МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Харків. На площу Свободи міська влада не пускає і депутатів

03/15/2007 | Майдан-ІНФОРМ
Сейчас на площади Свободы народный депутат Украины Николай Катеринчук и секретарь горсовета Геннадий Кернес спорят по поводу сцены для завтрашней акции.

Грузовики, которые приехали на площадь еще вчера вечером, частично разгружены и элементы сцены лежат на земле. Секретарь горсовета утверждает, что устанавливать сцены на площади до решения суда нельзя.

Катеринчук в ответ говорит, что эта сцена - для встречи народных депутатов с харьковчанами, а не для акции «Народной самообороны» Юрия Луценко.

Народный депутат ждет документы, подтверждающие заявку народных депутатов на проведение встречи с харьковчанами на площади, а также то, что он арендовал автомобили вместе с оборудованием. Еще вчера вечером за машины на этом же месте отвечал лидер партии «Вперед, Украина» Сергей Луценко.

После предъявления документов Катеринчук сделал заявление, что Кернес угрожает ему, и попросил у милиции защиты. Корреспондент «МедиаПорта» сообщил, что Катеринчук пожаловался на то, что Кернес толкнул его.

Правоохранители приняли решение взять под охрану народного депутата и окружили его.

Установить сцену Катеринчку так и не удается. Ему мешает депутат областного совета, «регионал» Александр Никитенко: он садится на конструкции, отбирает их.

Николай Катеринчук обратился к милиционерам с заявлением, что ему препятствуют в организации встречи нардепов с харьковчанами. Сейчас на площади составляют протокол.

Напомним, что митинг, который движение собиралось провести в Харькове в пятницу, стал предметом судебного спора.

Городские власти подали в Дзержинский районный суд иск с требованием запретить акцию «Народной самообороны». Сейчас дело слушается в суде. Как сообщил корреспондент «МедиаПорта» с судебного заседания, оно началось с опозданием в 45 минут. Представители ответчика – организатора акции партии «Вперед, Украина» - в суд не явились.

По словам Константина Исаева, координатора движения «Народная самооборона», они не рассчитывают на решение суда в их пользу и уже готовят апелляцию.

Во время заседания появилась третья сторона в деле. Желание выступить в суде в качестве третьей стороны на стороне ответчика выразил Евгений Соловьев (Он судится с городскими властями из-за коммунальных тарифов). Он считает, что запрет митинга – это ограничение его права участвовать в мирных собраниях.

Фоторепортаж Андрея Авдошина

Николай Катеринчук и Геннадий Кернес "не поделили" площадь Свободы
http://fotobank.mediaport.info/galery.php?theme=23&collapsed=10&galery_id=586&lang=rus

Відповіді

  • 2007.03.15 | Галя

    Re: Харків. На площу Свободи міська влада на пускає і депутатів

    А в котором часу завтра митинг?
    Надо, чтоб на сайте была вся необх информация.Полчаса уже ищу по разн сайтам - ничего не могу узнать.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.15 | Пані

      Оголошено на 17:00 на площі Свободи

      Але ... з огляду на розвиток подій - хто зна що буде.

      Буде якась остаточна інфа - повісимо.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.15 | AxeHarry

        Re: Оголошено на 17:00 на площі Свободи

        Пані пише:
        > Буде якась остаточна інфа - повісимо.
        Dovbkina chy Gepu?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.15 | шкіпер

          Это пять!! (звиняйте за олбанську мову)

    • 2007.03.15 | damian

      Re: Харків. На площу Свободи міська влада на пускає і депутатів

      16 березня 2007 року!
      Харьків
      Площа Свободи початок о 17.00
      Інформацію можна знайти на:
      http://www.anti-crime.org
      http://samooborona.pp.net.ua/index.htm
  • 2007.03.15 | Стась

    Полное deja vu

  • 2007.03.15 | Міліціонер

    Re: Харків. На площу Свободи міська влада на пускає і депутатів

    Прошу звернути увагу на той маленький факт, що міліціонери захистили пана Катеринчука від зазіхань Гепи. Чим, власне, спростувалася поширена на одному з луценківських сайтів інформація про ніби-то телефонну розмову з ніби-то вказівкою Цушка керівнику Харківського ГУМВС про неприсутність міліції на пл.Свободи та невтручання в разі безладь.
  • 2007.03.15 | Пані

    Сторонники Юрия Луценко почти сутки борются за площадь(л)

    Митинга не будет, будет встреча. Уже почти сутки на площади Свободы сторонники Юрия Луценко пытаются установить сцену - приезд лидера Народной самообороны назначен на пятницу.

    Подготовка к приезду Луценко началась на площади еще в среду вечером. Чтобы собрать сцену, представители «Народной самообороны» пригнали 2 грузовых машины с конструкциями. На место сразу же приехали представители мэрии - Геннадий Кернес и Андрей Стародубцев:

    - А что в этой машине, мы можем проверить? Что в этой машине?

    После часового спора активисты «Народно самообороны» принимают решение: в пятницу на площади не будет митинга – будет встреча с нардепами. Говорят, в списке сторонников Луценко, которые готовы приехать – 12 человек. Грузовики уезжают – правда, останавливаются недалеко, напротив университета Каразина.

    Четверг, утро. Борьба продолжается.

    Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Что значит уходите отсюда?»
    Валерий Лютый, начальник управления общественной безопасности УМВД в Харьковской области: «Уважаемые товарищи, не нарушайте общественный порядок».
    Геннадий Кернес, секретарь городского совета: «Да, не нарушайте общественный порядок».

    Обещанные нардепы появляются на площади раньше пятницы. Парламентарий-«нашеукраинец» Николай Катеринчук одевает белые перчатки и пытается собственноручно установить сцену. Геннадий Кернес протестует: заявку на проведение митинга нардеп не подавал.

    Геннадий Кернес, секретарь горсовета: «Мы просим: на каком основании эти машины, которые вчера были зафиксированы вместе с господином Луценко, сегодня с господином Катеринчуком. Может, вам Луценко в карты проиграл, я ж не знаю».

    Николай Катеринчук показывает копию правительственной телеграммы. Это, по его словам, и есть заявка - но не на митинг, а на встречу нардепа с избирателями. Говорит, машины арендовал в среду вечером.

    Николай Катеринчук, народный депутат: «Это буде акция Катеринчука, и Катеринчук будет устанавливать сцену и будет готовиться к проведению встречи с избирателями».
    Валерий Лютый, начальник управления общественной безопасности УМВД в Харьковской области: «Теперь у меня к вам вопрос, вы подавали заявку в горисполком?»
    Николай Катеринчук, народный депутат: «Да, все заявки отправлены вчера урядовой телеграммой».

    Городские власти просят предоставить документы, подтверждающие, что комплектующие действительно привез Катеринчук, а не Луценко. Около трех часов дня Николай Катеринчук предъявляет Геннадию Кернесу документ - копию договора на аренду. Но секретарь горсовета все равно против того, чтобы нардеп начал установку сцены.

    Обстановка опять накаляется. Глава милиции общественной безопасности Валерий Лютый отдает команду личному составу: не допустить беспорядков.

    // 15.03.2007 16:26

    Адрес новости: http://news.mediaport.info/city/2007/40027.shtml
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.15 | Oza

      Re: Сторонники Юрия Луценко почти сутки борются за площадь(л)

      Это же как надо бояться правды, чтобы не давать поставить сцену. Микрофоны отбирать не собираются?
    • 2007.03.16 | Сергей ГРУЗДОВ

      Re: Сторонники Юрия Луценко почти сутки борются за площадь

      Ясно, что беспорядки устраивает именно Кернес со-товарищи. На данном примере прекрасно видна нелогичность вообще каких-либо ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ претензий к желанию группы граждан провести мирное собрание. И уж совершенно тупыми выглядят тезисы про "нехарьковчан" или про каток по-соседству. Любая площадь является ОТКРЫТЫМ местом для ЛЮБЫХ МИРНЫХ СОБРАНИЙ граждан Украины. Только после фиксации факта правонарушения участниками собрания, о котором власть была УВЕДОМЛЕНА, вмешательство властей-милиции будет иметь под собой законное основание. Ублюдки слишком вольно трактуют понятие "беспорядки", называя этим словом ПОДГОТОВКУ к собранию.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.16 | AxeHarry

        Re: Сторонники Юрия Луценко почти сутки борются за площадь

        A mozhna vj**bat po-polnoj juridicheskoj programme tov. Gepu - shob drugim Gepam nepovadno bylo? S rezultatom v vide realnoj posadki. Baxnut izo vsex vozmozhnyx juridicheskix pushek, a ne palchikom pogrozit?
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
        • 2007.03.16 | Сергей ГРУЗДОВ

          Re: Сторонники Юрия Луценко почти сутки борются (л)

          Проблема теперь в решении суда, которое до его отмены имеет силу закона. По этому делу более полно можно будет прочитать юридически-чистый материал в готовящемся к открытию (19.03 в 00-00) спец-форуме [ http://sokol.oboz.ua/sforum ]
  • 2007.03.15 | Shooter

    Зараз прийде Льоша-Субарік і всім розкаже, що...

    ...таким чином прушні бандюки пі-арять Луценка.
  • 2007.03.15 | Сахаров

    Дніпропетровськ. Акція відбудеться.

    У Дніпропетровську буде цікаво -


    Власти Днепропетровска не будут препятствовать проведению акции общественного движения "Народной самообороны", намеченной на субботу, 17 марта.
    Об этом агентству сообщили в пресс-службе городского головы Днепропетровска.

    Решением сессии городского совета местом для проведения всех массовых акций определен центральный парк города - Парк имени Лазаря Глобы. Однако, по решению Бабушкинского суда Днепропетровска, местом проведения акции общественного движения "Народная самооборона" 17 марта определена центральная площадь города Днепропетровска - площадь имени Ленина.

    По словам руководителей правоохранительных органов Днепропетровска, милиция готова в полном объеме обеспечить общественный порядок во время проведения акции "Народной самообороны".

    Как рассказали агентству активисты движения, акция пройдет спокойно, специально людей для участия в ней свозить не будут. Вместе с тем, информация о проведении акции распространена по области и ожидается, что значительное количество участников акции придет 17 числа на центральную площадь города.


    В Днепропетровске Луценко уже поджидают с альтернативным «концертом». Но и Луценко готовит сюрприз

    В субботу, 17 марта, лидер движения «Народная самооборона» Юрий Луценко намеревается посетить Днепропетровск. Помимо традиционных для «НС» выступлений самого Луценко и сопровождающих его артистов будет и нечто оригинальное: альтернативный митинг поклонников «регионалов»
    Как стало известно «Обкому», к визиту Ю. Луценко на днепропетровскую площадь им. Ленина там готовится сюрприз - митинг протеста поклонников Януковича. Так что 17 марта в 18-00 на площади будет весело. А пока, по имеющимся сведения, «регионалы» оперативно заказывают антилуценковские статьи в местной прессе – прежде всего в тех изданиях, которые анонсировали приезд лидера «НС».

    Но и Луценко готовится удивить своих недоброжелателей: как ожидается, в субботу им будет объявлено, что днепропетровское отделение «Народной самообороны» возглавит Александр Бобылев - бывший начальник областного управления внутренних дел, уволенный новым министром МВД Василием Цушко.
  • 2007.03.15 | Адвокат ...

    Ета што! Або "Ґєпа" златоуст.

    "Ґєпа", в міру секретар Харківської міськради Г. Кернес, у прямому етері "5-го каналю" пояснюючі, чому прусяча влада не бажає, аби "Народня самооборона" провела мітинґ на площі Свободи, навів у якости арґУменту тей хвакт, що пан Луценко не є "карєнним харькавчяніном". От так! Бажаєш мітинґувати на площі Свободи,-- мерщій до "Ґєпи"! Він тя перевірить на "карєнность" та "харькавчянство", і як буде у добрім гуморі,-- видасть і дозвіл на мітинґ.
    Цікаво, коли "Ґєпа" наздожене Черновецького? А Хрюківська прусячя міскрада ухвалить рішення про недопущення "нєкарєнних" та "нєхарьковчян" наприклад до центру міста.

    Таким чином маємо прецедент, коли очільник місцевої влади обмежує громадянські права "із мєстєчкових соображеній".

    Хрюків "руліт".
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.16 | Харьковчанин

      Re: Ета што! Або "Ґєпа" златоуст.

      Адвокату! Харьков - город развитых, интеллигентных людей! А ты, село зачуханное развивайся, книги читай. А то неравён час совсем отупеешь!
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.16 | Shadow_Runner

        Харків гарне місто. Але...

        Незрозуміло тільки, чому ці розвинуті та інтелегентні люди обрали у міську владу не поважаючих закони фашистів.
      • 2007.03.18 | Михайло Свистович

        Re: Ета што! Або "Ґєпа" златоуст.

        Харьковчанин пише:
        > Адвокату! Харьков - город развитых, интеллигентных людей! А ты, село зачуханное развивайся, книги читай. А то неравён час совсем отупеешь!

        Просто вражаючий зразок розвинутості та інтелігентності :lol: Хоча, можливо на тлі тюремної психушки (можна ж і звідти по мобілці вийти в інтернет) це харк Овчанін дійсно виглядає розвинутим та інтелігентним :lol:
  • 2007.03.16 | Михайло Свистович

    Фігня це все. Ілля25 все одно скаже, що це - апогей демократії

    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.16 | ilia25

      Я сказав навпаки

      http://www2.maidan.org.ua/n/free/1174023495

      Взагалі, чи б корова :)... Коли я ще під час УБК вам особисто доводив, що тоді йти з Майдану -- це поразка. Так воно і стало, отримали Кучму ще на 4 роки.
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.16 | Михайло Свистович

        с агаворкай типу нічого страшного не сталось

        ilia25 пише:
        >
        > Взагалі, чи б корова :)...

        Та все Ваша

        >
        > Коли я ще під час УБК вам особисто доводив, що тоді йти з Майдану -- це поразка. Так воно і стало, отримали Кучму ще на 4 роки.

        Угу, а бабуся-сусідка мені тоді доводила, що пити сік - це поразка. Так і сталося ;) Теоретику, доведіть хоч раз на практиці правоту хоч якихось своїх слів.
  • 2007.03.16 | Сергей ГРУЗДОВ

    Пример заказной дешевки (л)

    Тут присутствует и дебилизм, и потуги на юмор, и незнание законов, и позорное виляние хвостом.
    [http://provokator.com.ua/pr/?t=p&i=2862]
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.16 | Сахаров

      Тупо

    • 2007.03.16 | один_козак

      Схоже на ірпіньську дурню.)))

      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.18 | Михайло Свистович

        Не виключено, що це - ті самі особи

        Ось тут http://www2.maidan.org.ua/n/free/1173970361 чувак корчить із себе поінформованого з політтехнології, цей же чувак під різними ніками (в т.ч. і цим) пише про Ірпінь і там же жене на Луценка.


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua