МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

"Майдан?"

03/30/2007 | wel
"А если не будет Майдана?"
1.Надо постоянно помнить, что в жизни наши культурные антиподы «в гостях» всегда ведут себя вежливо. До тех пор, пока соотношение сил не в их пользу. Даже хулиган, уголовник, попадая в среду порядочных людей, пытается соблюдать общие правила цивилизованного поведения.

Это – общеизвестно.

Уверен, что мусульманские экстремисты в Западной Европе «на людях» тоже что-то говорят о «толерантности» и «уважении к чужой культуре». Чтобы им не мешали жить с европейским комфортом.

НО:

у себя на родине или в своей среде мусульманских экстремистов они преображаются – их души полны ненависти к тем европейцам, среди которых они живут. Это – не уникальный факт, а – правило. Калашников попытался избить журналиста в Мариинском парке, как у себя в Донецке – ему это с рук не сошло – свои одёрнули.


Но не наказали.

Ждали своего часа – когда они возьмут полноту власти здесь, в столице – чтобы мы оказались в ИХ окружении, а не они – в нашем. Вот здесь регионалы покажут полностью свою квалификацию профессионалов «мочить в сортире» по путинскому образцу. Уже не надо будет соблюдать правила элементарной вежливости. Наверно именно ЭТО говорили Калашникову в среде своих .

Пусть потерпит - немного осталось.

Я сам – с Восточной Украины, с Запорожья – и знаю, что номенклатура с прошлой эпохи там целее и наглее. И головы у народа там опущены сильнее, и вздрагивают они чаще от страха перед властью. И такую власть больше уважают.

Те, кто не бьёт, не крадёт и нагло на тебя не смотрит – и начальство какое-то ненастоящее. Хорошо, конечно – но это ненадолго, несолидно как-то. Нет, пусть уж лучше будет настоящий начальник – так привычнее и удобнее.

За него и проголосуем и на митинге постоим – даже покричим что-то… Это не наше всё дело, пусть начальство со всеми разбирается – а то действительно разбаловались. Настоящий Хозяин их должен приструнить. Чем эти демократы лучше нас?

Ну разве это порядок, что народные депутаты, вместо того, чтобы решать дела – сидят в электрощитовой – они что, электрики? Что? Коалиция хочет нас всех кинуть на миллиардные суммы? Это плохо, конечно, но захватывать электрощитовую – несолидно как-то, на начальство не похоже. Не то, что серьёзный Александр Мороз или Кинах – вот это люди - настоящие начальники!

2. А вот эти ребята, что похожи на простых парней из зоны? Так это наши земляки – такие же как мы, видишь как высоко взлетели – везёт же людям! Может, и моим детям это поможет, если эти проклятые бандеровцы не помешают своей болтовнёй о какой-то европейской культуре и европейском образе жизни – придумают же – с жиру бесятся!

Нет – они голову морочат, притворяются, говорят какие-то ненужные слова – вот Янукович – свой мужик, он с 1 апреля прибавит зарплату - кому 20, кому 30, а кому и все сорок или пятьдесят гривен.

Вот это дело – за такого и проголосовать не жалко.

А что сидел?

Ну так что, зато настоящий мужик – жизнь знает. Как она есть.

И Хозяин тоже – ноги обещал поотрывать у тех, кто не будет выполнять его указаний о прибавке к зарплате. Смотришь на него – и чувствуешь, что СВОЙ – и у кого не бывает недостатков?

3. Вот такая внутренняя неозвученная речь звучит у его избирателей. Там – не спорят, не дискутируют, не критикуют своих – там за своих морды бьют. Больно бьют. Нечего зря языком болтать – работать надо. В Симферополе избили журналистов, снимавших поезд с регионалами.

Если им дать захватить всю полноту власти – это они будут делать в Киеве, где давно отвыкли от дикого мордобоя по политическим причинам.

4. Мы как-то забываем, что если сегодня дать им укрепиться – завтра ПРИДЁТСЯ разговаривать не на наших, а на их диких условиях. Нельзя ничего забывать: надо вспомнить, КАК били наблюдателей от Ющенко в 2004 году в Луганской и Донецкой областях.

У нас в Киеве ничего подобного не было.

5. Нельзя считать ИХ просто политическими и территориальными соседями: нет, они принадлежат к нашему советскому прошлому, но от которого мы отказались, а они – нет. Их духовная родина – не Украина, а путинская Россия – не случайно они в Крыму и Донбассе ходят не с украинскими, а с российскими флагами. Поэтому они были готовы оторвать кусок Украины – лишь бы сохранить свою власть на остальной территории.

О Северодонецком съезде нельзя забывать.

Партии регионов путинская Россия психологически ближе, чем наша Украина – не только Львовская, но и Киевская.

6. Россия из-за своего имперского характера не может позволить себе демократию – иначе, народы, населяющие её, захотят отделиться от неё. С богатыми природными ресурсами. Эти же ресурсы позволяют ещё долго не вводить никаких демократических свобод – время от времени подбрасывая работягам прибавку к зарплате.

7. У нас нет ни нужды в диктатуре, ни привычки управлять диктаторски. Да и природных ресурсов нет столько, чтобы паразитировать на них. У нас свой исторический путь – их исторический тупик нас не касается.

Зато Россию очень касается – если мы сможем жить лучше их, легче их, мягче их. И очень многие нормальные русские захотят жить у нас, а не в России.

Это и является страшным сном для путинской России, как для арабов – благополучный Израиль, укор их исторической отсталости.

8. Поэтому путинское правительство сделает ВСЁ, чтобы мы проиграли нашу нормальную цивилизованную европейскую жизнь.

Будем внимательны и осторожны – и не обманемся их показной терпимостью и вежливостью.

Они пока у нас в гостях.
Станислав Овчаренко
http://svetiteni.com.ua/2007/03/30/a-esli-ne-budet-naidana/

Відповіді

  • 2007.03.30 | AxeHarry

    +5



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua