Регионал Колесников против молодой мамы Лилии Подкопаевой.

03/27/2007 | Галина Седых
Уникальный он-лайн проект «Пальма Мерцалова» продолжается. Мы беседуем с исполнительным директором фонда «Пальма Мерцалова» Константином Воробьевым.

- Все по плану. Как и предполагалось, «боевые действия» из Донецкого региона плавно перенеслись в столицу. В конце прошлого года фонд «Пальма Мерцалова» приступил к реализации проекта по установке в 2008 году «Пальмы Мерцалова» на горе Эверест украинскими альпинистами. С просьбой о поддержке акции мы обратились к В.Ф. Януковичу, в ответ получили поддержку Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта. В соответствии с традицией копия «Пальмы Мерцалова» для проведения пресс-конференции месяц назад была установлена в помещении Министерства по делам семьи, молодежи и спорта. Министр Виктор Петрович Корж активно поддержал эту идею. Началась подготовка к так называемому «Маршу мира». Украинские байкеры летом этого года проедут по Европе и посетят страны, на территории которых проходили события ІІ мировой войны. Крупнейшим музеям, рассказывающим о событиях той войны, будут подарены копии «Пальмы». Одним словом, интересная и нужная для страны патриотическая программа. Одним из инициаторов и активных реализаторов пробега стал первый замминистра юстиции Валерий Бондик. Идею поддержали спонсоры, ветеранские организации, многие иностранные посольства.

- Красиво, это и есть «боевые действия»?

- Боевые действия начались по старой проверенной схеме, которую Колесников отработал в совершенстве. И главное, ничего нового – обычные угрозы. Первыми их испытал Валерий Бондик. В четверг, в присутствии многих народных депутатов в Верховной Раде народный депутат Борис Колесников потребовал от Бондика отказаться от сотрудничества с фондом «Пальма Мерцалова». Замминистра на собрании оргкомитета был вынужден написать заявление с просьбой отстранить его от участия в оргкомитете. Судя по формулировке: «…по політичним мотивам особистого характеру…» становится понятно, как Колесников путем шантажа начинает оказывать давление на партнеров фонда «Пальма Мерцалова».

- Судя по формулировке, Бондик, написав заявление, фактически высказал свое несогласие принятому решению. Это что, вызов железной дисциплине Партии регионов?

- Дело в том, что Валерий Бондик - мужественный человек и, если Вы помните, он до последнего защищал интересы кандидата в Президенты страны Виктора Януковича в ЦИК в 2004 году. Понятно, что он в какой-то зависимости от Колесникова, но, думаю, прекрасно понимает, чем может закончиться беспредельщина г-на Колесникова для всей партии. А Валерий Бондик прогрессивных взглядов человек, мыслит перспективно и не робкого десятка. Хотелось бы, чтобы его шаг однопартийцы оценили правильно. Сегодня Партия регионов подходит к интересному периоду: либо превратится в аппарат насилия, либо сможет трансформироваться в партию, придерживающуюся демократических принципов. И его поступок - очень знаковый.

- Что Вы прогнозируете в дальнейшем?

- После этой публикации Колесников перезвонит Бондику и потребует опровергнуть данную информацию.
Кроме того, Колесников должен потребовать от министра Коржа убрать «Пальму Мерцалова» из Министерства и прекратить поддерживать наши проекты.
Возможно, Колесников будет пытаться надавить на вице-премьера Табачника Д.В., чтобы он отказался от участия Лилии Подкопаевой в программе национального усыновления, в качестве ее лица, ведь именно РА «Фирма «Кардинал» имеет эксклюзивный контракт с ней на пять лет. Как известно, 13 марта в Житомире, на всеукраинском собрании с участием Президента Украины В.А. Ющенко Дмитрий Табачник озвучил это решение правительства.
Если мои прогнозы подтвердятся, я Вам перезвоню.
Впрочем, я не исключаю, что Колесникова периодически «подогревают» против меня, дабы где-то попытаться меня «поджать». Я не исключаю, что кому-то потребовался бренд Лили Подкопаевой в национальном усыновлении без нашего участия. У Колесникова есть один недостаток – излишняя горячность. В сфальсифицированном против меня уголовном деле №81-25, в котором фигурирует Колесников, это явно прослеживается. А люди этим пользуются. Я думаю, скоро все прояснится, и фамилии этих людей я Вам назову.

- Что слышно из Донецка?

- Снова пришло письмо от начальника Главного управления архитектуры Донецкого горсовета С.Л. Ващинского, который вдруг сделал вывод, что не РА «Фирма «Кардинал» стало победителем конкурса на лучший герб Донецкой области.

- А причем здесь городская архитектура? Ведь вопрос не в их компетенции?

- Так и я об этом.

- По логике, об этом должен говорить Близнюк как председатель облсовета.

- На прошлой недели мне звонили с 5-го телеканала и предлагали участие в прямом эфире в диалоге с Близнюком по поводу 75-летия Донецкой области и авторских прав на «Пальму Мерцалова». Я согласился, а Анатолий Михайлович отказался. Я, так понимаю, аргументов у него нет. Он ведь знает, что я еще в 2003 году на имя Колесникова пояснительное письмо по авторству герба в облсовет направил. Письмо в электронном виде находится на сайте фонда «Золотой скиф» (www.goldskif.net). Архив конкурсных работ у нас до сих пор хранится. Ищейки донецкие его не изъяли.
Кстати, зря он отказался от эфира, я думаю ему необходимо быть более демократичным и не бояться прессы. Тем более ему есть, что рассказать о Донецкой области. На самом деле я ведь не противник Близнюка или Донецкой области, мои структуры также участвуют в подготовке 75-летия региона, просто нужно идти строго по закону, тогда мы все вместе построим демократичную Украину.

Копия Пальмы Мерцалова в холле Министерства Украины по делам семьи, молодежи и спорта.

• 2007.03.27 | сябр

Re: Регионал Колесников против молодой мамы Лилии Подкопаевой.

Цікаво, коли вже україна і європа будуть суцільно засаджені пальмаи Мєрцалова? Мабуть саме тоді наше життя і покращиться?:))))