МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Москва - місто п"яти континентів. Як це виглядає в натурі.(/)

03/01/2007 | Navigator
http://gazeta.ru/realty/dig/all_letters.shtml#1425861

Я живу в чайна-тауне, на окраине, где вот уже лет десять минимум селятся в большом количестве и с молчаливого согласия губернатора иностранцы. Общаги, переросшие в целые китайские кварталы, многоэтажки, похожие на горные аулы….

Живу себе в типовой пятиэтажке, подо мой живут азербайджанцы, сколько их там, я не знаю, но каждый день я впускаю в подъезд минимум трех-четырех представителей солнечного Кавказа – у них нет ключей…

Надо мной живут китайцы, их там тоже хренова гора, иногда я вижу их массовые миграции вверх или вниз по лестнице и слегка пугаюсь и шарахаюсь, когда меня начинает медленно обтекать, как река Хуанхэ, с двух сторон их одноликая орда.

Дома в моем дворе стоят каре, у каждого подъезда летом выстраиваются толпы ммм темнокожих мужчин, видимо, в силу ограниченности в средствах, не могущих себе позволить сидеть где-нибудь в корчме-чайхане и кюшать шашлыки и самса, они просто дышат мой воздух, степенно переругиваясь с супругами, развешивающими белье в нашем общем дворе или выгуливающими своих многочисленных отпрысков, как будто это не город, а какая–нить деревушка под Ташкентом…

Вечером я с некоторой опаской прохожу мимо этих шумных «постоялок» (кто знает, чо у них на уме))

Но, вы знаете, видимо, мне чертовски повезло, так как никто в моем доме мне не мешает, как будто их всех и нет вовсе. Я живу в каком-то сладком вакууме, и скорее – я, я, а не они, мешаю всем жить...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua