МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

постановление суда про Майдан вступает в силу через 10 дней (л)

03/30/2007 | Tatarchuk
Януковичский суд обязал завтра в Киеве пролить кровь

Шевченковский районный суд Киева запретил по иску Киевской городской государственной администрации проведение каких-либо акций на Майдане Незалежности 31 марта.


Такое постановление суда зачитал судья Игорь Мороз.

«Суд постановил: исковые требования Киевской городской государственной администрации удовлетворить, установить ограничение права на мирные собрания путем запрета...», - процитировал Мороз постановление суда.

Таким образом, суд запретил проводить акции всем заявителям, которые претендовали на Майдан Незалежности 31 марта: киевским городским организациям Партии регионов, Союза молодежи регионов, «Всеукраинскому объединению «Батьківщина», партии «Вперед, Україно!», международному благотворительному фонду «Ветерани-молодь-майбутнє» и депутату Верховной Рады от блока «Наша Украина» Роману Безсмертному.

Также суд запретил устанавливать палатки на Майдане Незалежности.

В постановлении сказано, что суд признал общеизвестной возможность столкновения между сторонниками разных политических сил.

Суд пришел к выводу, что одновременное проведение акций всеми заявителями в одном месте может создать опасность столкновений, преступлений и угрозу здоровью населения, нарушения прав и свобод граждан.

В постановлении сказано, что запрет суда преследует цель предотвратить подобные столкновения.

При этом суд установил, что принятый им запрет не нарушает права и свободы граждан, поскольку касается ограничения проведения акций исключительно на одной улице.

Постановление суда подлежит немедленному выполнению, однако может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 10 дней.

При этом постановление суда вступает в силу после окончания срока подачи апелляции.

Как сообщалось, Киевская городская государственная администрация просила Шевченковский районный суд ограничить проведение акции на Майдане Незалежности 31 марта.

Киевские городские организации Партии регионов и Союза молодежи регионов подали 6 заявок в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акций в центре Киева с 29 марта по 3 апреля.

28 марта Блок Юлии Тимошенко в Киевском городском совете и в Верховной Раде, партия «Вперед, Україно!», а также киевская городская организация партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» подали заявки в Киевскую городскую государственную администрацию на проведение акция в центре Киева 31 марта.

Блоки Юлии Тимошенко и «Наша Украина», а также общественная организация «Народная самооборона» намерены провести митинг 31 марта на Майдане Незалежности в Киеве.

От «Обкома»: Почему продажный суд не сказал ни слова о том, что должны делать «Васи с водокачки», чтобы не произошло насилие и были обеспечены конституционные права граждан? Почему суд утверждает, что осуществление конституционных прав приводит исключительно к кровопролитию, а МВД здесь вовсе ни при чем?


Украинские новости

30 марта 2007. 22:23

http://www.obkom.net.ua/news/2007-03-30/2223.shtml

Відповіді

  • 2007.03.31 | Tatarchuk

    + його вже оскаржили (л)

    Черновецкий, как опытный аферист, сфальсифицировал иск в суд о запрете Майдана

    Шевченковский районный суд Киева запретил оппозиции проводить завтра на Майдане Незалежности акцию «Геть зРаду!» Несмотря на это, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что собрание Комитета национального спасения на акцию неповиновения в субботу состоятся на Майдане.


    Руководитель юридического департамента «Нашей Украины» Валерий Карпунцов, отметил, что юристы Нашей Украины предоставили беспрекословные доказательства неправомерности требований Киевской городской госадминистрации запретить акции оппозиции 31 марта.

    «Исковое заявление написано человеком, который не был уполномочен подписывать иск горадминистрации», сказал Карпунцов.

    «Иск поступил за день до проведения акции, и суд не должен был принимать к рассмотрению это заявление», считает руководитель юридического департамента.

    «Никаких доказательств, кроме распечаток из Интернета, истец не предоставил», отметил юрист.

    Он сообщил, что юристы «Нашей Украины» уже готовят апелляцию на решение Шевченковского суда.

    В свою очередь, Тимошенко заверила, что сегодня в 17:00 начнутся сборы на Майдане Независимости, а в 19:00 начнет работать трибуна, с которой политики будут обращаться к народу и к Президенту.

    Как известно, 31 марта, в столице Украины Киеве состоится совместный митинг оппозиции. По словам лидера Народной самообороны, в акции будут принимать участие лидеры Народной Самообороны, БЮТ и Нашей Украины. Кроме того, на 31 марта запланировано проведение ІV съезда политической партии Наша Украина.

    Блок «Наша Украина» заявил о подготовке провокаций представителями коалиции против участников митинга 31 марта: «Сейчас в семи регионах Украины начинается сбор криминальных элементов, которых привезут в Киев для организации провокаций на субботнем митинге».


    Корреспондент

    31 марта 2007. 08:21

    http://www.obkom.net.ua/news/2007-03-31/0821.shtml
  • 2007.03.31 | Sean

    Взагал-то такі рішення за КАСУ виконуються негайно (л)+

    але нам то по цимбалах:
    http://www2.maidan.org.ua/news/view.php3?bn=maidan_free&key=1175317313&first=1175320611&last=1175287726
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.31 | Tatarchuk

      а як це - шиза в законі

      а як це буває:
      > Постановление суда подлежит немедленному выполнению, однако может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 10 дней.

      > При этом постановление суда вступает в силу после окончания срока подачи апелляции.

      Як можна виконувати негайно рішення яке не вступило силу? Чи це журіки наплутали
      згорнути/розгорнути гілку відповідей
      • 2007.03.31 | Предсказамус

        Ст. 182 КАС

        Стаття 182. Особливості провадження у справах за адміністративними позовами суб'єктів владних повноважень про обмеження щодо реалізації права на мирні зібрання
        ...
        6. Постанова суду у справах про обмеження щодо реалізації права на мирні зібрання виконується негайно.
        згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.03.31 | Міліціонер

    Cтавлення МВС до рішення суду

    > суд запретил проводить акции заявителям, которые претендовали на Майдан Незалежности 31 марта: киевским городским организациям Партии регионов, Союза молодежи регионов, «Всеукраинскому объединению «Батьківщина», партии «Вперед, Україно!», международному благотворительному фонду «Ветерани-молодь-майбутнє» и депутату Верховной Рады от блока «Наша Украина» Роману Безсмертному.

    Виходячи з того, що заявок було подано 12, а рішення суду стосується лише 6, МВС розглядатиме акції на Майдані такими, що проводяться за тими 6-ма заявками, що не розглядались у суді. Тобто, жодних перешкод ні для кого немає.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
    • 2007.03.31 | Сергей ГРУЗДОВ

      Грамотный маневр.



Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua