремль, заняв исторически значимые помещения. Уже в 1918 году началась массовая конфискация для руководства страны подмосковных особняков, принадлежавших бежавшим фабрикантам, купцам, промышленникам, царским сановникам. Кремлевский паек, кремлевские талоны были предметом вожделений функционеров рангом ниже. При крайней нехватке подвижного состава десятки новых вождей обзаводились персональными вагонами и даже поездами".
    ***
    Аксельрод ответил: представьте себе человека, который 24 часа в сутки занят революцией, который не думает ни о чем другом, кроме революции, который во сне видит сны о революции. Попробуйте иметь дело с таким человеком. Цитирую Фому Аквинского, признавшегося: я боюсь человека одной книги. Марк Алданов добавляет еще страшнее: человек одной газеты, в особенности если она называется „Правда". Ленин был человеком одной идеи, одной книги, одной газеты, одной партии. При единственном условии, что это была его идея, его книга, его газета. И, конечно, его партия. Идею Ленина, которая владела им 24 часа в сутки, можно выразить одним словом: власть".
    * * *
    Ленин смог после долгих занятий повторять вслед за Надеждой Константиновной отдельные слова: „съезд", „ячейка", „крестьянин", „рабочий", „народ", „революция", „люди". Крупская использовала разрезную азбуку, элементарные дидактические упражнения, самые простейшие способы обучения речи. Однако весь словесный материал совершенно не сохранялся в памяти Ленина, и без помощи жены он не мог сам повторить ни единого слова из того, что произносил вслед за Надеждой Константиновной. У человека, который оставил самый глубокий шрам на лике истории X X века, медленно, но неотвратимо угасал мозг.
    * * *
    Мы никогда не узнаем, о чем думал этот человек в страшной немоте, лишь догадываясь, что во многом его сознание приблизилось к детскому в своей элементарной непосредственности. Не случайно, как мне удалось установить, Сталин в тридцатые годы в узком кругу не раз проводил мысль, что Ленин последние годы своей жизни был „умственным инвалидом".
    * * *
    …у Генерального секретаря и главы службы безопасности было тайное досье с компрометирующими материалами на каждого члена Политбюро. Эти досье были запечатаны в конвертах „Особых папок", которые могло вскрыть только первое лицо партийной олигархии — Генеральный секретарь. Даже на такого ортодокса в составе Политбюро, которого побаивались все, М.А.Суслова, имелось в тайном досье несколько неприятных для него документов. Например, в одном из них на конкретных фактах доказывалось, как секретарь Ставропольского крайкома партии М.А.Суслов, бросив во время войны на произвол судьбы раненых бойцов, бежал из города, мобилизовав для своих нужд несколько автомобилей. Другой документ — о злоупотреблениях Суслова в Москве на ниве закрытой торговли, где он и его семья приобретали большие количества дефицитных товаров по символическим ценам.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.02.21 | kotygoroshko

      Re: Я взагалі впав в дитинство і перечитав Волкогонова "Ленин"

      дякую! лінк цікавий - змушує відшукати час і прочитати книги...
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.02.22 | Navigator

        Саме в доступі до секретної документальної бази сила Волкогонова

        Якщо не читали - дуже допомагає стати ідейним антикомуністом. Волкогонов був одним з основних ідеологів при совєтах і тому в часи перебудови мав доступи до папок Політбюро (а це ціла бібліотека!).
        Тому міг почитати те, що нам і не снилось (і не сниться і зараз - бо ті двері знов зачинені, щоб не видавати традиційні методи управління народом). Саме в документальній базі комуністів сила Волкогонова.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua