МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

Общественное обсужение проекта застройки одесского берега

03/23/2007 | Майдан-ІНФОРМ
На официальном сайте Одесского городского совета размещено сообщение о проведении 27 марта 2007 года общественных обсуждений градостроительных обоснований размещения и строительства объектов в г. Одессе.

Среди прочего, на обсуждение общественности будет вынесен проект градостроительного обоснования размещения новых объектов застройки на территории береговых склонов от переулка Кренкеля до Французского бульвара. Застраиваемая территория включает в себя значительную часть городского побережья от пляжа «Дельфин» до пляжа «Аркадия».

Как стало известно представителям Экологической команды Одессы проект градостроительного обоснования предусматривает расположение зданий на береговых террасах, склонах и даже непосредственно на песке пляжей, прокладку параллельно существующей «Трассе Здоровья» четырехполосной автомобильной дороги, размещение на землях парковой зоны объектов, не имеющих отношения к рекреации. Таким образом, есть основания полагать, что при разработке проекта допущены грубейшие нарушения действующего законодательства: Земельного кодекса, Закона Украины «О курортах», Водного кодекса, закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», действующих строительных норм. В случае принятия данного объекта прибрежные территории, пляжи и Трасса Здоровья перестанут быть местом отдыха одесситов и утратят свои рекреационные качества. Помимо этого, размещенные на данной территории объекты системы инженерной защиты Одессы, по всей видимости, прекратят свое существование, что является угрозой для всего города.

В связи с этим мы просим журналистов и всех неравнодушных одесситов высказать свое мнение и принять участие в обсуждении, которое состоится в зале Центра болгарской культуры 27.03.2007 г. с 11.00 до 15.00 по адресу: пер. Вице-адмирала Жукова, 9, (2-й этаж).

На фото: фрагменты плана застройки побережья в районе пляжей «Аркадия» и «Дельфин». Желтым цветом отмечено нынешнее расположение Трассы Здоровья.

Відповіді

  • 2007.03.27 | Наталя

    Re: Общественное обсужение проекта застройки одесского берега

    Уважаемые гос. деятели! ОДЕССА и ОДЕССИТЫ ПРОТИВ вашей глупости и жадности, против воровства парков и уничтожения склонов! Запомните, момент расплаты за содеянное для каждого из Вас будет! Хотя бы иногда читайте Библию, лицемеры!!!
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.27 | partisia

      Re: Общественное обсужение проекта застройки одесского берега

      В библии вряд ли пишут нормы на строительство объектов в охранной зоне Черного моря, и вряд ли указывают необходимые для этой застройки берегоукрепительные мероприятия.. хотя все может быть, есть счастливые люди, которым эта книга дает ответы на все вопросы.
      А если изучить мировой опыт застройки прибрежных городов мира от Ялты до Сиднея и Нью-Йорка, то обнаруживаем, что строят в общем-то без проблем и далеко не самые отсталые страны, и не в таких оползневых зонах. И главное что красиво получается, народу нравится.. Другой вопрос, что и у нас надо это делать цивилизованно, со всеми положенными инженерными мероприятиями. А строительный бум в Одессе уже не остановить к сожалению, даже библией
    • 2007.03.27 | fLASH

      Re: Общественное обсужение проекта застройки одесского берега

      Статья в тему газете "Время Ч" № 274 (УРОК ГЕОМЕТРИИ - для одесских архитекторов-мошенниках)
      http://www.time.odessa.ua/archive/2007/274.htm#c
    • 2007.03.28 | xobbit

      бачив репортаж по Граду - враження позитивне, але

      але схоже, що конфлікт намагаються "загладити" - пильнуймо!


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua