МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В сємьє данєціх,-- нє без урода. І прізвище його,-- Левченко.

03/14/2007 | Майдан-ІНФОРМ
После встречи с Януковичем ПР-уроду Левченко обеспечен «кондратий» (ФОТО)
Ураина

Виктор Янукович непременно накажет секретаря Донецкого городского совета Николая Левченко за его высказывания об украинском языке. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Ярослав Сухой.

"Я думаю, что Янукович этому молодому человеку объяснит, и на русском, и на украинском, что он не прав. Я скажу откровенно - я ему очень не завидую", - сказал он.

"Если вы хотите узнать, какой это способ разговора, то спросите у народного депутата Калашникова, который был замешан в скандале с журналистами. После разговора с Януковичем он падал в нервном приступе и попадал в больницу с сердечным приступом", - добавил Сухой.

"Я категорически не согласен с этим молодым человеком по фамилии Левченко. Я сначала думал, что он просто поспешил, ведь в запале можно разное говорить. Но когда на пресс-конференции говорят такие глупости, это значит одно - в семье не без урода. Я категорически опровергаю и выступаю против таких заявлений", - подчеркнул представитель Партии регионов.

Напомним, во вторник, 13 марта, секретарь Донецкого горсовета, член Партии регионов Николай Левченко заявил, что настаивает на том, чтобы в Украине единственным государственным языком был русский язык, а украинский язык может получить статус регионального в некоторых регионах.

Он отметил, что высказывает свою личную позицию, которая не является позицией Партии регионов. "Я говорю как гражданин Украины, я не озвучиваю позицию Партии регионов", - сказал он.

После пресс-конференции Левченко был облит кефиром. На вопрос, кто это сделал, он ответил: "Я не знаю. Это за то, что я защищаю русский язык".

Ранее Левченко заявлял, что украинский язык является только языком "фольклора и анекдотов", непригодным для науки и других сфер современной жизни, и что в будущем в Украине будет один государственный язык - русский.

При этом советник премьер-министра Украины Анна Герман назвала провокационным заявление Левченко об украинском языке. Осудил высказывание своего однопартийца и народный депутат Тарас Чорновил, отметив, что "это пещерный шовинизм, это элементарное тупое хамство", сообщает Корреспондент.

http://ll-media.info/cgi-bin/viewnws.cgi?nws=200703141642
Фота:
http://ll-media.info/nws/prev/200703141642-1.jpg
http://ll-media.info/nws/prev/200703141642-2.jpg

Відповіді

  • 2007.03.15 | Прохожий в джинсах

    Re: В сємьє данєціх,-- нє без урода. І прізвище його,-- Левченко.

    Без команди своїх гауляйтерів Януковича і Хазарова, а також їхнього грошовитого боса татарина Ахметки "юберменш" Лєвчєнка ніколи б не посмів посягнути на українську мову. Це була проба фюрерів донецьких на реакцію українців щодо спроби паплюження рідної мови- якщо, не дай боже, мовчки проковтнули образу , то бандорегіони вже через пару років заборонили нашу мову, а ще через декілька років приєднали б Україну до Росії.
  • 2007.03.15 | So_matika

    Бідолашний дурненький хлопчик

    Тепер замість фінансування наукових книжок українською - йому доведеться витрачатися на гарного стоматолога. Бо ж в дяді Віті розмова коротка і переконлива, та й аргументи вагомі...


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua