МАЙДАН - За вільну людину у вільній країні


Архіви Форумів Майдану

В Украине готовится государственный переворот(L)

04/01/2007 | stefan

В Украине готовится государственный переворот

Выступление лидера КПУ Петра Симоненко на пленарном заседании Верховной Рады Украины 13 марта 2007 года
Уважаемые коллеги, уважаемые избиратели!
Как сообщили средства информации, после визита в Соединенные Штаты Америки и получения соответствующих инструкций, проведя под патронатом Президента тайные переговоры, определенные политические силы правонационалистической ориентации поставили конкретные задачи.
На мой взгляд, сегодня мы имеем дело с политическим сговором цель которого установление в Украине режима пещерного националистического авторитаризма. Заручившись поддержкой заокеанских хозяев, “оранжисты” направили свои усилия на постоянный саботаж, стремясь не только дискредитировать нынешнюю власть, но и парализовать национальную экономику, создать социальную напряженность, спровоцировать массовые беспорядки с целью разрушения украинской государственности.
Что это? Прежде всего ультиматум парламентской демократии. Мы, коммунисты, утверждаем, что демагогия, сопровождающая подобные ультимативные требования, является откровенной ложью, а реальность такова - опираясь на полномочия Президента, не только дискредитировать Верховную Раду, но, прежде всего, парализовать ее работу и, в конечном итоге, добиться незаконного роспуска парламента, уничтожив, таким образом, парламентскую демократию в Украине.
Агитационная машина так называемых “оппозиционеров” направлена на оболванивание избирателей, склонение народа к поддержке референдума об отмене политической реформы и, самое главное, (вот здесь, уважаемые избиратели, я особо обращаю ваше внимание), – на возврат кучмовской Конституции 1996 года, что позволит установить президентскую монархию с неограниченными полномочиями Президента и его олигархического, а теперь, очевидно, проамериканского, прозападного окружения. Именно и в этом состоит суть инструкций, полученных в Америке.
При этом на “обломках” парламента будет проведена ускоренная приватизация остатков госсобственности и земли в интересах “западных” инвесторов. Ведь не случайно Президент Ющенко внес предложение о приватизации, в частности, Одесского припортового завода и «Укртелекома». Мы имеем сегодня с вами ситуацию, когда именно “помаранчевые” политические силы поставили задачу – отдать экономику на растерзание крупного иностранного капитала, а опыт «Криворожстали», когда за поцелуй Иуды продали самый основной металлургический комплекс, у них уже есть.
На мировой рынок будет выброшено общенародное достояние - земельный ресурс и и утвержден колониальный характер украинской экономики.
Ускоренное вхождение в НАТО, поддержка и участие Украины в американской системе ПРО, о чем уже заявили сами американцы, - это прямая угроза нашей национальной безопасности и нашей государственности. А дата, которая определена по вступлению в НАТО – 2009 год, является как раз тем Рубиконом, через который либо пройдет Украина и ее государственность будет защищена, либо мы окончательно превратимся в американскую колонию.
Таким образом, так называемая “оппозиция” целенаправленно подменяет идею патриотизма на махровый национализм; идею справедливости демократического государства на диктатуру Президента, монархию; идею сильной национальной экономики на раболепский колониализм, а защиту государственного суверенитета на геополитическое лакейство.
В этих условиях мы утверждаем, что антикризисная коалиция – это тот последний оплот парламентской демократии в Украине, который сегодня мы пытаемся защитить, это – гарант сохранения социального мира и последовательного развития национальной экономики.
Мы не имеем права допускать превращения Украины практически в периферию Запада и санитарный пояс между НАТО и странами СНГ. Мы сегодня предлагаем обратиться к международному сообществу и реально раскрыть те угрозы, которые несет сговор так называемой “оппозиции” и разрушение парламентской демократии.
Завершая свое выступление, еще раз хотел бы обратить внимание, уважаемые избиратели, на итоги народного референдума в Николаевской области. Именно в Николаевской области в воскресенье был проведен референдум, который показал, что от 91-го до 99 процентов граждан, проживающих в Николаевской области, категорически не поддерживают политику Президента на вступление в НАТО. От 83-х до 99 процентов пришедших на референдум поддерживают и понимают перспективы Единого экономического пространства Украины с Россией, Белоруссией и Казахстаном.
Мы предлагаем немедленно заслушать информацию Министерства обороны и МИД о так называемых переговорах по противоракетной обороне и привлечь к ответственности тех, кто дал повод американским парламентариям заявлять о том, что Украина будет учавствовать в развертывании штатовских ПРО. И, естественно, мы предлагаем ускорить переговорный процесс о создании Единого экономического пространства.
Спасибо. Петр Симоненко Лидер КПСС Источник http://kpu.krivbassinfo.com /


Оранжевые открыто готовятся к путчу
События последних дней свидетельствуют о том, что «оранжевая» команда, не сумевшая выполнить ни одного своего предвыборного обещания и стремительно утрачивающая доверие людей, сделала ставку на силовой реванш и открыто готовится к путчу.
Особенно заметно это стало после поездки Ю.Тимошенко в США. Выполняя решения своих политических спонсоров и отрабатывая полученные за океаном гранты, так называемая оппозиция взяла курс на дестабилизацию положения в стране и подготовку условий для установления националистической диктатуры. Под патронатом Президента правые радикалы цинично готовят подразделения боевиков для организации массовых беспорядков. Их «вдохновляет» любимец Ющенко Ю. Луценко, разъезжающий на щедро предоставленные ему олигархами деньги по Украине, и безнаказанно призывающий к мятежу.
«Оранжевые» заговорщики стремятся подавить волю нашего народа к сопротивлению надвигающейся диктатуре, и с этой целью все более нагло используют средства, давно находящиеся в арсенале националистов. Они провоцируют региональную, межэтническую и религиозную рознь, вбивают клин между поколениями, издеваются над нашей великой историей, пытаются убедить людей в том, что превращение Украины в полуколонию Запада, стонущую под натовским сапогом, - вопрос давно решенный, и не подлежащий пересмотру. Ради достижения своей преступной цели – захватить всю власть и собственность в Украине – эти люди действуют по принципу «чем хуже, тем лучше» и сознательно дестабилизируют социально-экономическую ситуацию в стране, надеясь вернуть свое монопольное правление на волне вызванного ими самими кризиса.
«Оранжевые» пытаются посеять страх среди тех, кто хочет и готов сопротивляться задуманному ими перевороту. Именно эту цель преследовали негодяи, напавшие недавно на партийные комитеты КПУ в ряде областей Украины. Удивительная для непосвященного синхронность этих вылазок свидетельствует о том, что они осуществлены по тщательно подготовленному и спущенному сверху плану.
Мы, коммунисты, заявляем, что нас не запугать. Призываем граждан Украины быть бдительными и не допустить развития событий по задуманному за океаном «оранжевому» сценарию.
Требуем от правоохранительных органов, которые сегодня противозаконно переподчиняются Президенту, сохранить верность присяге, и не только не выполнять преступных приказов, если те последуют, но и пресечь любые попытки неконституционного захвата власти.
Учитывая возрастающую с каждым днем опасность «оранжевого» путча, фракция КПУ будет немедленно инициировать в Верховной Раде отчёт руководителей всех государственных силовых структур о мерах по обеспечению правопорядка, демократии и безопасности граждан Украины. Они не пройдут В ТУАЛЕТ НАШЕГО ПРОРОССИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА!
Источник http://kpu.krivbassinfo.com/

P.S. САМИ ЗАТЕЯЛИ ВСЮ ЭТУ БАДЯГУ, А НА ДРУГИХ СПИХУЮТ, КАК ОБЫЧНО ДЕЛАЛИ КОМУНЯКИ ВСЕГДА…
------------
Це прийшло мені на е-мейл від:
p.s._@voliacable.com

Відповіді

  • 2007.04.01 | OlalaZhm

    Re: В Украине готовится государственный переворот(L)

    Наше щастя, що вони вміють говорити тільки довго, занудно, і такими фразами, від яких мозок засинає одразу. Мені важко уявити людину, яка не є професійним політологом (чи хоча б журналістом) і змогла б дослухати, що ж там глаголєт Педя.
    згорнути/розгорнути гілку відповідей
  • 2007.04.01 | sofija 1

    Re: В Украине готовится государственный переворот(L)

    Коммуняки правы,как всегда. Почти 100 лет наводят порядок. Развалили все, что могли. И СОЮЗ тоже. А теперь вопят! А сколько миллиардов нахапал "честный коммунист" Симоненко ? Почему он не поделится с народом, о котором так "печется" ?
  • 2007.04.01 | Shadow

    Re: В Украине готовится государственный переворот(L)

    > А дата, которая определена по вступлению в НАТО – 2009 год, является как раз тем Рубиконом, через который либо пройдет Украина и ее государственность будет защищена, либо мы окончательно превратимся в американскую колонию.

    Признаюсь чесно - хочу быть американской колонией, там зарплаты раз в 20 больше чем моя!
  • 2007.04.01 | Чучхе

    При тому, що Симоненко в душі не проти иперевиборів

    рейтинг росте, конкуренти-соціалісти втратили всі шанси, розочаровані "крайні" тікають від регіонів до КПУ. Звичайно, він хоче перевиборів, а те, що він ото говорить - то риторика для "ботви"


Copyleft (C) maidan.org.ua - 2000-2018. Архів пітримує Громадська організація Інформаційний центр "Майдан Моніторинг". E-mail: news@maidan.org.ua